probleme mémoire heure RT3.......

Discussion dans 'RT2/RT3' démarrée par heska77240, 21 Janvier 2014.

  1. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    ha ok en fait avant de faire quoi que ce soit je dois vérifier si les numéros de mes arrivés coté écran correspondent bien aux chiffres de ton screen?
     
  2. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 019
    "J'aime" reçus :
    280
    fait ca et je viens au news,ce soir vers 20h30
     
  3. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    ok merci de ton aide à mon avis le problème viens de là tout ce que tu me dis est logique sa colle bien avec mon problème, sa se voit que tu connais ;) je teste tout sa et je te tiens au courant ENCORE MERCI :) déjà j'ai bien avancé dans mon problème grâce à toi !!!!!
     
  4. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 019
    "J'aime" reçus :
    280
    alors ca en est ou??
     
  5. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    Franchement chapeaux Yann!!!!!!!! Sa remarche impec c'était bien le + du PIN 9 qui était mort, les masses étaient bonnes j'ai tout vérifié de A à Z éliminé étape par étape grâce à toi, heureusement que je suis tombé sur toi ;) par contre impossible de savoir pourquoi mon + du PIN 9 a claqué???? mais avec le pont du PIN 12 à PIN 9 sa fonctionne impec demain j'isole tout sa pour refaire sa propre!!!!!! ENCORE UN GRAND MERCI à toi et au forum sa faisait une semaine que je me bouffé les doigts avec sa :) :) :) :)
     
  6. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    Voici le lien qui m'a bien aidé pour connaitre le rôle de chaque fil sur le RT3 si sa peut aider quelqu'un : http://morfifi2001.free.fr/progs/RT3_techno_fr.htm
     
  7. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 019
    "J'aime" reçus :
    280
    bon bah niquel,ce doit etre un composant qui a largué dedans
     
  8. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    mais la je suis en train de relire le post, le PIN 9 je l'ai contrôlé à la prise et non à l'autoradio celà veux dire que le pont sert surement à rien et que c'était la pile de du rt3 qui déconné et en l'ayant démontée et remontée celà remarche?........

    Mais à la base peux tu me confirmer est ce que le PIN 9 doit donner du 12V permanent à la prise?
     
  9. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 019
    "J'aime" reçus :
    280
    non au poste il doit donner 12v
     
  10. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 019
    "J'aime" reçus :
    280
    peut etre une diode bloqué
     
  11. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    oui au poste, mais à la prise directement le poste non branché, doit-il fournir un 12V permanent quand même?
     
  12. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    Désolé je pense que j'ai mal compris ta réponse, Ok c'est clair pour moi merci ;) j'avais mal compris désolé, encore merci à toi !!! ;) ;) ;)
     
  13. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 019
    "J'aime" reçus :
    280
    c'est refait au propre??
     
  14. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui niquel ;) par curiosité j'ai enlevé le pont que j'ai fais entre les PIN, et sa marche quand même donc sa veut dire que sa venais de la batterie du rt3 je vois pas autre chose...... Tu avais raison c'était ton idée de départ, mais sur la doc du rt3 et sur plusieurs forum, ils disent que cette batterie n'affecte pas la mémoire normalement donc je sais pas trop.... Tout ce que je sais c'est que sa fonctionne ;) encore merci à toi Yann ;)
     
  15. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 019
    "J'aime" reçus :
    280
    niquel alors,tu aurai du venir voir ici,avant :pt1cable:
    je suis aussi sur planet citroen et forum auto,mais je ne t'ai pas vu la bas
     
  16. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    Ha ok c'est bon à savoir ;) sinon tout marche mais le poste contrairement à avant met quand du temps à s'allumer 40sec environ voir 1 minute, à mon avis il commence à fatiguer........
     
  17. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 019
    "J'aime" reçus :
    280
    si jamais il te lache,j'en ai en stoc,du rt3 :whistle:
     
  18. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci c'est gentil ;) bon à savoir
     
  19. kaagane

    kaagane Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Août 2017
    Messages :
    94
    "J'aime" reçus :
    1
    Déterrage,
    j' ai aussi le problème de l'heure qui ne reste pas.
    Le + 12V permanent arrive bien au rt3 et à l' écran ainsi que la masse avec ou sans le contact.
    La pile est neuve et tous les fusibles sont ok
    En passant la valise il savère que l' autoradio, l'écran et le kit main libre son en grisé en fin de liste du diag.
    le rtx est reconnu ainsi que le chargeur cd.
    Sur l' écran il est apparu comme une rayure noir de 2 cm de long.
    est ce qu'il n'y aurai pas un soucis sur le réseau can.
    au démarrage l'écran met plus de 20 s à s' éclairer, il tiens 2 s et s' assombri quelques secondes tout en ayant en bas à droite le ready et après l'autoradio se met en route avec l'écran allumé.
    l' autoradio garde en mémoire les stations radio.
    Je possède un autre RT3 neuf de 2 ans de moins que le mien, j' ai bien envie de le mettre pour voir.
     
  20. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 353
    "J'aime" reçus :
    40
    Bonjour
    Si vous êtes sûr que c’est le même, vous pouvez le mettre, au pire il va biper car il n’aura pas le n• de série.
    Sinon je descends en Bretagne demain, pas prévu d’emmener mon matériel mais je crois que je vais changer d’avis
     
  21. kaagane

    kaagane Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Août 2017
    Messages :
    94
    "J'aime" reçus :
    1
     
  22. kaagane

    kaagane Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Août 2017
    Messages :
    94
    "J'aime" reçus :
    1
    bonjour,
    je vais le mettre demain matin et le télé coder j'ai la valise et le listing des paramètres pour la voiture, mais pour moi c' est l'écran.
    Si vous passer vous serez le bien venu.
     
  23. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 353
    "J'aime" reçus :
    40
    Dans quelle ville
    Ou si c’est l’ecran, quel écran?
     
  24. kaagane

    kaagane Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Août 2017
    Messages :
    94
    "J'aime" reçus :
    1
    Concarneau, mais je viens d'avoir un empêchement familial de dernière minute.
    ça m'embête il va falloir que je vois mon problème le week-end prochain ou le soir dans la semaine.
     
  25. kaagane

    kaagane Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Août 2017
    Messages :
    94
    "J'aime" reçus :
    1
    J' ai réussi vite fait ce soir à changer le rt3 et à le télécoder avec mon vin ainsi que l'écran multifonctions en suivant le listing récupéré sur dockbackup.
    Il se trouve qu' il faut que je me procure un cd plus récent du système vu que le rt3 date de 2005 et que le miens est de 2007.
    Est ce que Peugeot le fait encore!
    ancien cd:08.90
    nouveau 6.63 du 06/11/06
     
  26. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 353
    "J'aime" reçus :
    40
    Tu m’aurais dis que tu n’avais pas le 6.6 je le prenais
    Là je suis parti sans rien.
    Sauf le cd que j’ai ramené à Didier en passant
     
  27. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 353
    "J'aime" reçus :
    40
    Je t’ai envoyé un mp
     
  28. kaagane

    kaagane Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Août 2017
    Messages :
    94
    "J'aime" reçus :
    1
    Merci pour le lien, je le connaissais déjà.
    J' ai bien la version logiciel boitier cd.08.90 du 06/11/06 version 6.63
    Elle avait du rester dans le boîtier de l'écran.
    J' ai acheté un cd de cartographie 2016/2017 car la mienne est une version de 2013 et ça me marque : version logiciel incompatible , insérer le cd-rom de configuration.
    Est ce que c'est le logiciel du système qui n'est pas bon, quand je met le cd 663b890, il ne ce passe rien, je pense que je doit être à jour.
    Pour la cartographie mon cd graver 2017 marchait sur mon rt3 d'origine mais pas sur celui là. du coup j'en achète un officiel.
    Apparement j'aurai un soucis avec les ventilateurs, est ce qu'ils existe, je vais démonter la boite a gants pour voir ce qui si cache.
    Je repasserai la valise pour être sur qu'il n'y a pas de défauts qui sont revenus.
     
  29. kaagane

    kaagane Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Août 2017
    Messages :
    94
    "J'aime" reçus :
    1
    Salut,
    j'ai toujours un problème de compatibilité de logiciel.
    réf boitier 9659651877
    réf écran 9663322280
    version logiciel boitier cd:08:90
    version logiciel écran c30cd2c35
    version logiciel 06/11/06
    version logiciel boitier 6.63
    est ce que ça peut venir du rt3 plus ancien qui est de 2005 alors que le mien est de 2007
    je voudrai bien acquérir un rt4, il y en a deux en allemagne sur ebay france mais le prix est assez élevé .
    J' essaierai bien de remettre mon rt3 d'origine mais je doute que l'heure reste en mémoire à moins de lui refaire un télécodage.
     
  30. mopa5000

    mopa5000 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    10 Mai 2019
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    non elle est bonne je l'ai testée au multimètre et dans " energie de secours de l'appareil " elle est à 100%
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification