Chargeur / changeur CD sur Wipcom3D

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par -Franck, 3 Avril 2021.

  1. -Franck

    -Franck Membre

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2015
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour à tous,

    Je cherche depuis deux jours à savoir si un WIPCOM3D est matériellement et logiciellement prévu pour recevoir un chargeur / changeur 5 ou 6 CD. Seuls deux indices me permettent de penser que c'est le cas :
    - La mention "chargeur CD" dans le manuel du Wipcom 3D (pour 3008 1ère génération et pas pour RCZ)
    - Le dossier de presse du 3008 (1ère génération) qui fait état de l'existence de cette option sur WIPSOUND, WIPNAV ... et WIPCOM 3D. Par déduction, je me dis que cela doit être possible sur une RCZ ... .

    Je précise que l'idée n'est pas d'ajouter un chargeur CD dans les faits (cela ne servirait pas à grand chose sur un WIPCOM3D selon moi) mais de profiter de la connectique du NG4 pour ajouter un module BT et streamer du contenu musical depuis un smartphone en gardant toutes les commandes au volant actives.

    Ci dessous, la face arrière du NG4. N'étant pas fin connaisseur, quelqu'un pourrait-il me dire si la connectique est physiquement présente ?

    Agrandir cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
    [​IMG]

    Reste à savoir si le passage de la voiture en valise permet d'activer également l'option sur le BSI et / ou dans le menu télématique du RCZ (sans savoir s'i est identique à ceux du 3008 de 1ere génération).

    Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne, cela serait très apprécié :)

    Merci d'avance !

    Franck.
     
  2. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 652
    "J'aime" reçus :
    35
    lut
    sauf erreur cela ce passe via une des deux prise en partie basse de la fakra
     
  3. -Franck

    -Franck Membre

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2015
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    1
    Salut Rey,

    En effet, après recherche et échanges, c'est bien ça (Connecteur E, bloque C), le connecteur du chargeur CD étant détrompé.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Est-ce que le chargeur est bien activable sous Diagbox ? C'est en effet la dernière étape sur laquelle je butte encore.

    Franck.
     
  4. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 652
    "J'aime" reçus :
    35
    je n'ai plus l'autoradio d'origine , mais dans l'absolu oui c'est activable.
     
  5. -Franck

    -Franck Membre

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2015
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    1
    Merci Rey pour cette réponse :)

    Je viens de poser le module. Curieusement, sans avoir activé l'option, le bloc est déjà alimenté : mon smartphone repère bien le module BT et parviens à s'y connecter. Prochaine étape : le passage en valise. Si une âme charitable dispose d'un diagbox sur Perpignan, je suis preneur !

    Franck.
     
    rey95 aime votre message.

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification