Ecran RT3 sur 407 qui reste sur logo peugeot

Discussion dans 'RT2/RT3' démarrée par Viscuit, 26 Janvier 2016.

  1. Viscuit

    Viscuit Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2015
    Messages :
    30
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, je rencontre un Pb avec le RT3 de ma 407.
    lorsque je démarre ma 407, le RT3 reste sur le logo peugeot et plus rien.
    le poste fonctionne et au bout d'un moment l'ecran se met on dirait en veille (tres sombre) et la musique s’éteint.

    j'ai essayer le tuto de réinitilaisation du BSI, mais rien n'a fait il reste sur le logo Peugeot.

    Quelqu'un aurait une solution ?

    PS: j'ai vu sur un autre post de verifier la fibre optique, que je ferais ce WE, mais en attendant puis je essayer autre chose ?

    Merci
    Viscuit.
     
  2. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 416
    "J'aime" reçus :
    10
    Tu peut essayé une mise a jour
    En quel firmware est ton rt3 ?
     
  3. Viscuit

    Viscuit Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2015
    Messages :
    30
    "J'aime" reçus :
    0
    Comment puis je accéder au firmware ?
    J'ai acheté le véhicule d'occasion et le rt3 fonctionnait. Maintenant je ne sais pas quel firmware il a. Le véhicule est de mars 2005 8ch finition féline.
    Merci
     
  4. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 416
    "J'aime" reçus :
    10
    L'affichage du combiné est de quelle couleur vert ou orange ?
     
  5. Viscuit

    Viscuit Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2015
    Messages :
    30
    "J'aime" reçus :
    0
    heu "affichage du combiné"? késako
    Voici un screenshoot de mon RT3
    [​IMG]
     
  6. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 416
    "J'aime" reçus :
    10
    Ton rt3 est un rt3 évolution, appelé plus courament rt4.
    Tu as un disque dur, dans ton rt3 ?
    Il a buggé, tu est en 7.10, donc une mise a jour en 8.11 , feras peut être repartir celui ci.
    :coucou:
     
  7. Viscuit

    Viscuit Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2015
    Messages :
    30
    "J'aime" reçus :
    0
    pourtant dans le tuto d'afortiori : "pour déterminer le modèle de son GPS", mon "rt3" a les icones rectilignes et non circulaire. Le RT4 a les icones circulaires ?
    Je ne penses pas avoir de disque dur (plus precisement je n'ai pas eu le temps de le chercher)

    Jvais tenter la mise a jour du RT4 alors.

    Merci
    Viscuit
     
  8. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 416
    "J'aime" reçus :
    10
    As tu déja retirer le poste ?
    Si non pas dur, un tournvis torx de 8 ou 10, dévisser les deux vis et tirer le poste. Si tu vois 4 fiches au fond a droite, de couleur blanche grise violette et bleue, tu as un un rt 3 ev ou rt4
    Pour moi , au vue du screen shot de ton écran, c'est un rt4.
    Même sans tirer a fond le poste, si tu aperçois une batterie noire sur le coté gauche, c'est révélateur du rt4.
     
  9. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 668
    "J'aime" reçus :
    159
    pourtant, à moins qu'il n'ait été changé en 2005 c'est RT3 non ?

    c'est simple Viscuit, tu as un CD de cartographie pour naviguer ? tu as un chargeur CD dans le coffre ?
     
  10. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 416
    "J'aime" reçus :
    10
    J'ai une 607 de 2006, avec un rt3 qui est devenu un rt5, grace a des magiciens.
    Pour le chargeur cd, ca n a rien a voir.
    Comme tu lui demandes, est ce qu'il met un cd, c'est tout de suite, on saura, si rt3 ou rt4. :wahoo:
    Mais le logo me fait penser fortement au logo de rt4 firmware 7.10
     
  11. Viscuit

    Viscuit Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2015
    Messages :
    30
    "J'aime" reçus :
    0
    Alors oui pour le CD pas de port USB
    et oui chargeur

    C'est grave docteur ;)
     
  12. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 303
    "J'aime" reçus :
    30
    Rt3 dernière version 6.6
    A essayer une mise à jour du soft.
     
  13. Viscuit

    Viscuit Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2015
    Messages :
    30
    "J'aime" reçus :
    0
    Ok merci je vais faire ca je vous tiens au courant
     
  14. Viscuit

    Viscuit Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2015
    Messages :
    30
    "J'aime" reçus :
    0
    Derniere chose c.est VAN ou CAN ?
     
  15. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    C5+rt3=can
    Le sort qu,'il faut est le 6.63
    Appui long sur menu
    Description de l'appareil
    Sort x.xx
     
  16. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 282
    "J'aime" reçus :
    47
    Attention, Yann3, c'est une 407 et non pas une C5 !

    Dans tous les cas il faut commencer par savoir le numéro de version du logiciel, grâce à cet appui long sur le bouton "Menu".

    ;)
     
  17. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 303
    "J'aime" reçus :
    30
    C'est.pareil
     
  18. Viscuit

    Viscuit Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2015
    Messages :
    30
    "J'aime" reçus :
    0
    Je ne peux pas voir la version via la touche menu il reste bloqué sur l'écran du logo.
    Comme il y a de forte chance que se soit un can j'ai préparé le CD avec la version 6.63 et je le tente ce soir.
    De toute facon ca pourra pas etre pire, si ne plus avoir la musique;
    Je vous tiens aucourant

    MERCI pour votre mobilisation !!
     
  19. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 303
    "J'aime" reçus :
    30
    Moteur tournant pour la manip
     
  20. jlucmx

    jlucmx Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Février 2010
    Messages :
    682
    "J'aime" reçus :
    1
    Attention, c'est un RT4/RT5 d'après la photo.
    http://peugeot.navigation.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Navteq-PeugeotEMEA-Site/fr_FR/-/EUR/View-Static?Page=ManufacturerContactInfo

    La version 6.63 est pour un RT3 CAN. Pas fait pour un RT4/RT5
    Ce serait une 8.31 la dernière version commercialisée pour RT4/RT5
    http://www.planete-citroen.com/forum/showthread.php?t=159657&page=13
     
  21. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 303
    "J'aime" reçus :
    30
    Il lui faut un cd pour la navigation, donc RT3.
     
  22. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    pis 2005,pas de rt4
     
  23. Viscuit

    Viscuit Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2015
    Messages :
    30
    "J'aime" reçus :
    0
    Bon la manip n'a servi à rien sniff
    Moteur tournant j'ai mis le cd je l'entend se lancer la machine reboote j'attend un moment le cd sort au bout de 10sec il re rentre et ainsi de suite je l'ai laissé faire au moins 5 fois mais toujours rien toujours bloqué sur le logo.
    Bon tant pis j'aurais tenté.
    Merci à tous
     
  24. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    il faut leurrer le cd de maj en 6.63.1
     
  25. Viscuit

    Viscuit Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2015
    Messages :
    30
    "J'aime" reçus :
    0
  26. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    il faut prendre le 6.63 et le modifier pour faire croire au rt3,une nouvelle maj
     
  27. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 282
    "J'aime" reçus :
    47
    Les RT3 et RT4 sont des appareils fragiles.

    Si tu ne veux pas risquer de les planter définitivement, tu dois absolument utiliser un CD original acheté chez ton concessionnaire. Cela ne coûte que quelques euros.

    Si tu télécharges une version piratée sur Internet tu prends de gros risques... parcours les forums, tu verras le nombre de gens qui ont tué leur appareil comme ça.

    Et je parle même pas de l'aspect répréhensible du piratage, lequel n'a pas droit de cité sur ce forum.

    :)
     
  28. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 668
    "J'aime" reçus :
    159
    Les RT3 venaient obligatoirement avec le chargeur CD il me semble ;)

    C’est pour ca que je lui posais la question
     
  29. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 416
    "J'aime" reçus :
    10
    Plus de nouvelle de Viscuit :heink:
    On aurait bien aimé savoir si rt3 ou rt4
    Il y a bien longtemps que j'ai vu le logo d'un écran de rt3.
    Mais pas plus tard que cet a-midi, j'ai débloqué et mis a jour un rt 4 de 407 et l'écran était la copie conforme de viscuit.Et la personne est de perpignan.
    Maintennat l 'écran est noir avec un lion argenté
    :coucou:
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification