Depose & Repose Batterie

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par Guillou42, 13 Mars 2012.

  1. tintin24

    tintin24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Octobre 2012
    Messages :
    273
    "J'aime" reçus :
    4
    Salut !
    Moi, la batterie a rendu l'âme à 2 ans ... quand j'étais en train d'acheter la voiture !!
    L' ancien proprio et moi, on a eu plein de message d'erreur (ESP) puis impossible de déserrer le frein électrique, puis cela est revenu: j'ai fais l'essai de l'auto sans soucis! Le lendemain, j'y retourne, un peu inquiet: le proprio très confus avoue qu'elle ne démarre plus; on appelle l'assistance et là le gars nous la démarre avec le booster !! La tête qu'on a fait! On l'a faite rouler un peu plus longtemps, pour charger la batterie. L'ancien proprio a acheté le lendemain une batterie neuve chez Peugeot et l'après-midi... je lui ai finalement acheté sa Premium Pack THP156 à 17000 km, 2 ans et une batterie toute neuve .
    A+
     
  2. Andy 6719

    Andy 6719 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2010
    Messages :
    4 138
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonjour ,

    Faut-il débrancher la batterie avant de brancher le chargeur CTECK ?? Dans le manuel peugeot est marqué : Ne rechargez pas la batterie sans avoir débranché les cosses !!! Sur le manuel CTECK est spécifié ; Pour les batterie montées dans un véhicule ; La pince rouge au pôle positif , La pince noir sur le chassis du véhicule !!! Alors qui a une idée .......Merci !! :coucou:
     
  3. Autober

    Autober Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2004
    Messages :
    9 689
    "J'aime" reçus :
    350

    Andy , avec les chargeurs comme CTECK de nouvelle génération avec une régulation électronique , il n'y a pas de contre indication pour recharger la batterie sans la débrancher. Ces chargeurs peuvent même rester branché en permanence pour assurer le "maintien" de charge. :coucou:
     
  4. Andy 6719

    Andy 6719 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2010
    Messages :
    4 138
    "J'aime" reçus :
    2


    Ok merci , j'étais pas sûr a 100% , mais si toi " homme de gauche " le dis , je me lance !! :lol:

    :coucou:
     
  5. Autober

    Autober Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2004
    Messages :
    9 689
    "J'aime" reçus :
    350
    Essai quand même d'être adroit en branchant le chargeur. :lol:

    PS : Je peux maintenant t'avouer que je travaille avec Gattaz au MEDEF. :coucou:
     
  6. Andy 6719

    Andy 6719 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2010
    Messages :
    4 138
    "J'aime" reçus :
    2
    Le chargeur je l'ai branché sur mon 4x4 ( ancien modèle) et ...ça marche !! :)


    Depuis mai 2012 je suis payé par Hollande et avant c'était Sarkosy qui m'entretenait .....Tu vois je ne suis pas très regardant !! :sol:
     
  7. kren28

    kren28 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2013
    Messages :
    144
    "J'aime" reçus :
    0
    Une tite question.

    Avec des câbles, quand vous voulez dépanner quelqu'un, pas facile de se connecter sur une masse bien valide, il y a une espèce de téton vis .. maisles crocos ont du mal à agripper dessus.
    Vous faites comment ? :chinois:
     
  8. Andy 6719

    Andy 6719 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2010
    Messages :
    4 138
    "J'aime" reçus :
    2


    ça veut dire quoi ??? :chinois:
     
  9. Andy 6719

    Andy 6719 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2010
    Messages :
    4 138
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonjour

    Bonne question ! tout est en plastoc ou en caoutchouc , mais le logement pour fixer la béquille( très moderne cette béquille :heink: ) est en ferraille suffit de gratter un peu la peinture pour faire masse !!
    30cm plus bas il y en a aussi !! S'il y a mieux , je prends :coucou:
     
  10. ulysse85

    ulysse85 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2010
    Messages :
    6 171
    "J'aime" reçus :
    1
    [:titi_sw:8]

    Andy, si tu veux être à la masse ( mais toi tu n'as pas besoin :lol: ), il y a le point G, non le point C comme indiqué dans le manuel ...

    Ouais, Hollande ne doit pas te payer assez !! [:bob113:3]
     
  11. Andy 6719

    Andy 6719 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2010
    Messages :
    4 138
    "J'aime" reçus :
    2

    Es-ce que je t'ai sonné toi .............Tu t'appelles pas Leon des fois ?? si ?? [:alvone:2]

    Toi qui est si futé qui c'est qui paie ta retraite .......si t'en a droit parce que les glandeurs !!!! :heink:
     
  12. ulysse85

    ulysse85 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2010
    Messages :
    6 171
    "J'aime" reçus :
    1
    Mince alors, pour une fois que j'étais "" constructif "" !! :lol: :lol:

    Andy, tu me déçois ! [:smiley:1] (mais t'as raison, comme je glande, pas de retraite, alors de temps en temps, je fais un casse... :D )
     
  13. rosnysbois

    rosnysbois Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Juillet 2013
    Messages :
    347
    "J'aime" reçus :
    1
    Il n'y a rien a gratter ni de peinture a enlever , dans la documentation le point de masse est bien indiqué , ce point se trouve coté gauche du moteur.
     
  14. Andy 6719

    Andy 6719 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2010
    Messages :
    4 138
    "J'aime" reçus :
    2

    Toi tu ne me déçois pas , t'es tellement naze que je suis habitué !! Alors STP" tu me fous la paix

    et puis basta !!! :eek: :sarcastic:

    Fin du HS Merci ......... :pfff:
     
  15. Andy 6719

    Andy 6719 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2010
    Messages :
    4 138
    "J'aime" reçus :
    2

    Ok ce point est a l'opposé de la batterie , donc le câble pour brancher le chargeur n'est pas assez long
    Mais pour un dépannage ça devra faire l'affaire ( pour ne pas gratter la peinture ) Je pense qu'une pièce métallique de la carrosserie fait également effet de masse ! :)
     
  16. ulysse85

    ulysse85 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2010
    Messages :
    6 171
    "J'aime" reçus :
    1
    [:sniper:9]

    Oui tu as raison, c'est ce que j'ai indiqué + haut , le point de masse "C" page 197 du manuel, malgré.... :heink:
     
  17. muy

    muy Membre

    Inscrit depuis le :
    28 Avril 2011
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour
    Justement, ma batterie a laché . J'ai voulu prendre mon 3008 et plus rien.
    J'ai un peu lu le détail ci-dessus qui est vraiment bien.
    Par contre je n'ai rien vu pour débrancher le +. Apparemment, c'est juste un levier qu'il faut soulever pour débloquer la cosse.
    Mais je voudrais bien savoir à quelle étape le faire.
    Merci d'avance
     
  18. ulysse85

    ulysse85 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2010
    Messages :
    6 171
    "J'aime" reçus :
    1
    muy, le spécialiste ci-dessus va surement te répondre :whistle:
     
  19. muy

    muy Membre

    Inscrit depuis le :
    28 Avril 2011
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci. OK, je vais attendre.
     
  20. muy

    muy Membre

    Inscrit depuis le :
    28 Avril 2011
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    0
    Mon petit garagiste Peugeot est venu ce matin avec un booster et la voiture a démarré tout de suite. C'est sans doute la batterie qui est en fin de vie. Mais bon il ne m'a rien fait payer pour l'intervention.

    Par contre il m'a fait un devis pour remplacer la batterie. Et bien c'est salé :
    - 162€ pour la battrie
    - 19€ pour la main d'oeuvre
    Je pense que je vais la remplacer moi-même. Je vais aller chez Huitric, qui n'est pas loin de chez moi, et ca sera sans doute moins cher.

    J'en profite pour poser une question :
    Mon 3008 est un diesel DCI 150 Cv. Quelle sont les caractéristique de la batterie (ampérage et dimensions)?
     
  21. ulysse85

    ulysse85 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2010
    Messages :
    6 171
    "J'aime" reçus :
    1
    Un Peugeot avec un DCI ?? Tu n'avais pas une Rhino auparavant ?? :lol:

    Pour ce qui est d'aller chez le marchand pour remplacer toi-même ta batterie, je ne pense pas que ce soit un bon plan, après le "service gratuit" que ton "petit garagiste" a fait.

    Quand tu auras vraiment besoin de lui, il te verra venir...peut-être d'un autre oeil... :heink: , tout ça pour économiser quelques dz d'euros, .............enfin je dis ça.... :whistle:
     
  22. muy

    muy Membre

    Inscrit depuis le :
    28 Avril 2011
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    0
    DCI, HDi, je pense que vous avez compris.
    Pour ce qui est du reste, c'est vrai, vous avez raison. C'est pas sympa pour mon petit garagiste. Mais bon, entre 75€ et 180€, ca fait tout de même une petite différence.
     
  23. Autober

    Autober Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2004
    Messages :
    9 689
    "J'aime" reçus :
    350
    J'imagine déjà muy qui téléphone à son petit garagiste Peugeot le 3008 planté avec la nouvelle batterie mal remontée... :lol:
     
  24. peaceweb

    peaceweb Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2012
    Messages :
    734
    "J'aime" reçus :
    0
    faut pas sortir de saint cyr pour changer une batterie. apres pour te donner un exemple chez norauto une batterie varta c'est 150 euros en milieu de gamme donc 162 c'est pas enorme.( batterie pour 407 2l )
     
  25. myxom's

    myxom's Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    27 Septembre 2012
    Messages :
    81
    "J'aime" reçus :
    0
    :coucou: Moi aussi, (3ans et demi et pas loin de 60 000 km) et je sens bien que ma batterie commence à présenter des signes de fatigue, bien que la belle dorme dans de bonnes conditions (garage enterré, à l'abri et tout et tout...). :love:
    Il y a des fois où, après avoir roulé une heure, si j'arrête le moteur :pfff: et que je remets le contact peu après, elle passe direct en mode économie d'énergie... :mad:

    Du coup, j'ai retrouvé dernièrement, un article récent d'AutoPlus qui faisait l'éloge des régénérateurs de batterie que l'on peut monter à poste sur la batterie et qui génère un courant (...HF c'est beaucoup dire... c'est du 8 à 10 kHz) mais il paraît que ça désulfate les plaques en plomb (pendant la charge, en roulant, ou pendant qu'on la recharge avec un chargeur dans le garage) et que du coup, après ça, elle supporte sans broncher la charge et les pointes de décharge au démarrage puisqu'il y a plus de surface de contact entre les plaques et l'électrolyte.
    Dans l'article, ils disaient qu'une batterie bien désulfatée [:black_bird] était conçue pour tenir 10 à 12 ans[:bruno:6] au lieu de 2 à 4 :kaola: si pas entretenue... à voir.
    J'en ai commandé un que je vais recevoir sous peu... [:chris34:9]
    Je verrai bien ce que ça donne et je vous dirai quoi... [:jak-69:1]
    En tout cas, c'est moins cher qu'une batterie...
    @+ [:corsico]
     
  26. Autober

    Autober Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2004
    Messages :
    9 689
    "J'aime" reçus :
    350
    Après l'action de ces régénérateurs , pour que la recharge de la batterie soit efficace il est indispensable d'utiliser des cables wi-fi ... :pt1cable:
     
  27. dlan

    dlan Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2012
    Messages :
    1 411
    "J'aime" reçus :
    1
    ??? :heink:

    Le branchement d'un petit régénérateur genre mega.... est autonome, je ne comprends pas !!
     
  28. Jojo44

    Jojo44 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    12 Août 2010
    Messages :
    3 745
    "J'aime" reçus :
    3
    Bonjour,

    Le prix ne me parait pas excésif ni de la pose.

    Attention à la qualité de la batterie !! Je me méfie désormais des marques de centre autos, car j'ai changé la batterie de la voiture de mon épouse, j'ai constaté au bout de quelques mois que le niveau de charge était au mini.
    Les caractéristiques de la batterie sont sur la batterie. Compares bien les prix et les qualités avant de la changer.
    C'est quand même un élément important de la voiture.
     
  29. Andy 6719

    Andy 6719 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2010
    Messages :
    4 138
    "J'aime" reçus :
    2

    Tu connais Autober ??? :sarcastic: :pt1cable:
     
  30. Jojo44

    Jojo44 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    12 Août 2010
    Messages :
    3 745
    "J'aime" reçus :
    3
    Câbles wi-fi :lol: :lol: :lol:
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification