Procédure réinitialisation du BSI

Discussion dans 'Divers' démarrée par UncleBenS, 3 Décembre 2006.

  1. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    16 207
    "J'aime" reçus :
    63
    ben deja, c'est pas 10 seconde d'attente, mais au moins 3mn minimum :pt1cable:
     
  2. Jeanfit

    Jeanfit Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    26 Janvier 2015
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    J'ai fait une tentative infructueuse hier soir :
    - Plus de 3 minutes porte conducteur ouverte,
    - Plus de 5 minutes batterie déconnectée (j'avais fait toucher les fils + et - qui sont reliés à la batterie juste après l'avoir débranché),
    - Plus de 3 minutes avant de remettre le contact.
    J'ai l'impression qu'il n'y a pas eu de réinitialisation car d'une part, j'ai toujours le message "Mode économique actif", et d'autre part, la programmation du prochain entretien (kilomètres restant à parcourir) n'a pas été réinitialisée.

    Je compte refaire un essai ce soir en multipliant par 2 les délais d'attente... on verra

    Bonne fin de journée
     
  3. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    16 207
    "J'aime" reçus :
    63

    le fait de faire un reset bsi, ne remet pas le compteur d'entretien à zero ;)
     
  4. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    et ne saute pas le mode eco
     
  5. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    fait passer la valise,tout simplement
    tu dit avoir changé le bsi,par un occas=donc normal que tu ne puisse plus demarrer.le code transpondeur est erronné
     
  6. Jeanfit

    Jeanfit Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    26 Janvier 2015
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir,

    Je ne savais pas pour le compteur d'entretien.
    Je n'ai jamais écris que j'avais changé le BSI (c'est toujours celui d'origine) : tu confonds avec quelqu'un d'autre.
    Merci quand même

    Bonne nuit
     
  7. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    pour remettre a zero la maintenance
    appuis sur le zero journalier
    mettre le contact en restant appuyé sur le 0000 et un rebour se met en route
    lorsque le rebour arrive a zero,le compteur est remis a sa valeur imitial
     
  8. diams39

    diams39 Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Novembre 2015
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Est-ce que la réinitialisation du BSI peut corriger le déréglage de l'indicateur de maintenance ?

    J'ai acheté une 407 2.0 hdi 136 sport pack chez un revendeur.

    Voilà 3 semaines que je l'ai, la vidange a été fait juste avant de l'acquérir.

    Donc l'indicateur de maintenance a été réinitialisé à 30000km et voilà maintenant 2 fois que celui ci se dérègle.

    La 1ère fois, l'ODB m'affichait -100 km avec la clé de service donc j'avais réinitialisé de nouveau à 30000km.
    Et la semaine dernière de nouveau le compteur m'affiche -7200km avec clé de service.

    La clé de service ne reste pas affichée au tableau de bord, c'est juste au moment où je mets le contact pour démarrer.
    Pour info, j'ai effectué 2000km environ depuis son acquisition.

    Le revendeur m'a dit que ça peut venir d'un bug du BSI.

    Merci par avance pour votre aide.
     
  9. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    14 238
    "J'aime" reçus :
    1 129
    ça vaut le coup de l'essayer ! :chinois:
     
  10. Maedhros

    Maedhros Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juin 2016
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous, :coucou: :coucou:

    merci pour l'acceptation sur le forum qui m'a déjà dépanné par le passé (j'ai pu trouver la ref Peugeot d'une pièce qu'ils m'annonçaient inexistante au service de pièce détachée.... :sweat: bref)

    Au fil de mes recherches j'ai trouvé ce topic qui pourrait peut-être résoudre mon problème actuel:

    Peugeot 307 cc de 2007 2.0 Hdi

    Depuis qqs temps il semble y avoir un soucis avec un contacteur au niveau du siège passager puisque le message tendeur de ceinture ou airbag défaillant apparaît, puis s'éteint en "jouant" avec la position du dossier.

    Plus récemment, le système audio ne fonctionne plus, plus de station de radio, gps ou quoi que ce soit, juste un bourdonnement. C'est revenu à un moment, puis reparti.

    Dans un premier temps je pensais qu'il faudrait réinstaller tout le système (et donc passage chez Peugeot) puis j'ai envisagé qu'une batterie en fin de vie pourrait être en cause (c'est la batterie d'origine)...et mes recherches m'ont donc amené sur ce topic où j'ai pu lire des cas "similaires"...

    Est-ce qu'une ré-initialisation du BSI pourrait être LA solution?

    J'imagine bien qu'on me dira que ça ne coûte rien d'essayer et je l'envisage mais on ne risque vraiment rien? Je veux dire, la réinitialisation ne nécessitera pas de ré-introduire un code ou autre élément que je n'aurais pas sous la main etc....

    Par rapport à l'alarme entre autre, le débranchement de la batterie ne l'affectera pas?

    Enfin, quand dans la procédure, il est précisé de "tout éteindre", on coupe le contact et on enlève les clefs pour qu'il n'y ait plus aucune interaction?

    Merci d'avance pour vos éclaircissements et si mes "symptômes" ne concernent pas le BSI, je créerai un post dans une section plus appropriée ;)
     
  11. cb66

    cb66 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    2 Février 2009
    Messages :
    4 160
    "J'aime" reçus :
    85
    Dans ce cas précis, il y a cumul de mandats!!!
     
  12. cb66

    cb66 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    2 Février 2009
    Messages :
    4 160
    "J'aime" reçus :
    85
    Dans ce cas précis, il y a cumul de mandats!!!
     
  13. Maedhros

    Maedhros Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juin 2016
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Ok,
    donc deux "pannes distinctes" c'est cela?

    Je présume que pour le voyant ceinture/airbag il faut brancher la valise...

    Mais le cas "système audio" (un problème à la fois et celui-ci est plus "dérangeant") pourrait être résolu par la ré-initialisation du BSI?
     
  14. solexman

    solexman Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Décembre 2007
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Maedhros,

    Pour les alertes AIRBAG, elles peuvent effectivement venir des prétensionneurs de ceinture, cas de ma 406.
    L'idéal est de savoir lequel avec la 'valise' mais ça coûte de le demander...

    Il faut débrancher le + batterie, attendre une 10aine de minutes (Il ne faut plus de jus pour que les prétensionneurs (pétards) ne se déclenchent pas)

    Débrancher sous le siège la fiche du câble qui va dans la ceinture.
    S'assurer de la qualité des contacts.

    Moi je ne me suis pas foulé, j'ai légèrement tordu les fiches, au lieu qu'elles soient bien droites, je les ai légèrement tordues, comme torsadées.

    Rebrancher, reconnecter la batterie.

    Le simple fait d'avoir débranché la batterie aura normalement fait disparaître l'alerte AIRBAG.

    Normalement l'anomalie ne réapparaître pas, ou alors le problème est ailleurs ( et la vérité :lol: )

    Cordialement
     
  15. tonizaza

    tonizaza Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    28 Mars 2017
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour j'ai un problème de tension au niveau du compresseur ( la cosse jaune embrayage electro magnétique) 3,5 volt relevé. Je ai testé le compresseur en direct, l' embrayage se met en route. Je pense que le problème vient du bsi. Merci de votre aide.
     
  16. edd52320

    edd52320 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2017
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour a tous

    suite a un prob de demarreur (je vais cree un sujet dans la rubrique partner car probleme pas courant) j ai le message d erreur systeme antivol defaillant je voulais savoir si la procedure etait censer le retirer ?
    lors de la procedure il faut laisser la clefs sur le contact ? vitre ouverte ou ferme cela a une importance ?
    mon vehicule est un partner tepee de 2010 1.6hdi
    cette procedure est elle toujours valable ?
     
  17. Dupuch cyril

    Dupuch cyril Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    21 Juin 2018
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    En essayant de réinitialiser le bsi suivant la procédure, je n'ai plus l'autoradio ni le menu qui fonctionnent. D'où cela peut il venir ?

    - tout eteindre , ouvrir la porte conducteur ( porte passager sur 807/C8 ) et attendre 3 minutes jusqu'à entendre un clac de relais au niveau du BSI" car les 3 minutes sont plus ou moins fluctuantes...
    - débrancher la batterie
    - attendre 5 minutes
    - rebrancher la batterie sans rien toucher d'autre (ne pas mettre le contact)
    - attendre 2 minutes
    - mettre le contact et vérifier le fontionnement
    (vous aurez peut etre besoin de réinitialiser les vitres, il faut les remonter jusqu'aux butées pour l'apprentissage)[/QUOTE]
     
  18. HYET03

    HYET03 Membre

    Inscrit depuis le :
    7 Juillet 2019
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    J'ai plein de petits soucis électrique par intermittence sur ma 407 coupé 2,7hdi. Ces soucis n'ont pas vraiment de liens les uns avec les autres (feux, direction, intensité instable, vitres, régime moteur instable,...). Est-ce que je peux tenter la réinitialisation ?
    Sachant que la batterie et le démarreur sont récents. J'ai quand même contrôlé l'intensité aux bornes tout est bon.

    Merci.
     
  19. TROUVE

    TROUVE Membre

    Inscrit depuis le :
    4 Décembre 2019
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    Je possède un 807 HDI 136 de 2010 et je viens vous demander conseil avant de devoir passer chez le concessionnaire...
    J'ai tous les voyants de défauts qui s'allume : ABS/ESP, Direction assistée, filtre à particules, Ceinture et aibags, problèmes moteur, STOP ...
    Les défauts se sont allumés d'un coup il y a 2 jours après avoir roulé normalement pendant 50 kilomètres..puis se sont éteints à l'arrêt du véhicule et ne sont pas revenus jusqu'à hier soir ou ils sont revenus au bout de 10 minutes
    Ce matin, aucun défaut à l'allumage et ça réapparaît au bout de 5 minutes..
    J'ai regardé la boite à fusible niveau moteur, pas de trace d'humidité ou de fusibles grillés...
    Par contre, il m'a bien semblé sentir une odeur de chaud dans la voiture en roulant.
    Je ne sais pas quoi faire, une réinitialisation du BSI ?
    Merci
     
  20. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    40 829
    "J'aime" reçus :
    1 245
    Bah oui puisque tu a posté dans le topic : "Procédure réinitialisation du BSI"
     
  21. TROUVE

    TROUVE Membre

    Inscrit depuis le :
    4 Décembre 2019
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Je ne sais pas si l'odeur ne proviendrais pas de mon FAP...et les dysfonctionnements également..
     
  22. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 718
    "J'aime" reçus :
    159
    En cette saison, quand la voiture fait les illuminations de Noël, on peut soupçonner aussi une faiblesse de la batterie...

    :spamafote:
     
    W13 aime votre message.
  23. TROUVE

    TROUVE Membre

    Inscrit depuis le :
    4 Décembre 2019
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    J'y ai pensé mais le voyant d'état de la batterie est vert et aucun soucis de démarrage..
    Par contre, j'ai le voyant de problème moteur qui reste allumé et un défaut de signalé : filtre à particules...
    Est-ce que quelqu'un sait si le problème du FAP peux générer l'effet "sapin de noël" ?
    Je vais surement faire un saut chez Peugeot demain voir si à la balise...mais je sent la douloureuse...
     
  24. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 521
    "J'aime" reçus :
    3 533
    Ce n'est pas parce que tu n'as pas de souci de démarrage que tu n'as pas une batterie en train de faiblir.

    Combien de kms ta voiture ?
     
  25. TROUVE

    TROUVE Membre

    Inscrit depuis le :
    4 Décembre 2019
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Elle a 185000 km.
     
  26. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    14 238
    "J'aime" reçus :
    1 129
    185 000 km ? La piste FAP est donc à vérifier, et pour les illuminations, celle du boitier de contrôle d'état de la batterie ==> passage à la valise !
     
  27. TROUVE

    TROUVE Membre

    Inscrit depuis le :
    4 Décembre 2019
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui, je crois bien que je n'ai plus trop le choix ...
     
  28. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 521
    "J'aime" reçus :
    3 533
    Le FAP était prévu pour 180 000 kms à l'origine. Donc tu y es et je pense qu'il est temps de le changer
     
  29. TROUVE

    TROUVE Membre

    Inscrit depuis le :
    4 Décembre 2019
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Je pense aussi...vous avez une idée du cout ?
     
  30. julien bezier

    julien bezier Membre

    Inscrit depuis le :
    6 Avril 2021
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    moi j'ai un soucis ans esp qui s'allume et plus de régulateur de vitesse, j'ai changé l'interrupteur de la pédale de frein car ça se déclenche lors d'un appui dessus et toujours le défaut qui revient et disparaît lors du redémarrage le lendemain... c'est chiant et j'ai remarqué ça depuis que j'ai changé mon démarreur...est ce que la déconnexion à plusieurs fois de la batterie à pû accentuer le défaut ?
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification