Les bugs de nos 308 III

Discussion dans 'Peugeot 308 (P51 2021/--)' démarrée par Heat94, 19 Mars 2022.

  1. Vincent78

    Vincent78 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    2 Octobre 2011
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    4
    Jai effectivement toujours des problèmes avec MyPeugeot qui ne fonctionne plus depuis que j'ai cette bagnole, j'ai déinstaller l'appli et tout remis etc ... rien ne marche j'ai laissé tombé.

    Aussi, un truc vraiment chiant, quand je suis sous AndroidAuto et que je reçois un appel téléphonique... je peux décrocher et parler.....par contre quand je raccroche la musique ne marche plus, je dois déco le téléphone de la voiture et reconnecter l'ensemble, pas très pratique sur autoroute.

    Je rejoins Pémoulié, cette voiture pour son prix, c'est franchement pas du sérieux.... (maintenant j'ai des claquements dans le train avant sur chaque bosse, la voiture a à peine 4.000km)
     
  2. Qoissi

    Qoissi Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    30 Janvier 2022
    Messages :
    88
    "J'aime" reçus :
    16
    Je vous "rassure", c'est exactement pareil sous Apple CarPlay ou même une bête clef USB... Et c'est totalement systématique, aucune chance de retrouver la musique en raccrochant. C'est énorme quand même comme bug.
    Un des problèmes les plus frustrant de mon côté.
     
  3. laurentier

    laurentier Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Octobre 2016
    Messages :
    142
    "J'aime" reçus :
    50
    Ce matin alors que je roulais tranquillou sur autoroute, tous les écrans se sont éteints, plus de compteur de vitesse, plus de GPS, plus de son. L'angoisse complète, alors que j'étais proche de la sortie et que je ne connaissais pas le chemin ensuite.
    Ouf, heureusement ça n'a pas duré plus de 30 secondes et tout s'est rallumé.
    Avez vous déjà eu ce type de souci ?
     
  4. Manoël

    Manoël Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    29 Septembre 2022
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Je me permets d'intervenir car je viens d'avoir plusieurs bug, coup sur coup.

    - Dimanche après midi : grosse journée sur l'autoroute et sifflement assez important pendant quelques minutes. J'ai réussi à le faire disparaître en freinant fort au péage suivant. (souci de frein?)
    - Lundi matin : à la sortie d'un rond point, en 2nde, aucune puissance... Type turbo cassé, j'appuyé à fond mais rien. Et puis d'un seul coup, un acoup et passage en 3ème et là tout allait bien à nouveau
    - Mardi soir/Mercredi soir : Lundi soir, je ferme ma voiture, et rentre chez moi. Mardi matin, voiture ouverte... Mardi soir, je ferme ma voiture, verifie qu'elle soit fermée... J'arrive ce matin, voiture ouverte, warning activé et fenêtre arrière droite ouverte... (mon porte monnaie toujours là, ouff...)

    Je précise, je suis sur une 308 Allure Pack BVA8 130cv.
    Reçu fin Mai, j'ai roulé +10000km et tout se passait bien sauf là, beaucoup de bugs en très peu de temps...

    Merci
     
  5. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 015
    "J'aime" reçus :
    3 378
    Toujours la même question : quelle est la version de firmware ?
     
  6. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 015
    "J'aime" reçus :
    3 378
    Lors de mes tests, avec qu'une lecture de musique via clé USB, pas de souci à la reprise de la musique après un coup de fil.
    Pour info, dans ce cas de test, mon téléphone était donc uniquement couplé en BT, et pas de Android Auto
     
    #426 W13, 29 Septembre 2022
    Dernière édition: 29 Septembre 2022
  7. Zugol

    Zugol Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2012
    Messages :
    81
    "J'aime" reçus :
    15
    Bonjour,
    Pour ma part, lors de la réception d'un appel avec la lecture d'une playlist en carplay, pas de problème (l'appel étant reçu par le téléphone connecté en carplay, c'est normal).
    Par contre, j'ai eu le cas de réception d'un appel sur mon téléphone pro connecté en bluetooth, avec la lecture d"une playliste en carplay depuis mon téléphone Perso, là, effectivement, il n'a pas repris la lecture après l'appel. On voyant bien le curseur de lecture défiler mais pas de son. Il a fallu que je change de source (tuner FM) et que je revienne sur le Carplay pour que cela refonctionne.
     
  8. Zoux

    Zoux Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    3 Juin 2022
    Messages :
    30
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour,

    De mon côté le start and stop ne fonctionne pas à tous les coups. En étant à l'arrêt et au point mort biens sûr. Quelqu'un a t'il rencontré ce problème ?
     
  9. Heat94

    Heat94 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Décembre 2021
    Messages :
    84
    "J'aime" reçus :
    36
    Je vous fais un petit retour sur un bug que je rencontrais sur mon véhicule à savoir les caméras panoramiques qui fonctionnaient de façon aléatoire. Passage en concession donc pour tenter de solutionner le problème où ils m'ont tout de même gardé le véhicule 2 semaines (pas grave en ce qui me concerne).
    J'ai un peu de mal à savoir ce qu'ils ont fait exactement sur le véhicule :
    - Ils ont bien fait le rappel KZZ qui concerne le faisceau des portes AVT;
    - Ils ont effectués toute une série de tests qui a priori ne se sont pas révélés concluants;
    - Du coup décision avait été prise de changer le calculateur mais pièce non disponible immédiatement donc j'ai récupéré la voiture avec "soi-disant" la persistance du défaut;
    - Sauf qu'en pratique depuis 3 semaines environ que je l'ai récupéré tout fonctionne parfaitement...!!

    Bref autant vous dire que je ne reprends pas l'attache de la concession pour savoir où en est le calculateur qui d'ailleurs ne doit pas être une pièce évidente à obtenir en ce moment...
     
  10. Jpplou

    Jpplou Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2022
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, depuis la dernière mise à jour, l'image de la caméra de recul me semble plus sombre, quelqu 'un a-t-il le même problème ?
     
  11. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    14 197
    "J'aime" reçus :
    1 119
    Bizarre...
    Car en général ceux qui courent après toutes les MàJ n'y trouvent que des avantages :chinois:
     
  12. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 015
    "J'aime" reçus :
    3 378
    Ce rappel étant justement pour le type de souci que tu rencontrais, il n'est du coup pas anormal que ça fonctionne mieux maintenant
     
  13. Heat94

    Heat94 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Décembre 2021
    Messages :
    84
    "J'aime" reçus :
    36
    Oui c'est ce que je pense en effet mais dans ce cas pourquoi me parler de changer le calculateur ? Ils m'indiquaient que la MAJ était a priori suffisante et de revenir vers eux si les problèmes persistaient ça aurait été plus compréhensible.
    Bon l'essentiel est que la voiture fonctionne parfaitement : de façon générale j'en suis d'ailleurs très satisfait !
     
  14. barril11

    barril11 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Janvier 2010
    Messages :
    605
    "J'aime" reçus :
    79
    J’ai fait en une journée soit le 29 septembre 2022 1123 km aller/retour Angoulême /Dijon et pas un seul beug de constater avec une conso de 6L de moyenne avec une vitesse max sur autoroute de 136km/h
    Suis-je tombé sur la bonne? Peut-être
     
    Esprit Felin, Christophe_308 et forest aiment votre message.
  15. Ludovic6950

    Ludovic6950 Membre

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2022
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    2
    Pour information: comme bcp d'entre vous j'ai fait cette semaine le rappel KZZ ==> cela n'a strictement rien réglé à mon problème de caméra sur rétroviseur avant passager qui est tjrs HS
    Du coup ma CC à commandé un rétroviseur complet avec aucune certitude bien entendu que cela règle de manière définitive le problème...
     
  16. Seki57

    Seki57 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    30 Septembre 2022
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour / Bonsoir !
    Je possède une 308 III GT Pack 1.2 Puretech 130 & EAT 8.
    J'aimerai exposer un problème que j'ai avec le tableau de bord (affichage conducteur) depuis la dernière MAJ.
    Je m'explique :
    - Les clignotants ne s'affichent plus sur l'écran lorsqu'ils sont actionnés
    - L'affiche est devenu trop "haut". C'est comme s'il dépassait du cadre. Certain voyant comme celui des phares, n'apparaissent pas en entier.
    Je vous mets une photo à l'appuie. Je précise que j'avais les warnings, et que rien ne s'affichait.
    PS : Je n'ai pas l'option affichage 3D.

    Merci d'avance pour votre aide :D
    bug308.jpg
     
  17. Darkito

    Darkito Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Mai 2016
    Messages :
    327
    "J'aime" reçus :
    83
    J'ai vu passer un problème similaire, la personne avait l'air de dire que c'était lié au fait que vu que c'est une GT pack, le logiciel considère que c'est un affichage 3D et installerait la version correspondante...
     
  18. Wood

    Wood Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    30 Janvier 2019
    Messages :
    513
    "J'aime" reçus :
    238
    J'ai vu le même message que Darkito. Ca serait suite à une MAJ.
     
  19. Seki57

    Seki57 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    30 Septembre 2022
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Ça reste un problème "minime" mais assez embêtant quand même, j'espère qu'ils corrigeront ça :/
     
  20. Paratyphi

    Paratyphi Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Juin 2022
    Messages :
    139
    "J'aime" reçus :
    87
    Sur ma 2008 de 2018 j'ai le même "souci". En fait divers paramètres influent sur l'activation du S&S. Je sais par exemple que quand les roues sont braquées, le S&S ne s'active pas. La clim peut empêcher voir remettre le moteur en route quand elle est activée. Je crois que tourner le volant remet en route le moteur quand le S&S est actif (j'en suis pas sûr faudrait que je vérifie) et je pense que du coup s'arrêter en faisant une action sur le volant va interférer avec sa mise en route. Les températures très froides et très chaudes désactivent le S&S (mais là un message s'affiche au démarrage du véhicule). Et parfois quand les conditions sont parfaites pour qu'il s'active, il ne s'active pas, en trifouillant avec la levier de vitesse (passage en P puis en N), parfois j'arrive à le "forcer".
     
  21. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 448
    "J'aime" reçus :
    1 154
    Zoux aime votre message.
  22. HSToine

    HSToine Membre

    Inscrit depuis le :
    24 Août 2022
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    2
    Les clignotants s'affichent sur l'écran sur ta voiture ?! Sur la mienne c'est deux petites encoches de chaque côté

    Est-ce que dans les paramètres de personnalisation de l'affichage tu peux vérifier s'il croit pas qu'il a l'affichage 3D et du coup d'essayer de désactiver la fonction ? Sait-on jamais...
     
  23. HSToine

    HSToine Membre

    Inscrit depuis le :
    24 Août 2022
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    2
    Autre problème que je rencontre très régulièrement de mon côté, sans savoir si c'est normal ou pas, c'est que bien souvent (80% du temps) je ne peux pas changer le mode de conduite (eco ou sport).
    Ça vous arrive aussi ? Je ne sais absolument pas ce qui joue sur les possibilités d'activation ou non
     
  24. Delage

    Delage Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    21 Octobre 2018
    Messages :
    1 095
    "J'aime" reçus :
    292
    Aucun souci pour moi cela fonctionne bien
     
  25. Delage

    Delage Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    21 Octobre 2018
    Messages :
    1 095
    "J'aime" reçus :
    292
    Pour la partie ouverture inopinée des fenêtres j'ai eu un rappel constructeur, remplacement de platine complète portière conducteur, depuis plus de souci, regarde avec ton appli my Peugeot si tu as un rappel en cours ....
     
  26. Seki57

    Seki57 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    30 Septembre 2022
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut !
    Non, rien ne s'affiche sur mon écran, malgré que mes clignotants fonctionnent très bien d'un aspect extérieur.
    J'ai beau chercher, je ne trouve pas l'option d'affichage 3D dans mes paramètres :/

    Et pour répondre à ta question, je n'ai aucun problème avec les modes de conduite.
     
  27. Helpusers

    Helpusers Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Septembre 2021
    Messages :
    334
    "J'aime" reçus :
    104
    Je ne suis pas certain que cela se matérialise de la même manière chez moi.
    J'ai une une fois cette semaine (depuis la dernière mise à jour appliquée il y a 8 jours), l'affichage des caméras très foncés et tiraient au rouge et noir (inutilisable) alors que d'habitude la qualité d'image est très propre.
    J'ai raté le coche de prendre une photo.
    Je n'ai jamais eu ça avec les présentes mises à jour. C'est peut-être lié.

    A suivre...
     
  28. Vincent78

    Vincent78 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    2 Octobre 2011
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    4
    C'est frustrant et dangereux ! on va pas se mentir ... on va tous chercher à remettre la musique en bidouillant l'écran alors qu'on roule :(
     
    Qoissi aime votre message.
  29. Vincent78

    Vincent78 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    2 Octobre 2011
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    4
    Figurez vous que depuis le 1 Octobre, l'appli est tombée en marche toute seul sans que je fasse quoi que ce soit... j'ai commencé à recevoir des notifications sans rien toucher..les trajets remontent désormais.
    Il existe des mises à jour de la voiture sans qu'on soit au courant ? ou cest juste le temps qu'ils fassent copain avec mon telephone ? :pt1cable:
     
  30. Vincent78

    Vincent78 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    2 Octobre 2011
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    4
    en BT oui ça fonctionne, c'est sous Android Auto pour ma part
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification