Petites astuces diverses

Discussion dans 'Peugeot 208 ( P21 2019 / -- )' démarrée par Leroucky, 13 Janvier 2020.

  1. Leroucky

    Leroucky Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Janvier 2020
    Messages :
    620
    "J'aime" reçus :
    248
    Non c’est vrai ! Tu veux une photo ?
     
  2. roro79

    roro79 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2011
    Messages :
    6 190
    "J'aime" reçus :
    107
    c'est un site tout public :lol:
     
  3. Luketsylvie

    Luketsylvie Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Décembre 2019
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    5
    Merci pour vos réponses mais outre l'ouverture avec la clé dans la poche, le vendeur m'a parlé passage de la main dans la poignée et de l'effleurement des deux petites stries sur cette poignée ??? Je vais me renseigner au garage et je vous dirai...
     
  4. Leroucky

    Leroucky Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Janvier 2020
    Messages :
    620
    "J'aime" reçus :
    248
    Je te prépare ça. Patience faut que je trouve mon mètre...
     
  5. Leroucky

    Leroucky Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Janvier 2020
    Messages :
    620
    "J'aime" reçus :
    248
    Voilà, en fait j’ai sous estimé la taille réelle puisque on est sur 25 cm de bout à bout.

    EFDFC3DA-A902-4A7A-838E-C78C841D19BB.jpeg
     
  6. Tintin8Z

    Tintin8Z Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Janvier 2020
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    4
    Nickel je prendrais aussi 20 cm, taille idéal alors. :lol:
     
  7. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    5 016
    "J'aime" reçus :
    280
    Le passage de la main dans la poignée c'est pour deverrouiller les véhicules équipés de l'Accès Main libre sans Proximity, mais d'après ce que j'ai compris sur 208 c'est soit Accès Main Libre Proximity soit uniquement démarrage main libre...

    Pour les 2 stries, c'est pour verrouiller la voiture, rien de nouveau, pas d'astuce, c'est dans la doc...
     
  8. Leroucky

    Leroucky Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Janvier 2020
    Messages :
    620
    "J'aime" reçus :
    248
    Non il faut 25 cm, 20 c’est trop petit ça va tirer et plier.
     
  9. Tintin8Z

    Tintin8Z Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Janvier 2020
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    4
    Ok c’est bon à savoir alors, merci bien !
     
  10. valdu06

    valdu06 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Octobre 2019
    Messages :
    229
    "J'aime" reçus :
    76
    20 cm, enfin le modèle 20 cm pour moi.
    Le câble en Fibre de Nylon Tressé dispose de 3 modèles : 20cm, 1m et 2m.

    Je pensais au départ que ça allait être trop court, mais ça va nickel au final. Ça évite le câble classique qui se tord dans tous les sens, qui s'abîme plus vite et surtout qui est bien plus cher...
     
  11. calimereau

    calimereau Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Janvier 2020
    Messages :
    74
    "J'aime" reçus :
    8
    vrai et faux car pour la température cela avoisine les 30° pour les batteries plomb mais pour les lipos c'est +
    tout ca sans détériorer la batterie
     
  12. bernyb12000

    bernyb12000 Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Janvier 2020
    Messages :
    24
    "J'aime" reçus :
    8
    dommage qu'ils aient pas pensé à mettre une prise usb à l intérieur de la trappe au fond ,cela aurait été plus "invisible" et de surcroit en utilisant waze on aurait pu laisser le téléphone à l intérieur et fermer la trappe (ni vu ni connu)
     
    Leroucky et valdu06 aiment cela.
  13. valdu06

    valdu06 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Octobre 2019
    Messages :
    229
    "J'aime" reçus :
    76
    Entièrement d'accord avec toi :chinois:
     
  14. Mouss87

    Mouss87 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Novembre 2019
    Messages :
    110
    "J'aime" reçus :
    44
    Hello. Quand tu as l'ADML, la voiture s'ouvre et verrouille avec le Proximity. Tu as cependant possibilité de l'ouvrir et de la fermer en "effleurant" la poignée conducteur et tu peux aussi désactiver le Proximity pour n'utiliser que la poignée depuis le menu du NAC.
    Perso, je n'utilise que le Proximity, c'est trop pratique et je n'aurais pas pris la 208 sans
     
  15. moimeme83

    moimeme83 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Décembre 2019
    Messages :
    462
    "J'aime" reçus :
    148
    Question à 10cents: est-il possible d'afficher sur un écran quelconque la T° d'huile ?
     
  16. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    5 016
    "J'aime" reçus :
    280
  17. moimeme83

    moimeme83 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Décembre 2019
    Messages :
    462
    "J'aime" reçus :
    148
    Whaou...ça c'est de l'écran personnalisable....ça reste vraiment que du bligblig o_O
     
  18. Leroucky

    Leroucky Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Janvier 2020
    Messages :
    620
    "J'aime" reçus :
    248
    De toute façon à part la vitesse et le niveau d'essence le reste ne sert pas a grand chose. La quais majorité ne regarde pas le reste moi le premier. La seule chose qui est dommage c'est le défaut d'affichage des titres de musique en mode CarPlay avec juste la mention "iPod", ca c'est vraiment naze.
     
    zoc aime votre message.
  19. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    5 016
    "J'aime" reçus :
    280
    Clairement, hormis le compte tour (qui est déjà dans 2 écrans), les personnalisations se limitent à:
    • Affichage des infos moteur (couple, puissance et boost, en pourcentage du max), uniquement en mode sport: Amusant 5 minutes.
    • Affichage des infos d'acclérations latérales et longitudinales, uniquement en mode sport: Amusant 5 minutes.
    • Affichage des infos d'inattention conducteur (jamais essayé)
    • Affichage permanent des infos de consommation, disponibles ponctuellement sur tous les autres écrans en appuyant au bout du comodo de droite, donc inutile.
    • Affichage de du logo + nom de la radio en cours, probablement jaquette + nom en cas de lecture sur clé USB (jamais essayé, j'ai un abonnement Apple Music donc les clés USB pas besoin), et du stupide "iPod" sans autre info en mode CarPlay (comme déjà mentionné par @Leroucky ).
     
  20. moimeme83

    moimeme83 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Décembre 2019
    Messages :
    462
    "J'aime" reçus :
    148
    Ben tu vois l'intérêt du coup d'un écran vraiment personnalisable est qu'on en a tous un usage différent. Par exemple perso je ne fais pas de carplay Ipod musique etc...tout cela n'a aucun intérêt pour moi que cela s'affiche, en revanche je suis fortement intéressé par la T° d'huile pour savoir où en est la chauffe de mon moteur avant de monter dans les tours...(la T° d'eau n'ayant que peu d'intérêt dans ce cas car elle monte bien plus vite que l'huile...)
    Ces infos type formule 1 couple etc franchement sur une voiture de série 130ch max et pas de T° d'huile c'est n'importe quoi
     
    BenIGNe aime votre message.
  21. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    5 016
    "J'aime" reçus :
    280
    La température d'huile, aucune Peugeot que j'ai eu depuis 1998 ne l'affichait (et je n'ai eu que des Peugeot depuis 1998 ;), la 208 c'est ma 9eme). D'ailleurs il n'y a même plus de jauge de niveau d'huile, juste un message "niveau d'huile Ok" au démarrage.
     
  22. Pinpiin14

    Pinpiin14 Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Décembre 2019
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Je possède une 307cc est la température d’huiles est bien présente :ange:
     
  23. Xavinooo

    Xavinooo Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Décembre 2019
    Messages :
    96
    "J'aime" reçus :
    44
    La dernière fois que je l'ai vu, c'était sur la 207 (avant restylage) de mon frère, la mienne (version restylée, 2010), ne l'avais plus.
     
  24. dananou

    dananou Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Décembre 2019
    Messages :
    123
    "J'aime" reçus :
    23
    je me suis dit la même chose, je trouve que la prise USB est trop visible...
     
  25. dananou

    dananou Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Décembre 2019
    Messages :
    123
    "J'aime" reçus :
    23
    alors hier j'ai testé la commande vocale "je veux écouter la radio x " ça marche très bien.
    j'ai voulu pousser un peu plus loin (comme sur ma précédente voiture lol) j'ai demandé la température qu'il fait à paris:D
    réponse : la navigation n'est pas connectée:lol::lol:
     
  26. Leroucky

    Leroucky Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Janvier 2020
    Messages :
    620
    "J'aime" reçus :
    248
    LA bonne blague !! Ce n'est pas Siri non plus !!!

    Par contre elle sait te faire plaisir si tu lui dit "j'ai froid" ou "j'ai chaud"...
     
  27. dananou

    dananou Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Décembre 2019
    Messages :
    123
    "J'aime" reçus :
    23
    oui oui le j'ai j'ai froid, j'ai chaud deja tester:D

    et pour la température je n'avais pas SIRI mais :

    " système LINGUATRONIC, vous comprend sans avoir besoin d'apprendre des commandes spécifiques au préalable. Et elle vous parle. Lire des SMS, les dicter et les envoyer ? Pas de problème ! Elle vérifie pour vous la météo sur le lieu de votre destination etc.."
     
  28. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    5 016
    "J'aime" reçus :
    280
    Ha, j'ai aussi eu une 307cc il y a longtemps et j'étais persuadé que c'était le niveau d'huile et pas la température... Ma mémoire me lache apparemment.
     
  29. W13

    W13 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    6 819
    "J'aime" reçus :
    929
    Fait gaffe, Alzheimer semble te guetter :lol:
     
  30. Leroucky

    Leroucky Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Janvier 2020
    Messages :
    620
    "J'aime" reçus :
    248
    Je n'ai pas regardé dans le manuel si ce qui suit est indiqué mais il est possible de couper le son en appuyant simultanément sur les deux boutons "+" et "-" du son à gauche du volant. Cette petite astuce met le système en "mute" et pour réactiver il suffit de faire pareil ou bien d'appuyer sur le bouton du volume "+" ou "-".
     
    riton89 aime votre message.

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification