Mode Economie Activé

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par Wily69, 10 Février 2012.

  1. Wily69

    Wily69 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    25 Juin 2009
    Messages :
    31
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour a tous,

    Petit soucis sur 807 2.2 HDi

    Batterie HS le week end dernier, depuis, le defaut "mode economie active" s'affiche. J'ai mis une batterie neuve, respecté la procèdure de réinitialisation du bsi (comme indiquée sur le fofo) au moins 10 fois, et toujours pareil.

    J'ai regardé dans la boite a fusible du compartiment moteur afin de controler l'etat des fusibles d'alimentation du bsi, et la, la première constatation est qu'il faut demonter la boite pour avoir accès aux fusibles. Mais ma surprise a été d'apercevoir un fil denudé tout seul blanc sous les fusibles.
    Quelqu'un a t il deja remarqué ce fil, oua lors, est ce un fil qui s'est déconnecté avec le froid (-14 ° C ces derniers jours).

    Merci de votre aide avant que j'appelle le Monsieur de chez Peugeot (en qui je n'ai pas spécialement confiance).
     
  2. Guest

    Guest Invité

    passage a la valise pour enlever le mode econique actif
     
  3. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 957
    "J'aime" reçus :
    449
    tu demarre et il va partir tout seul :D ;)
     
  4. Wily69

    Wily69 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    25 Juin 2009
    Messages :
    31
    "J'aime" reçus :
    0
    le pb c'est que le démarreur lance pas ...
     
  5. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 873
    "J'aime" reçus :
    15
    pb de masse si batterie neuve ou de démarreur
     
  6. Wily69

    Wily69 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    25 Juin 2009
    Messages :
    31
    "J'aime" reçus :
    0
    je pense taper sur le démarreur ce week end pour voir sa réaction ... et tester ma tresse de masse de batterie ..... sinon il ne me restera que le Mr de chez Peugeot .....
     
  7. Wily69

    Wily69 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    25 Juin 2009
    Messages :
    31
    "J'aime" reçus :
    0
    Résultat => démarreur - Merci a tous pour vos msg - voiture réparée
     
  8. DEDE68

    DEDE68 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2007
    Messages :
    81
    "J'aime" reçus :
    0
    OULA tu a des blague bizarre toi [:alvone:2]
     
  9. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 873
    "J'aime" reçus :
    15
    c'est pas une blague, il a raison, pour faire partir le mode économie d'énergie, il faut démarrer l'auto ou rechargée la batterie à bloc ;)
     
  10. yourivr21

    yourivr21 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2010
    Messages :
    1 120
    "J'aime" reçus :
    1
    :non: Recharger la batterie ne fait pas sortir du mode éco...
     
  11. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 873
    "J'aime" reçus :
    15
    ah ben là je ne suis pas d'accord pour l'avoir dejà fait plusieurs fois, tu débranches ta batterie, tu la charges toute la nuit, le lendemain tu la rebranches en respectant la procédure et hop, y'a plus de mode éco ;)

    enfin tout dépend du type d'auto certainement
     
  12. jlucmx

    jlucmx Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Février 2010
    Messages :
    682
    "J'aime" reçus :
    1
    exact, c'est l'info 'moteur tourne au ralenti' qui 'réveille' le BSI et sort du mode éco.
    Le coup de démarreur n'est pas non plus suffisant pour sortir du mode éco
     
  13. yourivr21

    yourivr21 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2010
    Messages :
    1 120
    "J'aime" reçus :
    1
    Là tu as deux actions distinctes, débranchement batterie d'une part, recharge batterie. Dans cette manip, je subodore que c'est le débranchement rebranchement de la batterie qui fait "sortir" du mode éco, et que la même manip sans faire de recharge aurait le même effet.
    Après, peut-être que les dernières générations de véhicules tiennent compte effectivement de la tension de la batterie et sortent du mode éco après une recharge, mais ça ne concerne pas la génération des 807 par exemple.
     
  14. yourivr21

    yourivr21 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2010
    Messages :
    1 120
    "J'aime" reçus :
    1
    Pas forcément 'ralenti', c'est l'info 'moteur tournant' tout court. Et à ma connaissance, sur les véhicules CAN, la durée disponible avant le mode éco dépend un peu du temps pendant lequel le moteur a tourné.
     
  15. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 873
    "J'aime" reçus :
    15
    et puis de toute façon, si tu n'as pas réparé la panne, aprés 3 coups de démarreur hop remode éco!!! :lol:
     
  16. steve5717

    steve5717 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Mai 2012
    Messages :
    144
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour j ai le meme soucis mais la voiture ne demarre plus et plus de voyant 807 2 l hdi
     
  17. davidoff50

    davidoff50 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    22 Décembre 2014
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour ,

    HELP
    voila jai un petit ou un gros depuis hier jai noter ( Mode economie energie ) sur mon 807 2L HDI 136
    d'ou viens ce problème merci

    ps ; pour le moment elle démarre ....


    up
     
  18. jguissard

    jguissard Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2012
    Messages :
    1 157
    "J'aime" reçus :
    1
    Moi pas comprendre :pt1cable: :sleep:
     
  19. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 957
    "J'aime" reçus :
    449
    si tu demarre,ca s'efface
     
  20. syou95

    syou95 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2015
    Messages :
    101
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut à tous, puis je desactiver le mode eco actif avec la valise
    lerci D'avance
     
  21. gegeO8

    gegeO8 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juin 2010
    Messages :
    3 878
    "J'aime" reçus :
    51
    salut
    oui c'est possible, il faut passer en mode show room, mais il me semble qu'il n'y a plus de klaxon
     
  22. jlucmx

    jlucmx Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Février 2010
    Messages :
    682
    "J'aime" reçus :
    1
    Ou bien définir la durée avant la mise en mode éco à une valeur la plus élevée possible.
     
  23. yourivr21

    yourivr21 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2010
    Messages :
    1 120
    "J'aime" reçus :
    1
    Oui, le mode show room, c’est pratique ... pour vider la batterie ;) :sarcastic:
     
  24. syou95

    syou95 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2015
    Messages :
    101
    "J'aime" reçus :
    0
    merci d'avance pour vos reponse, ça ne fait pas longtemps que j'ai un 807 donc désolé pour mes questions ou mes sujet
     
  25. gegeO8

    gegeO8 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juin 2010
    Messages :
    3 878
    "J'aime" reçus :
    51
    sur le 807, il n'y a que 2 possibilités: show room ou économie, donc pas le choix.
    et pour la durée, pas de réglage possible (j'ai déjà regardé sur les 2 miens).
    donc, laisse comme ça, la voiture est tellement gourmande en électricité, que si ta batterie faiblit de trop, tu vas vraiment être dans la galère
     
  26. syou95

    syou95 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Décembre 2015
    Messages :
    101
    "J'aime" reçus :
    0
    ok pas de soucis on laisse comme ça, ils auraient du regler ce probleme voir beaucoup de probleme, pourtant c'est un bon vehicule en avance sur son temps
     
  27. gegeO8

    gegeO8 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juin 2010
    Messages :
    3 878
    "J'aime" reçus :
    51
    ce n'est pas un problème, c'est justement pour éviter des soucis de batterie faible que le mode économie d'énergie existe
     
  28. yourivr21

    yourivr21 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2010
    Messages :
    1 120
    "J'aime" reçus :
    1
    Juste pour compléter un peu ma réponse précédente, le mode show room n’est pas destiné à n’importe quel usage.

    C’est un mode particulier dans lequel la BSI considère que le moteur est tournant, et donc alimente les différents éléments habitacle de la même façon que quand on roule, sans restriction énergétique. Donc, on peut écouter de la musique effectivement, mais on a également la régulation de température, avec la ventilation, et tout un tas de choses qui consomment potentiellement beaucoup trop pour la batterie moteur non tournant.
    Ce mode est prévu pour les expositions de véhicules ou salons, où les véhicules sont alors alimentés par une source externe, sur secteur.

    Le mode show room sans alimentation externe, c’est le meilleur moyen de vider rapidement la batterie.
     
  29. gegeO8

    gegeO8 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juin 2010
    Messages :
    3 878
    "J'aime" reçus :
    51
    tout à fait, d'ailleurs le nom "show room" veut bien dire que c'est pour l'expo
     
  30. jlucmx

    jlucmx Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Février 2010
    Messages :
    682
    "J'aime" reçus :
    1
    @gege08:
    Fais un tour dans le codage du BSI. Vers la fin de la liste, il y a le paramètre 'temporisation d'activation du mode économie'.

    Sur ma Phedra, je l'ai passé à 10 minutes avec Lexia. Peut-être qu'avec PP2000, il n'y a pas. De toute façon, tu peux utiliser Lexia ou PP2000 sur Peugeot/Citroen.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification