[Quelle est votre config ? ]

Discussion dans 'Informatique' démarrée par TofDom, 13 Décembre 2005.

  1. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 941
    "J'aime" reçus :
    48
    Pfff que des petits joueurs :D

    Processeur i7 920 7.4
    RAM 6Go en triple Canal 7.4
    Graphisme GTX 570 7.9
    Graphique Jeux 7.9
    Disque dur principal 5.9 :(

    Finalement pour une tour qui va sur les trois ans (sauf la carte graphique ou j'ai remplacé la GTX 260 par la 570), le PC tient bien la route encore.
     
  2. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    J'ai presque la meme chose, sauf en P55: i7 860, 8 Go de ram.
    Depuis que j'ai mon OCZ Vertex 3, la note disque va beaucoup mieux :D
     
  3. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    63 475
    "J'aime" reçus :
    2 492
    Alors mes notes n'ont pas changé avec les update de 7.

    Proc 7.5. (je n'ai jamais écrit qu'il était à 7.8 @hotwheels mais que les notes allaient de 7.5 à 7.9 hors CG à 7.4)

    Ram 7.6
    DD Principal 7.9
    Graphs sous Aero : 7.4
    Graphs jeux 3D : 7.4

    Au final, c'est ce qu'on peut appeler une machine equilibrée.

    @Guerart : c'est le probleme avec les machines constructeurs. Il y a toujours dedans un equipement en dessous des autres. Souvent, c'est la CG ou le HDD qui pénalise l'ensemble.
     
  4. hot-wheels-FSK

    hot-wheels-FSK Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    28 Août 2007
    Messages :
    1 525
    "J'aime" reçus :
    0
    Hello,
    Ha ... il me semblait avoir lu ca ... peut être le bobo à la tête qui me joue des tours :whistle:
    Tout à fait ...
    Et je dirais même plus si on prend en compte :
    - le fait que dans bien des cas, la carte mère est une fabrication spécifique ... pour laquelle il parfois compliqué de trouver des pilotes.
    - la garantie très très limitée.
    - l'OS blindé de cochonneries
    - ...

    De toute façon, avec un peu de connaissances, vaut mieux monter soit même ... même si un peu plus cher ...
    Tout à fait ...
    ca fait plaisir de voir un autre 5.9 sur une bête de course :D
     
  5. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 941
    "J'aime" reçus :
    48
    Enfin le disque dur est le dernier Hitachi à 2To sur 7200tr/min et 32Mo de cache.

    Il faudrait que je regarde mon SSD pour savoir quel note il a.
     
  6. Bruno

    Bruno Administrateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    17 Octobre 2002
    Messages :
    21 327
    "J'aime" reçus :
    197
    Une première dans le secteur ! Intel lance une assurance couvrant les risques liés à l'overclocking
    => http://www.presence-pc.com/actualite/overclocking-Tuning-Protection-Plan-46360/#xtor=RSS-11
     
  7. hot-wheels-FSK

    hot-wheels-FSK Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    28 Août 2007
    Messages :
    1 525
    "J'aime" reçus :
    0
    Hello,

    Un changement majeur dans mon oragnisation fait que la migration vers des solutions SSD est devenue possible.

    Du coup, histoire de bien tester le truc avant d'investir, je viens de me payer un petit Crucial M4 de 60 Go pour mon PC portable.

    La solution sera donc SSD pour OS + softs et DD classique pour les temporaires, le swap, etc ...

    Si c'est valable, c'est cette solution que sera retenue pour mon PC HC mais avec un SSD de 120 Go + 1 DD classique de 500 Go ... et à termes, pour mon PC de travail mais en 2 SSD de 120 Go + 2 DD classiques de 500 Go.

    Phase d'installation de Seven en cours ...

    Ca boot vite :love: ( pourtant je suis en SATA 2 ... alors que le M4 fait parler la poudre en SATA 3 :whistle: )
     
  8. dcentrale Jr

    dcentrale Jr Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2008
    Messages :
    2 272
    "J'aime" reçus :
    0
    Du coups vous m'avez fait penser que je n'avais pas updaté la note de mon pc en changeant de cg et de DD

    Processeur : 7,4
    Mémoire vive: 7,5
    Graphiques: 7,8 (au lieu de 6,5 je crois)
    Graphiques de jeu: 7,8 (idem)
    DD principal: 5,9
    Voila donc le DD pèche, le nouveau 2To n'influant pas.

    Et sur le portable:

    Processeur: 7,5
    Mémoire vive 7,5
    Graphiques: 5,7
    Graphiques de jeu: 6,9
    DD principal: 5,9
     
  9. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    63 475
    "J'aime" reçus :
    2 492
    SSD obligé pour ça.
     
  10. dcentrale Jr

    dcentrale Jr Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2008
    Messages :
    2 272
    "J'aime" reçus :
    0
    Non y a des DD 10k tours /min qui doivent avoir une meilleur note
     
  11. olivier40

    olivier40 Membre

    Inscrit depuis le :
    24 Avril 2013
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    bonsoir

    désolé messieurs les modérateurs pour le déterrage de topic

    donc configue actuelle

    corde deux duo 5400 oc @ 3.6 avec un rad cooler master hyper tx3
    4 go ddr2 800 corsaire twnix
    radeon 3850 avec un skythe musachi
    carte mère asus p5q pro
    dd système wd velociraptor 150 Go
    dd donnée seagate 1 to
    tour lian pc a 17 b
    vantilo noctua en façade sur le dessus et derrière
    alim antec neo he 420w 80+
    future configue , xbox 360 .........
     
  12. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    Depuis mercredi matin, j'ai échangé au boulot mon Dell de 3 ans pour un HP.

    La boite est passée de Dell à HP.

    [​IMG]

    HP 9470m, avec SSD 256 Go
    Intel® Core™ i5-3437U avec 4 Go de RAM
    USB3 SC 54 mm, reconnaissance d'empreinte, display port

    Très belle machine, belle finition pour à peu près 1.6 kg.

    Livvré avec un écran Elite Display 21.5" 16/9 et un micro dock de toute beauté.
     
  13. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    @ Kham : j'ai à peu près la même conf pro en dell (sans le dock et l'écran sup), par contre c'est un 15" avec une dalle full HD : c'est top :love:
    Tiens j'ai mis mon PC à jour ce noël :
    Intel Core i7 4770k (au lieu du 3500+)
    Rhéobus Zalman ZM-MFC1
    Asus B85M-G
    8go de ram Skill
    GeForce GTX 560
    1 raptor 72go
    1 western digital 500go
    1 western digital 2to
    carte wifi linksys (wmp54g v4)
    20" wide Benq FP202W
    Clavier Cherry
    Fortron Blue storm 500w
    boitier alu antec super lanboy
    enceintes logitech x-230 + chaine HiFi pioneer
    tapis func
    Logitech G7
    tablette graphique wacom graphire 3

    Plus de 7ans mon ancienne conf, ça commençais à être juste :)
     
  14. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    sympa la mise à jour.
    effectivement, avec ça je pense que tu es reparti pour un moment.

    pas de dalle Full HD pour moi, mais du 1366*768. L'écran du portable, je l'utilise pas très souvent.
    Sur l'Elite Display, je suis en Full HD et quand je bosse à la maison, je le branche aussi sur mon 22" full HD
     
  15. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    Tiens, je me faisais une réflexion suite à ta MAJ, seb.

    Ma config date de janvier 2010. C’est vrai qu’à l’époque, j’étais parti sur du plutôt HDG en plateforme proco histoire de voir venir , étant surtout porté à la l’époque sur tout ce qui était traitement vidéo et photo :
    LGA 1156, Core i7 860, Noctua 12 cm, 4 Go ram, Samsung 1 To, Radeon 4650 (je ne joue pas), boitier Antec Sonata.
    Les seuls upgrades que j’ai faits, c’est le SSD de 128 Go en disque système et une Geforce 8800 GTS 512 Mo que j’ai touché en occase pour une bouchée de pain.

    Après 4 ans, je me rends compte que je ne suis limité en rien, vu que je ne joue pas sur mon PC, ou alors à des jeux qui n’ont pas besoin de grosse CG. Je pense que ca doit bien valoir les configs milieu de gamme actuelles.

    Je tourne sur LR 4.0, Dxo 9 et Photoshop Elements 11 pour la photo, et Pinnacle Studio 14 (les suivants crashent…)+ addons et divers encodeurs pour la video.

    Le SSD a amené de la réactivité au démarrage (mais aussi quelques rares instabilités totalement aléatoire) et la GTS me permet de lancer n’importe quel jeu sans arrière-pensée.
    Mais surtout, de faire tourner des encodeurs vidéo basés sur CUDA.

    Alors :
    - Arrêt de la course à la puissance à tout prix ?
    - Les softs sont mieux optimisés (ca m’étonnerait) ?
    - J’ai raté un train et ma config se traine comme une limace asthmatique par rapport à ce qui se fait actuellement? :lol:
     
  16. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    Manifestement il est pas à la rue ton pross (en même temps un core i7 c'est un bon hdg) :
    http://www.cpu-world.com/Compare/464/Intel_Core_i7_i7-4770K_vs_Intel_Core_i7_i7-860.html

    à titre de comparaison :
    http://www.cpu-world.com/Compare/284/AMD_Athlon_64_X2_4600+_(ADA4600DAA5CD)_vs_Intel_Core_i7_i7-4770K.html

    Sinon concernant tes propositions : je choisis 4 :
    - stagnation des fréquences et du nombre de coeurs puis enfin course à l'optimisation energetique
     
  17. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    c'est ce que je pense aussi.
    je pense être peinard encore pendant 12-18 mois, après on verra.

    Le truc, c'est que le 1156 n'a pas vécu très longtemps donc évolutivité très limitée.
     
  18. matth21

    matth21 Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2007
    Messages :
    11 217
    "J'aime" reçus :
    1 717
    J'ai enfin pris possession de mon nouveau PC :D

    C'est du standard mais ça me suffit amplement, et j'ai profité de quelques promos. J'ai donc maintenant un Dell Inspiron 5521 en remplacement de mon Dell Inspiron 1564, dont j'ai été satisfait et qui va rester à la maison, probablement en remplacement du vieux HP Media Center PC m7682 des parents.
    - Windows 8.1 Professionnel avec Media Center
    - Intel Core i5 3337U à 1,8GHz avec Turboboost
    - RAM 6Go DDR3
    - Disque dur 750Go classique (j'aurais préféré un hybride avec InstantGo mais pas possible dans les délais)
    - Carte Graphique ATI Radeon 8730M 2Go DDR3 commutable avec la carte Intel HD Graphics 4000
    - Ecran 15,6" LED tactile
    - Carte WiFi/WiDi/Bluetooth LE Intel Centrino N2230
    - 2 ports USB 3.0 + 2 ports USB 2.0
    - Pavé numérique (important pour moi)
    - Batterie 6 cellules

    Bref du milieu de gamme relativement puissant pour pouvoir prendre les cours sans ralentissements comme sur un Netbook, l'écran pas trop gros pour le transporter facilement, Windows Media Center pour regarder la télévision chez moi, et une carte graphique pas trop moisie pour jouer à quelques jeux de temps en temps.
     
  19. francois60410

    francois60410 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2013
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Oulà je vais faire pale figure ici :)

    Ma config je l'ai montée moi-même en 2007, ça va rappeler des souvenirs aux nostalgiques lol

    Core 2 Duo E6600
    Asus P5B Deluxe Wifi
    4GO DDR2 6400 Corsair
    Seagate Barracuda 500Go + 1.5To
    Alim Fortron BlueStorm 500W
    Boitier Antec "jesaisplusquoimaissupersilencieux"
    Carte Graphique Sapphire X1650Pro 512Mo
    Windows 7

    Il tourne comme une horloge, la config est même encore surdimensionnée pour ce que j'en fais : internet, bureautique, écouter de la musique et regarder quelques films ;)
     
  20. peaceweb

    peaceweb Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2012
    Messages :
    734
    "J'aime" reçus :
    0
    ma config gamer:

    CM: Asus Rog maximus VI hero
    processeur: I7 4770k @ 4.2ghz
    RAM: 8go Corsair XMS 1600mhz
    refroidissement: noctua NH D14
    carte son: ROG Xonar Phoebus Solo
    CG: SLI GTX 680 4go
    Triple ecran AOC 22pouces
    boitier Xpredator aerocool
    Alim: Corsair TX850
    OS: windows 7 64bit
    DD: 2 SSD 120go et 240go + 1go +1go
     
  21. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    J'espère que tu fais tourner de gros titres ou de grosses applis avec ca, et pas que le solitaire :D
     
  22. peaceweb

    peaceweb Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2012
    Messages :
    734
    "J'aime" reçus :
    0
    je fais de la simu d'avion et auto et en triple écran ça bouffe énormément de ressources.

    D'ailleurs mes cartes graphique suivent plus les dernières simu mais cela attendra l'an prochain :D
     
  23. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    mais à titre pro, ou des simus type jeu ?
    parce que la config à plus de 2000€ pour jouer :crazy:
     
  24. peaceweb

    peaceweb Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2012
    Messages :
    734
    "J'aime" reçus :
    0
    jeux mais bon j'ai amélioré ma config petit a petit.
     
  25. matth21

    matth21 Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2007
    Messages :
    11 217
    "J'aime" reçus :
    1 717
    Testé le SAV Dell cette semaine, mon clavier déconnait avec quelques touches qui ne répondaient plus (J, è) et d'autres par intermittence (Entrée, Retour Arrière, PrintScreen, VerrNum, F12).

    Au final, plutôt satisfait, les outils de diagnostic en ligne sont plutôt intuitifs, et on peut directement lancer une demande de SAV avec transmission des résultats des tests. Tout réalisé par mail, et ils n'ont pas cherché à faire 10000 manipulations avant de m'envoyer directement un nouveau clavier, que j'ai monté moi-même. Je préfère ça plutôt que de l'envoyer je ne sais où et qu'ils le gardent pendant des semaines, pour un truc qui m'a pris pas plus de 5 minutes (sur mon modèle, le clavier est clippé par l'extérieur, donc il n'y a rien d'autre à démonter, c'est hyper rapide). Juste un appel téléphonique pour fixer la date de livraison (en 04, donc non surtaxé) et au final j'ai été livré hier alors que c'était normalement prévu lundi. Donc c'est parfait.
    Ticket ouvert le 8 novembre, fermé le 19. Avec les week-ends et le pont du 11 novembre, ça fait une semaine à peu près en tout.
     
  26. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    up des profondeurs...

    Je vais changer mon ultrabook qui va sur ses 6 ans (ACER SU 3500, 3 Go, 128 Go SSD).
    Il tourne encore pas mal pour du surf ou de la bureautique légère, mais suffit d'ouvrir plusieurs sessions de Google pour que 100% des ressources soient mobilisées :/ Faut croire que même un simple navigateur a besoin d'un quad core...Je le recyclerai en diffuseur media, vu qu'il est très silencieux et ne chauffe pas (je lui remets son ancien 500 Go)

    J'ai donc repéré plusieurs machines sous les 1.6 kg, à trimballer principalement pour des présentations (powerpoint et un peu plus chiadés) et avec un minimum de chevaux sous le capot pour faire tourner des TCD un peu costauds.

    Donc exit Celeron and co, je pars sur du i3/i5 à faible conso et faible dégagement.

    Budget max: 600€.

    y a le 1er Zenbook d'Asus http://www.darty.com/nav/achat/informatique/ordinateur_portable-portable/portable/asus_ux32la-r3012h.html
    en +
    chassis alu,
    core i5 4200U,
    pas trop lourd,
    bel écran

    en -
    mais DD pas SSD (je peux recycler le 128 de l'ancien ACER,, mais ouvrir sous garantie, bof)
    batterie 3 cellules.
    ecran pas full HD

    Sinon ACER, même si la réputation n'est pas bonne, le mien ne m'a jamais fait faux bond.
    http://www.darty.com/nav/achat/informatique/ordinateur_portable-portable/portable/acer_v3-371-768c.html

    en +
    Core i7
    SSD
    Ecran full HD
    batterie 4 cellules

    en -:
    chassis plastoc, mais 100g plus lourd (batterie...)
    ecran moins lumineux pour les avoir vus en vrai (mat)
     
  27. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    acer ... ils ont fait des efforts mais la politique de fond reste a peu près la même : belle fiche technique mais conception baclée (dissipation thermique), du coup les perfs s'effondrent rapidement (downclock FSB -> proc, ram, bus pci& pcie) et on se retrouve souvent avec une rave en moins de 2 ans (ce qui correspond un peu aux symptômes de ton pc).
    Attention : core i7 sur un ultrabook à 600€, de plus un acer ... j'aurais un peu peur.

    De l'autre coté asus est une marque sérieuse sur ses hdg, un peu moins sur les bas/milieu de gamme, comme toshiba.
     
  28. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    Disons que le mien a presque 6 ans...et un core solo SU3500 :d

    http://www.cpu-world.com/Compare/438/Intel_Core_2_Solo_SU3500_vs_Intel_Core_i7_Mobile_i7-5500U.html

    Ce proc etait deja pas une fleche en 2009, alors imagine en 2015 :lol:
    avec un passmark de 474 vs 2700 pour un i3 4030u ou 3200 pour un i5 4200u...

    Apres, je suis globalement d’accord avec toi, meme si les Zenbook d’Asus ont eu pas mal de soucis au lancement.
    un core i7 5500U, c’est 15W de tdp comme le core i5 mais 14 microns en finesse de gravure.

    Bref, on verra...mais une chose est sure : le Zenbook est indeniablement plus HDG

    Un portable, ca reste de la loterie. Mon super ElitePro, je l’ai changé 3 semaines après pour touchpad en rade et CG qui merdait :/
     
  29. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    effectivement même tdp entre le 5500 et le 4200 grâce à la finesse de gravure, les perfs sont logiquement un peu meilleures avec le i7 mais sans non plus tout casser.
    Par contre au niveau du prix du processeur le i7 coûte plus de 100$ de plus que le i5, c'est donc qu'ils doivent rogner ailleurs (courant pour acer).
     
  30. ValB

    ValB Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Août 2015
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut à tous !
    Concernant mon PC :
    - Boitier Fire case
    - Disque dur 500 Go Windows 10
    - Disque dur 1 To interne
    - carte graphique Gigabyte GTX 970 4Go
    - Processeur I5 3550k à 3.4 GHz
    - RAM à 10 Go
    - carte mère gygabyte Z77-DS3H
    - alimentation classé bronze Cooler Master G750M semi modulaire
    - Ecran IIYAMA - clavier souris Razer
    - Son Hercules en 2.1

    Je pense que c'est tout :d
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification