[TUTO] Remplacer la caméra de recul 130° par la caméra panoramique 180° (Visiopark 1) sur 308

Discussion dans 'Seconde monte' démarrée par VLud, 31 Mai 2018.

  1. tybobab

    tybobab Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Octobre 2019
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    5
    Comme ca ni vu ni connu, comme à l'origine :)
     
  2. Shark10sx

    Shark10sx Membre

    Inscrit depuis le :
    1 Octobre 2019
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    1
    Je suis de Lyon ... dommage car ca m 'aurai bien dépanné
     
  3. Shark10sx

    Shark10sx Membre

    Inscrit depuis le :
    1 Octobre 2019
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    1
    Merci Vlud
     
  4. Shark10sx

    Shark10sx Membre

    Inscrit depuis le :
    1 Octobre 2019
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    1

    et du coup le cable fourni tu le coupes et le serti ?
    Pas besoin de ferrite ?
     
  5. tybobab

    tybobab Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Octobre 2019
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    5
    Oui tu coupes le cable, gardes 15-20cm environ, dénudes un peu les fils et tu les sertis, j'ai suivi à la lettre le tuto de VLud
     
  6. Shark10sx

    Shark10sx Membre

    Inscrit depuis le :
    1 Octobre 2019
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    1
    Je viens d installer la camera 180.
    Jai l image inversé et jai aussi et surtout un effet fish eyes ( une sphere a l ecran)
    Cela va etre resolu avec le telecodage ou jai merdé sur un truc ?
     
  7. Shark10sx

    Shark10sx Membre

    Inscrit depuis le :
    1 Octobre 2019
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    1


    Jai une phase 2 avec camera 130 de serie car rupture de stock a l epoque.
    Je viens d installé la cam 180 avec le tuto.

    Pour passer en 180 visiopark dans le nac il faut désinstaller la camera 130 en premier ou juste faire LIVRAISON CLIENT ==> SUREQUIPEMENT ==> CAMERA DE RECUL ==> INSTALLATION CAMERA DE RECUL.

    Merci pour ton aide
     
  8. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 732
    "J'aime" reçus :
    844
    Oui c'est normal.

    Le menu suréquipement ne sert théoriquement qu'à installer la caméra 180°, donc testes tu verras bien, tu as toutes les informations nécessaires dans le tuto pour te débrouiller tout seul si ça ne fonctionne pas.
     
  9. benzekat75

    benzekat75 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2018
    Messages :
    654
    "J'aime" reçus :
    133
    Il faut effectivement désinstaller la caméra par le menu car cela permet de modifier la configuration de la voiture dans la base Peugeot car pour activer la caméra via le menu officiel il faut déjà que le véhicule n'en dispose pas.
     
  10. benzekat75

    benzekat75 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2018
    Messages :
    654
    "J'aime" reçus :
    133
    Désinstaller avant oui.
     
  11. mertkucukuncuTR

    Inscrit depuis le :
    19 Octobre 2019
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0

    hi vlud, i ordered;

    connecter at aliexpress,
    98 093 010 80,
    98 185 353 XT,
    98 185 349 80,
    6541 F7,
    6541 F6,
    6541 F8,
    6542 WY (4 pieces)

    you must be busy lately or I've pissed you off with my ignorance :D
    If I pissed you off with my ignorance, there's no one here who can do these things.
    Please know this and thank you so much for your help so far.
    I think we're approaching the end of the project, In my car, factory outlet, there was no reversing camera, will these parts be enough? Is there a camera wiring, even if the vehicle is not equipped with a camera?
     
  12. Lusitanos67

    Lusitanos67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Janvier 2009
    Messages :
    500
    "J'aime" reçus :
    44
    Je viens enfin de remplacer la caméra 130 par la 180, et me suis aperçu d'un petit truc...
    J'aimerais savoir si vous remarquez la même chose que moi, cad, lorsque vous arrivez en marche arrière prêt d'un obstacle, je me suis aperçu que la vue de dessus (ou mode auto), n'est pas juste dans le sens ou sur l'image on voit qu'il reste quelques cm (10-15cm) jusqu'à "taper", mais en réalité et pour ma part le pare-choc arrière était déjà contre l'obstacle (heureusement pour moi des pneus).
    J'ai fait le test dans un parking, marche arrière, et lorsque sur l'écran j'arrive à la limite pare-choc arrière et ligne blanche de la place de parking, en réalité, si je sors de la 308 et regarde ce qu'il en est, la limite du pare choc à dépassé la ligne blanche de bien 15cm... Dangereux ce truc si comme moi l'espace dans le garage se tient à un poils de cul ^^.

    D'ailleurs on voit que l'arrondi du pneu est écrasé. La voiture dessinée en vue de dessus devrait venir à fleur du cadre de depart (équerres bleu sur le bord de l'écran).

    https://imgshare.io/image/htQ2p
    https://imgshare.io/image/htKKX

    J'ai vérifié la caméra, elle a l'air bien clipsé, et bien dans son logement.

    Merci
     
  13. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 732
    "J'aime" reçus :
    844
    Il faut réaliser la calibration de la caméra sur une place de parking aux dimensions réglementaires avec Diagbox (menu Réparation) dans ce cas ;)
     
  14. Lusitanos67

    Lusitanos67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Janvier 2009
    Messages :
    500
    "J'aime" reçus :
    44
    Merci mon capitaine :bien:
     
  15. mertkucukuncuTR

    Inscrit depuis le :
    19 Octobre 2019
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    [QUOTE = "VLud, post: 2517042, member: 108646"] Bu durumda, kameranın kalibrasyonunu Diagbox ile düzenleyici boyutları olan (menü Onarımı) bir park yerinde yapmak gereklidir ;)[/ QUOTE]
    merhaba vlud

    Sana zarar verdiğimi sanmıyorum, yukarıdaki soruya yardım eder misin?s'il vous plaît
     
  16. Almeria63

    Almeria63 Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2019
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    5
  17. Fabweb

    Fabweb Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Décembre 2019
    Messages :
    44
    "J'aime" reçus :
    4
    Bonjour à tous,
    Depuis quelques jours je regarde toutes ces discussions et j'aimerai une confirmation svp.@VLud
    J'ai une 308 T9 de décembre 2017 avec NAC (OPR 15016) qui ne dispose que de l'aide au stationnement "radar" avant et arrière.
    Je n'ai pas le faisceau de cam pré-installé.
    Question: je peux acheter le pack à 137€ ? (https://www.accessoires-midiauto-citroen-ds-eurorepar-dopra.com/accueil/437385-retrovision-.html) et ensuite passer chez Peugeot pour la programmer?
    Merci d'avance
    Fabrice
     
    #107 Fabweb, 19 Décembre 2019
    Dernière édition: 20 Décembre 2019
  18. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 732
    "J'aime" reçus :
    844
    Oui tu peux il faut juste tirer le fil du coup mais le guide d'installation est fourni avec :)
     
  19. Fabweb

    Fabweb Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Décembre 2019
    Messages :
    44
    "J'aime" reçus :
    4
    Merci beaucoup, le pack est commandé, malheureusement non dispo immédiatement :(
    Bonnes fêtes de fin d'année
    Fabrice
     
  20. cagualous

    cagualous Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2007
    Messages :
    39
    "J'aime" reçus :
    14
    Bonjour, j ai lu les 4 pages et je ne sais pas si la caméra Citroën fonctionnerait sur ma 308 de 2015 avec un smeg , je n ai pas le câble dans le hayon , je préfère demander que de faire une bêtise .
    Merci
     
    #110 cagualous, 2 Janvier 2020
    Dernière édition: 2 Janvier 2020
  21. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 732
    "J'aime" reçus :
    844
    Tu dis avoir été magasinier pendant 17 ans chez Peugeot et tu ne sais toujours pas qu'une référence de pièce Peugeot = Citroen = une pièce PSA ? :hebe:

    La caméra 180° ne va pas sur un SMEG, tu auras une image "fisheye" avec, il faut la caméra 130° ayant la référence 98 125 039 80 et câbler soit même via du cable multi-brins automobile en respectant le PINOUT disponible sur mon tuto sur le NAC par exemple.
     
  22. cagualous

    cagualous Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2007
    Messages :
    39
    "J'aime" reçus :
    14
     
  23. cagualous

    cagualous Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2007
    Messages :
    39
    "J'aime" reçus :
    14
    La caméra 180° ne va pas sur un SMEG, tu auras une image "fisheye" avec, il faut la caméra 130° ayant la référence 98 125 039 80 et câbler soit même via du cable multi-brins automobile en respectant le PINOUT disponible sur mon tuto sur le NAC par exemple.[/QUOTE]
    Voilà la réponse que je voulais savoir et je t en remercie grandement , je ne voulais pas commander quelque chose qui ne se monte pas sur mon véhicule
     
  24. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 732
    "J'aime" reçus :
    844
    Je ne lis pas trop vite, c'est toi qui parle de "caméra Citroen" .. au lieu de caméra 180° / 130°.
     
  25. cagualous

    cagualous Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2007
    Messages :
    39
    "J'aime" reçus :
    14
    Si je lis bien , c est un lien Citroen qui est cité ou je me trompe , donc c est normal que je marque la camera Citroen , ça aurait été un lien PEUGEOT j aurais écrit caméra PEUGEOT ... et même tu es entrain de te prendre la tête et d insinuer des conneries à mon égard sans me connaître !!!
     
  26. Shark10sx

    Shark10sx Membre

    Inscrit depuis le :
    1 Octobre 2019
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    1
    Salut à Tous ,

    j'ai mandaté mon concess peugeot pour faire la modification. Ils ont été sympa d 'essayer sans me facturer le temps passé.
    Ils ne sont pas arrivés à faire la modification ! Impossible de désinstaller la caméra car soit disant c'est un élément de sécurité.
    Ils ont essayé par le menu surequipement , pas possible non plus car le vehicule n'est pas prévu .

    Gros echec ! ils m'ont imprimé le rapport diagbox du menu suréquiment ave cle message : vehicule pas prévu.

    Quelqu'un aurai un élément de réponse ??

    @VLud
    @benzekat75
     
  27. Shark10sx

    Shark10sx Membre

    Inscrit depuis le :
    1 Octobre 2019
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    1
    Autre remarque , dans service box , les caractéristique du véhicule sont devenu payante.
     
  28. Almeria63

    Almeria63 Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2019
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    5
    Un grand merci pour ton retour détaillé car je m'apprétais à demander exactement la même chose à mon agent !! En cas de réponse négative, je l'aurais fait moi-même avec les versions 9.5x mais j'aurais payé un jeton pour rien (pour cette procédure en tout cas). Du coup, retour à la procédure de @VLud avec un autre VIN ?? :sarcastic:
     
    #118 Almeria63, 9 Janvier 2020
    Dernière édition: 9 Janvier 2020
  29. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 732
    "J'aime" reçus :
    844
    Sachant que tu disposes déjà de la caméra 130° d'origine, le BSI et l'AAS sont déjà télécodés correctement, le plus simple c'est de passer par un télécodage automatique du NAC avec un VIN disposant des mêmes options que toi mais la caméra 180°, comme ça personne ne se prends la tête et ça marche à tous les coups :)

    Et oui la recherche de caractéristiques véhicules est devenu payante .. en France uniquement (VPN :ange:)
     
  30. Almeria63

    Almeria63 Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2019
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    5
    @VLud, du coup, moi qui n'est pas de caméra d'origine, je n'aurais pas le pb de "désinstallation" ? :ange:
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification