[Quelle est votre config ? ]

Discussion dans 'Informatique' démarrée par TofDom, 13 Décembre 2005.

  1. therry

    therry Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2005
    Messages :
    6 469
    "J'aime" reçus :
    0
    disparu, le projet a pris feu :D
     
  2. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0

    De temps en temps j'aperçois Marco quand je suis devant.... mais toi... tu vis 6 pieds sous terre .... :D :coucou:
     
  3. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0

    Ha un petit lien peut-être ... ? :D

    Tu es le premier que je "vois" qui a cette marque de boitier.....


    (oui je fais des UP ce soir)
     
  4. dcentrale Jr

    dcentrale Jr Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2008
    Messages :
    2 272
    "J'aime" reçus :
    0
    c'est ultra connu
     
  5. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    ben j'en ai un chez moi depuis 5 ans oui ....
    Je voulais juste voir celui de Guillaume ;)
     
  6. Bruno

    Bruno Administrateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    17 Octobre 2002
    Messages :
    21 384
    "J'aime" reçus :
    208
    mon futur pc :love:
    => http://www.commodoreusa.net/CUSA_C64.aspx
     
  7. UncleBenS

    UncleBenS Monsieur U
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    12 660
    "J'aime" reçus :
    52
  8. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    63 565
    "J'aime" reçus :
    2 536
    SUr le plan design, Apple n'a qu'à bien se tenir. :lol:
     
  9. ultimaratio

    ultimaratio Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2010
    Messages :
    263
    "J'aime" reçus :
    0
    La famille vient de s aggrandir,il y a de cela une dizaine de jours est arrive un super Mac Book Pro.

    Processeur quadricœur Intel Core i7 à 2,0 GHz
    4 Go 1333MHz DDR3 SDRAM - 2x2 Go
    Disque dur Serial ATA de 500 Go à 7 200 tr/min
    SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
    Écran panoramique antireflet haute résolution du MacBook Pro 15 pouces
    Clavier rétro-éclairé (Français) & Guide de l'utilisateur (Français)

    Des qu il a ete allume,il a detecte la time capsule et m a demande si je voulais faire une copie de mon iMAC,j ai repondu oui a tout, et je me retrouve excatement avec le meme environnement, sans aucune perte de donnees.

    A aucun moment je ne regrette le fait d avoir quitte le monde PC,tout n est pas parfait loin de la avec un MAC,mais on est a des annees lumieres des emmerdes rencontres avec un OS microsoft.

    Quoiqu il paraitrait que windows 7 est vraiment bien.
     
  10. Ossetard

    Ossetard Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    6 Février 2005
    Messages :
    1 553
    "J'aime" reçus :
    18
    La configuration de mon PC fixe c'est :

    Processeur : Core 2 Quad 8400
    Ventilateur : Noctua NH-U12P SE2
    RAM : XMS2 4Go Corsair Kit 2x2Go
    Carte graphique : ATI 5850 1Go
    Carte mère : Asus P5KPL-AM
    Graveur/lecteur Bluray : LG BH10LS30
    Boitier : Luxa2 LM200
    Alimentation : Corsair CX600 V2
    Ecran : LG 82cm 1080p
     
  11. Morgurgh

    Morgurgh Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    28 Juillet 2011
    Messages :
    45
    "J'aime" reçus :
    0
    Bon allé tien, pour rigoler, je mets ma config:

    Proc: AMD Phenom X4 940 @3,4Ghz (O/C)
    RAM: 2x4Go DDR3 10400 Corsair
    CG: ATI Radeon 4870 1Ghz x2 (Crossfire)
    Carte mère: Gigabyte GA-MA69S-S3H
    Boitier: Termatalk Armor MX
    Alim: Corsair 650W
    Ecran: LG 24" 1080p, Philips 4/3 18" 720p, Samsung 32" 1080p
    DD: 2To @7200tr/m, 120Go OCZ SSD
    Clavier: Logitech G15
    Souris: Cyborg R.A.T.9

    le tout sous refroidissement liquide 720is.

    Enfin, c'était ma config avant que ma carte mère ne grille et ne grille en même temps mes DD? mes CG et mon proc :'(

    Plus qu'à me refaire une tour :'(
     
  12. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    63 565
    "J'aime" reçus :
    2 536
    Nouvelle config. :D

    Boitiec Antec Sonata IV 620w
    Asus P8P67 Pro Rev 3.1
    I5 2500k
    8 Go Ram 1600 Corsair (2x4)
    SSD Corsair 60Go SATA3
    HDD 7200 tours Seagate 1To Sata 3
    Graveur Blu Ray

    J'ai remis ma carte graphique de mon précédent PC qui était un upgrade à savoir une Radeon HD 5770.

    Note Windows : 7.4 à cause de la carte graphique mais de 7.5 à 7.9 pour tout le reste.

    En tout cas ça marche bien mieux que mon ex P4 3.0Ghz qui était un peu en bout de course.

    Seul probleme pour le moment, je n'arrive pas à mettre à jour le logiciel de la carte ATI Catalyst qui crashe le PC lors de l'instal et ne me reconnait plus la carte. (W64 bits) Aucun souci avec le pilote du CD de la carte. :/
     
  13. hot-wheels-FSK

    hot-wheels-FSK Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    28 Août 2007
    Messages :
    1 525
    "J'aime" reçus :
    0
    Hello,

    Quand tu dis que tu n'arrives pas à mettre à jour le pilote, tu veux dire :

    1) pas possible de mettre à jour via le pilote du constructeur de la carte sachant que tu as déjà le pilote du constructeur d'installé.

    2) pas possible de mettre à jour avec le pilote générique ATI sachant que tu as déjà le pilote du constructeur d'installé.

    3) pas possible de mettre à jour avec le pilote générique ATI sachant que tu as déjà le pilote du générique d'installé.

    4) pas possible, tout simplement, d'installer le pilote générique ATI.

    Remaque :

    Ne jamais installé le pilote livré sur le CD.
    Toujours mettre le pilote générique.

    Ensuite, petite marche à suivre.

    1) Mettre la dernière version du BIOS de la P8P67.
    2) Configurer le bios comme il faut en ne faisant pas d'O/C.

    Récupérer pour 7 64 Bits :

    a) dernier pilote intel et tout ce qui va avec la carte mère
    b) dernier pilote Audio Realtek
    c) dernier pilote SEUL ATI
    d) dernier Catalyst SEUL
    e) dernier driver ATI / REALTEK HDMI AUDIO ( chez Realtek )

    3) Installer Seven, le pilote du chipset, l'Intel management .... , le pilote réseau, le pilote audio realtek de la carte mère, l'USB 3.0 si présent.
    -> En gros, juste l'indispensable au bon fonctionnement du système.

    4) Mettre Seven à jour via Win Update ( en virant toute mise à jour de pilote )

    5) Terminer l'installation des softs de la carte mère si besoin ( AI suite, etc ... ).

    6) Installer le pilote ATI seul.
    7) Installer le catalyst Control Center seul.

    8) Terminer par le pilote Realtek - ATI audio HD.
     
  14. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    63 565
    "J'aime" reçus :
    2 536
    J'ai fait quasiment tout ça mais dans le désordre. :lol:

    Sur le CD, c'était déjà le pilote ATI + Catalyst. La carte est une carte Sapphire qui n'a pas de pilote dédié.

    Avec mon ancien PC Xp, je n'ai jamais eu de souci avec les MAJ de Catalyst.

    J'ai fini par arriver à installer le pilote "11.12" mais Catalyst déraille total et je n'arrive donc pas à parametrer la définition écran.

    Par contre,j'avais un jeu qui ne voulait pas se lancer car il exigeait un Model Shader 2.0 et depuis que j'ai reussi à mettre le pilote ATI à jour, il fonctionne.

    Je m'y suis pas repenché depuis dimanche car ça me saoule.
     
  15. dcentrale Jr

    dcentrale Jr Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2008
    Messages :
    2 272
    "J'aime" reçus :
    0
    Sinon je viens de penser à un truc, au lieu de t'acharner sur les 11.12, t'as essayé de mettre les 11.11 (sachant que les 12.1 arrivent, je sais pas trop si tu dois tenter le diable avec la mise à jour...)
     
  16. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    63 565
    "J'aime" reçus :
    2 536
    SI tu venais faire un tur sur mon pc, ce serait pas mal.
     
  17. dcentrale Jr

    dcentrale Jr Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2008
    Messages :
    2 272
    "J'aime" reçus :
    0
    Junior 999 - 0 PC DU VIEUX
    Et la prochaine fois quand je te dis de faire un truc, fait le dans le bon ordre...
     
  18. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    63 565
    "J'aime" reçus :
    2 536
    :p

    Mais mon PC est plus rapide que le tien. :p

    Merci en tout cas. Maintenant c'est mieux. :D
     
  19. dcentrale Jr

    dcentrale Jr Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2008
    Messages :
    2 272
    "J'aime" reçus :
    0
    Plus rapide mais t'as mis 1 semaine à le faire marcher...
    Si je fais une install clean sur le miens, à part le boot on est kif kif
     
  20. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    et ils se causent par forum interposé :lol:

    (j'espère au moins que vous etes pas dans la meme maison :D )
     
  21. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    63 565
    "J'aime" reçus :
    2 536
    Bah si mais pas au meme étage. :D
     
  22. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
  23. GUERART

    GUERART Administrateur

    Inscrit depuis le :
    13 Novembre 2007
    Messages :
    24 360
    "J'aime" reçus :
    27
    Punaise, même avec l'I7 du bureau d'origine je n'ai pas cette note, j'ai 7,2 et le maxi étant celle du processeur 7,8

    Sur le I5 portable d'origine aussi, j'ai encore moins, 6,9 et en note maxi 7,4

    Hier j'ai joué avec pleins d'ordi et la note maxi que j'ai réussi à avoir était sur un I7 avec la note de 7,2 comme mon pc de bureau.

    Comment tu fais pour obtenir une note comme ça :confused: tu supprimes des choses :confused:
     
  24. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    63 565
    "J'aime" reçus :
    2 536
    J ai rien supprimé. C est avec la config standard de seven.

    Le disque dur ssd doit jouer et 8 mo de ram 1600 aussi.
     
  25. hot-wheels-FSK

    hot-wheels-FSK Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    28 Août 2007
    Messages :
    1 525
    "J'aime" reçus :
    0
    Hello,

    7.8 avec un Core I5 et l'indice SEVEN à jour, je n'y crois pas :D

    Avec un i7 à 3.4 Ghz j'ai 7.6 avec l'indice réactualisé et 7.8 à 4.3 Ghz toujours avec l'indice réactualisé.

    ( pour info, l'indice réactualisé fait perdre 0.4 à mon Q8400 )

    Avec 8 Go de DDR 3 1600 Corsair Vengeance, j'ai 7.8

    Avec une GTX 560 OC 1 Go GDDR5 j'ai deux fois 7.7

    Avec un WD Caviar Black 500 Go j'ai 5.9

    C'est clair que dans mon cas, le DD serait à remplacer par un SSD.
    Le problème, c'est qu'avec mon utilisation, le SSD vivrait pas 6 mois.
    D'ou la conservation de bons vieux DD à plateaux :love:
     
  26. GUERART

    GUERART Administrateur

    Inscrit depuis le :
    13 Novembre 2007
    Messages :
    24 360
    "J'aime" reçus :
    27
    En gros j'ai la même chose dans le bureau sauf le DD qui est un ton au dessus, mais sinon I7 à 4,3ghz et 8Go, c'est pour ca que le chiffre de l'I5 de David me surprend, surtout que c'est sa note de départ le jour de l'install faite par Ub et sans aucun logiciel hormis seven 64 ;)
     
  27. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    63 565
    "J'aime" reçus :
    2 536
    Je vous ferai un screen.
     
  28. GUERART

    GUERART Administrateur

    Inscrit depuis le :
    13 Novembre 2007
    Messages :
    24 360
    "J'aime" reçus :
    27
    Ce n'est pas que je te crois pas, (pas besoin de sreen) mais je me demande pourquoi ta note est plus elevé qu'une machine plus puisante :oui: mais comme je n'y connais rien en informatique j'ai pas la réponse :whistle:
     
  29. hot-wheels-FSK

    hot-wheels-FSK Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    28 Août 2007
    Messages :
    1 525
    "J'aime" reçus :
    0
    Hello,

    ==> Davidcentral :

    Tu as le SP1 d'installé ? toutes les MAJ de Seven 64 ?

    Sinon :

    Le système de bench de Seven est plus ou moins aléatoire et pas forcément très précis.
    C'est plus une indication qu'un réel outil de bench et de comparaison.

    Ceci dit, 7.8 pour un i5 2500K même O/C, ce n'est pas " très juste ".

    Après, c'est du détail ... On ne va pas non plus rentrer dans le c'est qui qui a la plus grosse :D comme on peut le voir sur certains forums avec ceux qui veulent 7.9 partout ;)
     
  30. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    D'un autre coté, pour ce que ca sert, cet indice :lol:
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification