Maj carte WipNav+ bloqué

Discussion dans 'Wip Nav Plus' démarrée par Ecleos, 16 Octobre 2019.

  1. Ecleos

    Ecleos Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2019
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, j'effectue la mise à jour d'une carte sur mon gps de 5008 WipNav+. Apres environ 30 minutes le chargement arrive à 100% mais reste en chargement en cours... pendant encore 20 minutes. J'ai arrêté la mise à jour. J'ai fait la manipulation une deuxième fois et après environ. 1h20 toujours avec chargement en cours.

    Quelqu'un a s'il déjà eu le problème ?

    Les autres cartes sont correctement passées.
     
  2. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 718
    "J'aime" reçus :
    400
    origine de cette maj
    carte sd au dessus de sa capacitée,attention a sa destruction
     
  3. Ecleos

    Ecleos Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2019
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    La carte vient du site peugeot. Elle est mise sur une clé Usb préparée comme expliqué dans le manuel peugeot. J'ai déjà installé plusieurs pays de cette carte mais la partie Europe Nord Est ne passe jamais en terminé. Une fois la barre de chargement au maximum j'ai chargement en cours... indéfiniment
     
  4. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 718
    "J'aime" reçus :
    400
    efface une carte pour faire de la place et ca passera,ideallement tu enleve europe nord est pour la remettre.
    en faite les cartes se superpose le temp de la mise a jour,puis la plus ancienne est supprimé
    dans ton cas,je pense que tu n'as pas assé de place pour la superposition de cette carte,d'ou l'interet de la supprimer manuellement avant la maj
     
  5. Ecleos

    Ecleos Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2019
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Comment fait-on pour supprimer une carte ?
     
  6. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 718
    "J'aime" reçus :
    400
    tu clique dessus et tu supprime lors de ta mise a jour
     
  7. Ecleos

    Ecleos Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2019
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Ok je vais essayer demain, merci ^^
     
  8. jacobi

    jacobi Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    21 Janvier 2020
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Yann3, j'ai le même problème que Ecleos et je voudrais une précision sur la façon de supprimer une carte, je n'ai trouvé aucune commande qui permette de faire ça, Merci
     
  9. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 718
    "J'aime" reçus :
    400
    avec le cd de mise a jour,ca te le propose
     
  10. jacobi

    jacobi Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    21 Janvier 2020
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Je n'ai pas de CD de mise à jour, seulement la clef USB obtenue chez peugeot avec son code d'activation DRM
     
  11. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 718
    "J'aime" reçus :
    400
    c'est pareil
     
  12. eastride

    eastride Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2011
    Messages :
    1 894
    "J'aime" reçus :
    252
    j'avais essayé de supprimer une carto, ça le propose bien mais quand tu valides il ne se passe rien

    au final j'ai préféré même une nouvelle carte sd de plus grande capacité et garder l’ancienne au cas où
     
  13. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 718
    "J'aime" reçus :
    400
    :bien: tu as fait le meilleur choix possible
    en pricipe dans la demande de suppression carto ,il te demande laquelle supprimé,je fait toujours les pays nord est(norvege suede)
     
  14. loud howard

    loud howard Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    5 030
    "J'aime" reçus :
    0
    Quand tu installes la carte, le GPS te propose d'effacer et tu dis oui pour que tout se fasse.

    Les cartes Europe & Cie (dont celle incluant la Russie) peuvent bugger, mais tout rentre dans l'ordre après. Par contre, la barre de progression est perturbante pour ces régions car elle reste longtemps à 100% pour finalement se relancer... et finir !
     
  15. Oli64987

    Oli64987 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Mai 2020
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    je me permets d'intervenir car j'ai également un soucis depuis que j'ai voulu mettre à jour mes cartes d'Europe. J'ai acheté la clé USB europe auprès de HERE (site référencé par PEUGEOT). J'ai lancé la première MAJ (ITALIE), et depuis mon WIP NAV plante. J'ai le message "check in progress" en permanence, et le systéme s'éteint et se rallume. Je n'ai plus aucun pays. C'est la misère...et HERE ne veulent rien entendre...
    Si quelqu'un pouvait m'aider s'il vous plait...
    Merci d'avance.
    Cordialement. Olivier
     
  16. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    10 035
    "J'aime" reçus :
    1 760
    Le problème est sûrement tout autre, comme une carte SD avec qq soucis.
    Regarde donc la discussion sur le remplacement de ladite carte SD
     
  17. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 718
    "J'aime" reçus :
    400
    c'est surtout dit et redit,il faut enlever un pays avant de faire une maj,les sd d'origine sont trop petite et du coup tu l'a probablement tué en la surchargant
     
    picard60 et leon29 aiment cela.
  18. Oli64987

    Oli64987 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Mai 2020
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    Merci W13 et Yann3 pour vos réponses. Désolé pour la réponse tardive..
    Je vais essayer de changer la carte SD.
    Heu, je n'avais, bêtement que lu les instructions du vendeur '"HERE" pour lancer la MAJ, et non le forum....Du coup pas d'instructions concernant l'effacement d'un pays avant tout...
    Je vous tiens au courant...
    merci encore.
    Olivier
     
  19. Oli64987

    Oli64987 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Mai 2020
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    0
    façade wipnav +.jpg Bonjour,
    Je suis allé sur le tuto pour changer la carte SD. Par contre, je n'ai pas la même façade, et je n'arrive pas à sortir l'autoradio pour accéder à la carte SD.
    Je joins la photo de ma façade. Il y a bien 4 trous à chaque angle, mais, je ne trouve pas de vis à intérieur....
     
  20. jbf69

    jbf69 Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    2 224
    "J'aime" reçus :
    575
    Bonjour,
    Ce n'est pas trop mon domaine, mais comme personne ne semble s'intéresser à ton Wipnav+ et que j'ai vu faire sur un autoradio d'autrefois: il n'y a pas de vis dans ces trous. Ils sont destinés à recevoir des "pinces" spéciales ad hoc. Mais si tu n'en as pas, on peut se débrouiller avec des tiges métalliques. Tu trouveras sûrement des vidéos qui montrent comment faire.
     
  21. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 634
    "J'aime" reçus :
    698
    Il suffit de découper 4 tronçons dans un cintre métallique ou 4 languettes dans une carte type CB et de les insérer à fond :)
     
  22. Oli64987

    Oli64987 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Mai 2020
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci jbf69 et Leon29, je vais essayer comme expliqué. Y a plus qu'à...
     
  23. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 634
    "J'aime" reçus :
    698
    Ce n'est pas sorcier ; en insérant les "outils" on repousse latéralement des plots qui retiennent le Wipnav+ :)
     
  24. Oli64987

    Oli64987 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Mai 2020
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à vous tous,
    J'ai de nouveau besoin d'un expert. Voilà j'ai réussi grâce à votre aide à sortir ma carte SD. Par contre, lorsque je la branche sur l'ordinateur, elle me plante tout...J'arrive à voir l'arborescence de deux partitions, mais la troisième bloque tout. Je n'arrive même pas à ouvrir ERASUS pour les partitions...Je suis vraiment bloqué là...Merci d'avance pour l'aide que vous pourriez m'apporter.:spamafote:
     
  25. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 634
    "J'aime" reçus :
    698
    @Oli64987
    Pour résoudre ton problème, suis donc les conseils de Yann3, le Maître en la matière :oui::oui:
     
  26. Oli64987

    Oli64987 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Mai 2020
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    0
    @leon29 merci pour ta réponse. Dois je comprendre que Yann3 a déjà résolu ce genre de soucis, ou bien dois je attendre qu'il m'apporte une solution?
     
  27. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 634
    "J'aime" reçus :
    698
    Commence donc par lire sur le Forum en section Electronique Embarquée / Wipnav+ la longue discussion concernant les remplacement et/ou clonage de la carte SD.... :oui: :oui:
     
  28. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 718
    "J'aime" reçus :
    400
    si tu arrive a recuperer le user data,ce sera niquel,sinon il faudra passer par la case codage chez ton garagistre.
    il te faut un sd neuve de 16GO et le cd de mise a jour 2.86b
    ensuite comme dit leon,tout est dans le post,pour la manipulation
     
  29. Oli64987

    Oli64987 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Mai 2020
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci Yann3. J'ai acheté une carte micro sd 16go, j'ai achété légalement chez HERE la MAJ logiciel et carto. Par contre, impossible de copier l'user data...Y a pas moyen sans aller chez un garagiste qui va me facturer cela plein pot???:sweat:
     
  30. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 718
    "J'aime" reçus :
    400
    i faut trouver quelqu'un pret de chez toi qui a diagbox,tu est d'ou?
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification