Mise à jour de la cartographie TomTom sur nouveau 3008

Discussion dans 'NAC' démarrée par Joamy, 30 Mars 2017.

  1. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    7 921
    "J'aime" reçus :
    1 210
    A ma connaissance, personne n'a de bug avec la v7
    L'explication est toute autre et je l'ai déjà écrite : la V6.0.0 a eu un souci, remplacée pour une v6.0.1 d'une date "interne" x. Il y avait déjà dans les tuyaux la v7 d'une date "interne" y, avec y < x
    Tu fais la màj en V7 (date interne y). Le logiciel sur le serveur a un bug, car il voit qu'il y a une version avec une date interne x plus récente mais sans tenir compte du n° de version (il ne se base QUE sur les dates), il te la propose donc
    Mais dans le NAC, tu as une v7, tu ne peux donc PAS y mettre une V6 ou v5 ou v4 ou ...
    Faut pas aller chercher plus loin. Il n'y aurait pas eu de v6.0.1 corrective, il n'y aurait même pas matière à discuter
     
  2. Jourdan 59

    Jourdan 59 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    12 Mai 2009
    Messages :
    713
    "J'aime" reçus :
    50
    Bonjour à tous,
    Dommage que Peugeot ne communique pas les améliorations apportées à chaque mise à jour.
    IL serait intéressant de savoir ce qui a été amélioré.
    Mise à jour V7 installée sans problème ce matin !
     
  3. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    7 921
    "J'aime" reçus :
    1 210
    Comme dit par ailleurs, on parle ici de mise à jour cartographique.
    Tu imagines qu'on dise "rond-point ajouté au point de coordonnées x,y", "vitesse limite changée du point a à b", etc, et pour toute l'Europe ?
    Inutile et surtout ça prendrait trop de temps pour une efficacité douteuse (tu es intéressé de savoir qu'au fin fond de la Laponie, on a ajouté un bout de route, franchement ?)
    A l'époque des anciens appareils où il fallait acheter les mises à jour cartographique, sur le site navigation.peugeot, il y avait juste un résumé du style "xxx rond-points ajoutés, yyy routes corrigées, zzzz routes ajoutées, etc". Mais cette info était sur un site dédié, pas dans un espace perso.

    Question annexe : les Garmin, Tomtom mobile et autres GPS nomades, ils indiquent les modifications de la nouvelle version de la cartographie ?
     
  4. yogaman

    yogaman Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Avril 2017
    Messages :
    95
    "J'aime" reçus :
    3
    Question à W13 ! Pourquoi le site My Peugeot ne me propose que la 6.0.1 , sachant que mon firmware est à jour et la carto du véhicule est la 6.0.0 ,vu le temps que çà prends je n'ai pas l'intention d'installer la 6.0.1 avant la 7 :bounce:
    Merci
     
  5. japitoutou

    japitoutou Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Février 2017
    Messages :
    336
    "J'aime" reçus :
    0
    Plopsssss
    La version 6.0.1 a disparu du site et pas remplacée ! ! !
     
  6. FoxTerrier

    FoxTerrier Membre

    Inscrit depuis le :
    19 Juillet 2017
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Quelqu'un a t-il installé la V7 depuis la V5,V4,V3 voir V6.00 sans passer par la V6.01 Car il semble (?) que la v7 ne soit proposée qu'à ceux qui sont en v6.01
     
  7. japitoutou

    japitoutou Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Février 2017
    Messages :
    336
    "J'aime" reçus :
    0
    Moi je suis passé à la V7 avant qu'elle ne disparaisse, mais maintenant plus de V7 ou V6.0.1 sur le site ! ! !
     
  8. yogaman

    yogaman Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Avril 2017
    Messages :
    95
    "J'aime" reçus :
    3
    Bonsoir,

    Pour info la version 7.0.0 vient de mettre proposée que ce soir (j'ai vérifié tous les soirs)à la place de la 6.0.1 que je n'ai pas installé , je suis toujours en 6.0.0(buggée)
    Il semble donc que Peugeot donne accès aux nouvelles versions par lots pour éviter la surcharge du serveur , sinon je ne vois pas d'autre explication.
     
  9. jac67

    jac67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Mars 2012
    Messages :
    80
    "J'aime" reçus :
    0
    Si tu ne fais pas la mise à jour vers la version 6.01, il ne te proposera pas la version 7.0. J'ai fais l'expérience sur MyPeugeot.
     
  10. yogaman

    yogaman Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Avril 2017
    Messages :
    95
    "J'aime" reçus :
    3
    Si si regarde ce que j'ai écrit , je ne voulais pas faire la 6.0.1 , j'ai donc patiemment attendu....en contrôlant tous les jours et la 7.0.0 est apparue hier soir et toujours accessible ce matin !
     
  11. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    7 921
    "J'aime" reçus :
    1 210
    Ce n'est pas tout à fait vrai, surtout maintenant
     
  12. FoxTerrier

    FoxTerrier Membre

    Inscrit depuis le :
    19 Juillet 2017
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir,
    Pour aller dans le sens des 2 réponses ci dessus , je suis toujours en V4 et la V7 m'a été proposée hier . La raison invoquée par Yogaman sur la régulation de la charge des serveurs est certainement la bonne.
     
  13. japitoutou

    japitoutou Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Février 2017
    Messages :
    336
    "J'aime" reçus :
    0
    Youpssssssss
    J'ai une MAJ du NAC dispo depuis ce jour ==> Logiciel : V.21.06.47.34_NAC-r0 du 01/12/2017 :bounce:
     
  14. edaned

    edaned Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2016
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    salut tous.
    ils font chier avec leurs maj tous les 15 jours .j'en ai fait une le 22/11/2017 et il y en a encore une du 01/12.2017.Ras le bol.. A quand des maj automatiquement sans clé USB. c'est mieux de laisser tourner le moteur pendant 1h.Ah Peugeot faudrait étudier ça rapidement.
     
  15. japitoutou

    japitoutou Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Février 2017
    Messages :
    336
    "J'aime" reçus :
    0
    Pour le NAC cela fait qq temps qu'il n'y avait pas eu de MAJ. Moi le chargement je le fait lorsque j'ai un trajet de +/- 1h à faire, comme cela pas de perte d'essence pour rien
     
  16. japitoutou

    japitoutou Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Février 2017
    Messages :
    336
    "J'aime" reçus :
    0
    Au fait, qq'un connait-il la légende des couleurs "tom-tom" ?
     
  17. axeleso

    axeleso Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Avril 2017
    Messages :
    43
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour

    La mise à jour récente du NAC corrige t elle les contacts manquants du téléphone sous iOS 11?
    :ange:
     
  18. japitoutou

    japitoutou Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Février 2017
    Messages :
    336
    "J'aime" reçus :
    0
    Mystère et boule de gomme :pt1cable:
     
  19. Philopat

    Philopat Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2016
    Messages :
    1 031
    "J'aime" reçus :
    1
    A priori, OUI
    selon un post vu sur le forum voisin http://www.forum-auto.com/marques/Peugeot/sujet101825-2100.htm
     
  20. igloo

    igloo Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Décembre 2016
    Messages :
    65
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir.

    Pour accéder aux MAJ de la carto sur My Peugeot, il faut désormais entrer le n° VIN du véhicule.
     
  21. diablotinlosanne

    diablotinlosanne Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2017
    Messages :
    42
    "J'aime" reçus :
    2
    Oui effectivement et il faut mettre le VIN avec chiffres et lettres sans espaces sinon le code est considéré comme faux :)
     
  22. cloelola

    cloelola Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2016
    Messages :
    287
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonjour ,
    Depuis quand faut-il le VIN? j'ai téléchargé la V7 sans problème et sans saisir le VIN récemment
     
  23. Philopat

    Philopat Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2016
    Messages :
    1 031
    "J'aime" reçus :
    1
    moi aussi j'ai téléchargé la dernière version du firmware samedi dernier sans y mettre le VIN
    mais aujourd'hui, et cela m'a l'air tout récent , voici ce que MyPeugeot indique

    MISES A JOUR DE VOTRE SYSTÈME DE NAVIGATION :

    POUR POURSUIVRE VOTRE ROUTE EN TOUTE CONFIANCE, PENSEZ A METTRE A JOUR RÉGULIÈREMENT ET GRATUITEMENT VOTRE SYSTÈME DE NAVIGATION.

    Avant de cliquer sur télécharger, munissez-vous de votre carte grise.


    puis l'écran d'après
    Veuillez saisir votre numéro VIN*
     
  24. japitoutou

    japitoutou Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Février 2017
    Messages :
    336
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est peut être une façon de faire qu'en sorte que ceux qui n'ont pas une 3008 "Française" ne savent pas faire le téléchargement ! ! ! :(
    Je ne sais pas le confirmer car je l'ai téléchargé dimanche
     
  25. serge1959

    serge1959 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Avril 2017
    Messages :
    220
    "J'aime" reçus :
    5
    J'avais aussi déjà téléchargé et installé la V.7.
    je viens de tester et en effet, MyPeugeot demande mon VIN... je l'ai introduit et on arrive alors sur un nouveau site où on me propose de nouveau le téléchargement de cette V.7...
    Donc, comme je suis immatriculé en Belgique, ça continue de fonctionner puisque j'ai essayé et je pouvais en effet télécharger.
    Par contre, j'avais aussi téléchargé la nouvelle version du logiciel 21.06.47.34 du 01/12 mais je ne la vois plus alors que je ne l'ai pas encore installée...???
    J'ai l'impression que ce nouveau site ne concerne que la carto... et en fouillant un peu dans la partie Navigation connectée, j'ai lu que les màj mensuelles tant attendues des ZAR seraient bientôt téléchargeables là aussi .... enfin, si j'ai bien lu !
     
  26. japitoutou

    japitoutou Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Février 2017
    Messages :
    336
    "J'aime" reçus :
    0
    moi il ne me propose pas de télécharger la V7, il me demande mon n° de VIN et puis plus rien ! ! !
     
  27. serge1959

    serge1959 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Avril 2017
    Messages :
    220
    "J'aime" reçus :
    5
    Bizarre ! Après avoir tapé ton VIN, tu cliques bien sur le OK dans la case bleue à droite ?
    [​IMG]
    Après avoir cliqué sur ce OK, j'arrive à cet écran:
    [​IMG]
    ... et après avoir cliqué sur le lien en bleu en bas "Télécharger la mise à jour de votre cartographie", j'ai bien la boîte de dialogue suivante qui permet d'enregistrer le fichier où l'on veut et le téléchargement démarre:
    [​IMG]
    Mais pourquoi on me la repropose alors qu'elle est installée et que jusqu'à hier, elle ne m'était plus proposée ??? mystère ! petit bug suite au démarrage de ce nouveau site ??? Et la màj logiciel, qu'en sera-t-il ??? idem ...

    Et comme je le mentionnais plus haut, concernant les ZAR, on peut lire ceci à l'adresse
    http://peugeot-connect.fr/navigation-3d-connectee/zones-de-danger
    [​IMG]
    "... seront disponibles d'ici." ... d'ici peu ???? sur cette page ??? wait and see !
     
  28. Firdili

    Firdili Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    26 Mai 2017
    Messages :
    108
    "J'aime" reçus :
    4
    Comme j'avais fait toutes les MAJ la veille (logiciel et cartographie) ce matin j'ai vu également ce nouvel ce nouvel affichage. J'ai donc rempli le n° VIN et là on m'a indiqué que mon véhicule était à jour.
     
  29. japitoutou

    japitoutou Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Février 2017
    Messages :
    336
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui oui, tout bien fait (dommage qu'il ne tient pas le n° de VIN en mémoire) et j'arrive sur cet écran, je précise que je n'ai pas encore le V7 :(

    [​IMG]
     
  30. serge1959

    serge1959 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Avril 2017
    Messages :
    220
    "J'aime" reçus :
    5
    Bizarre en effet ... il faudra à mon avis patienter un peu car le site est encore tout neuf. Il y a d'ailleurs des liens qui mènent vers des pages "en construction" !
    Pour la V7, j'ai lu que tout le monde n'en disposait pas en même temps pour ne pas surcharger les serveurs... il te faudra là aussi patienter encore un peu.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification