[Quelle est votre config ? ]

Discussion dans 'Informatique' démarrée par TofDom, 13 Décembre 2005.

  1. UncleBenS

    UncleBenS Monsieur U
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    12 660
    "J'aime" reçus :
    52
  2. therry

    therry Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2005
    Messages :
    6 469
    "J'aime" reçus :
    0
    moi ce qui me surprend c'est que le kit mémoire est du 3-4-4-15 et que le bios le traite comme du 5-5-5-15 :heink:
    Il faut que je repasse dans le bios alors et changer le mode "auto" :confused:
    A quoi sert ce mode "auto" si il ne sait pas prendre les bons choix :D
     
  3. UncleBenS

    UncleBenS Monsieur U
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    12 660
    "J'aime" reçus :
    52
    c'est parreil chez moi, mon kit est certifié 4/4/4/12 à 800 MHz, et par défaut le bios choisi des timings pourris genre 5/5/5/15 :eek:
    donc oui, il faut passer par le setup et fixer les bonnes valeurs à la mimine (et il faut aussi souvent monter le voltage de la ram, car, par exemple, mes barrettes sont certifiées à 2.2V alors que la DDRII fonctionne par défaut à 1.8V)
     
  4. therry

    therry Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2005
    Messages :
    6 469
    "J'aime" reçus :
    0
    j'ai aussi fait des tests en augmentant le voltage.
    le dernier c'était avec 3-4-4-15 à 2.1V mais ça n'a rien changé.
    j'ai trouvé cette notion d'EPP#1 dans CPU-Z, avec 2.4V :eek:
    [​IMG]
    mais les barettes ne sont certifiées que pour 2.1V +/- 5%, donc le compte n'y est pas :heink:
    même avec ce que le fabricant appelle 2.2V EVP, c'est encore trop juste.
    Bref pas envie de foutre le feu pour 5.9 :na:
    Vista sort 5.1 avec du 667 MHz, alors qu'il pète 5.0 avec du 800MHz, c'est de la logique crosoft qu'il ne faut pas contredire :D
    Je remet donc les anciennes ram, épicétou ;)

    Edit : et d'ailleurs pourquoi cette la P5N32-E SLI d'asus, elle n'accepte pas de la ddr2-1066 :confused:
    cela m'aurait permis de synchroniser avec le fsb en 1:1, sans avoir à bidouiller partout pour des prunes :bounce:
     
  5. julien34

    julien34 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    14 Janvier 2008
    Messages :
    1 719
    "J'aime" reçus :
    0
    Ma config:
    dual core 2.66 ghz E6750
    Windows Vista Edition Familial
    2 GO de RAM
    Carte mére Asus PK-5
    Carte Graphique 8800 GT 512 Mo de RAM
    Graveur DVD/CD LG
    Boitier NZXT Appolon
    Je pense avoir fais fait le tour.
    pour avoir une idée sur les capacités du PC , des jeux comme Crysis , Call of duty 4 passe a fond , avec tout les options .
    Bonne machine ,sauf des soucis avec Vista ou les mises a jour sont source de plantage et de formatage ,mais le probleme parait resolut. Voila pour moi!!
     
  6. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    Avec une config comme crysis à fond ??? ouais mais à 20fps en 800x600 :/
     
  7. julien34

    julien34 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    14 Janvier 2008
    Messages :
    1 719
    "J'aime" reçus :
    0
    meme pas en 1280x1024!!!! j'ai oublier de mettre une carte specifique asus physx p1 ,c'est une carte qui gere les degats dans les jeux , pour faire simple on dira que c'est une deuxieme pettite carte graphique de 128 mo qui gere les effets , voila
     
  8. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    http://www.matbe.com/articles/lire/941/comparatif-de-20-cartes-graphiques/page5.php

    Core 2 quad à 3.2ghz + 8800 GT + 2go de ram, Crysis dx10 1280x1024 avec AA4x (tout à fond quoi) : 15fps.

    La seule différence c'est la carte Physx, mais de toute façon crysis ne gère pas (ou quasi pas) les cartes physx.
     
  9. julien34

    julien34 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    14 Janvier 2008
    Messages :
    1 719
    "J'aime" reçus :
    0
    Et avec de l'overlocking????
     
  10. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    5 fps de plus, 10 dans le meilleurs des cas, ce qui reste loin d'être jouable.
     
  11. julien34

    julien34 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    14 Janvier 2008
    Messages :
    1 719
    "J'aime" reçus :
    0
    ah oui completement jouable meme!!!!!!!
     
  12. dcentrale Jr

    dcentrale Jr Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2008
    Messages :
    2 272
    "J'aime" reçus :
    0
    je demande une preuve en image
    met les graphismes à fond et fait un screen. on verra bien si c'est beau ou si c'est tout moche.
    EDIT: j'avais oublié qu'il y avait des screens sur le net. quelqu'un a une idée pour vérifier si c'est un sreen de son écran.
     
  13. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    n'empêche, une XBox 360 revient moins cher :D
     
  14. mbastin

    mbastin Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    1 Avril 2004
    Messages :
    3 076
    "J'aime" reçus :
    0
    Et hop, après 20 ans de PC, je viens d'acheter un macbook pro.

    Déstabilisant.

    mb.
     
  15. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    ouep c'est quand même très différent :)
     
  16. dcentrale Jr

    dcentrale Jr Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2008
    Messages :
    2 272
    "J'aime" reçus :
    0
    tu l'as acheté combien parce que ça m'interesserai
     
  17. mbastin

    mbastin Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    1 Avril 2004
    Messages :
    3 076
    "J'aime" reçus :
    0
    Tu trouveras tout ici : http://www.fnac.be/fr/Catalog/Detail.aspx?cIndex=7&catalog=hardware&categoryN=Hardware&category=laptop&product=10132075

    Ton père vit encore ?

    mb.
     
  18. GUERART

    GUERART Administrateur

    Inscrit depuis le :
    13 Novembre 2007
    Messages :
    24 360
    "J'aime" reçus :
    27
    [:nono le bo] [:nono le bo] [:nono le bo]
     
  19. dcentrale Jr

    dcentrale Jr Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2008
    Messages :
    2 272
    "J'aime" reçus :
    0
    omg je pensais pas que c'était aussi cher
     
  20. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    63 565
    "J'aime" reçus :
    2 536
    Oui mb, mais je pense jamais à brancher le brol. :ange:
     
  21. therry

    therry Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2005
    Messages :
    6 469
    "J'aime" reçus :
    0
    au moins avec apple pas de BSoD, et justement avec Vista ils reviennent à la mode surtout avec iTunes 8 :lol:
    Par ici la rigolade et , ou ;)
     
  22. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    Mais mac os est un BSD ... etrange non :D
     
  23. therry

    therry Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2005
    Messages :
    6 469
    "J'aime" reçus :
    0
    Yep :bounce:

    Projet Darwin ie le meilleur des mondes NeXTSEP et FreeBSD (Merci wikipédia :chinois: )
     
  24. CD

    CD Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2007
    Messages :
    786
    "J'aime" reçus :
    0
    Qui a un plan pour avast 4.8 gratuit :confused: ;)
     
  25. peugeot90

    peugeot90 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Septembre 2005
    Messages :
    745
    "J'aime" reçus :
    0
    Avast est gratuit pour les particuliers
    Tu peux le télécharger sur leur site http://www.avast.com/index_fre.html
     
  26. therry

    therry Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2005
    Messages :
    6 469
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai enfin trouvé le disque réseau qu'il me fallait : le My Book World Edition de WD.
    Il se branche en Ethernet sur le routeur de la freeboite, et est reconnu direct sur le réseau.
    Au niveau des réglages, il m'a juste fallut lui attribuer une IP fixe, mettre à jour le fichier hosts et hop c'est parti.

    Il me permet maintenant de centraliser l'ensemble des sauvegardes des 3 pc de la maison, de partager, photos, musiques et vidéos sur tous les maillons de la baraque, inclus la ps3 et mon téléphone portable.
    J'ai également déporté ma bal Outlook et l'ensemble de mes documents Office pour éviter d'en avoir partout...

    Il dispose également d'une appli permettant de l'interroger depuis internet, il faudra que je creuse aussi de ce coté.

    L'inconvénient c'est qu'il n'est pas évolutif au niveau de sa capacité disque interne, si on a besoin de plus de place faut brancher d'autres gamelles en usb 2.0 dessus.
    Ceci dit avant de remplir les 1To faut quand même y aller :D

    ;)
     
  27. dcentrale Jr

    dcentrale Jr Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2008
    Messages :
    2 272
    "J'aime" reçus :
    0
  28. therry

    therry Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2005
    Messages :
    6 469
    "J'aime" reçus :
    0
    Sur Vista c'est ok.
    Sur Xp c'est ok.
    La surprise est venue de Seven :eek:
    Il m'a pété 2 BSOD en 10 minutes :eek:
    Et au redémarrage sa fameuse petite carte de visite :

    [​IMG]

    Y a plus qu'a utiliser le formulaire "Send Feedback" pour leur remonter les infos du dump...

    ;)

    Edit : j'me grouille avant que ça lui reprenne :bounce:
     
  29. pierretesson

    pierretesson Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    8 Octobre 2008
    Messages :
    713
    "J'aime" reçus :
    0
    à mon tour
    CM msi k9n neo v2
    cpu amd 6000+X2
    ram 2*1go 800mhz
    CG 8800 GTS 320mo
    disue dur 300go +160
    lecteur graveur etc...
    avec un bel ecran lg 22"
    une lachesis razer
    et un clavier g15
    et kit 5.1 logitek
     
  30. therry

    therry Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2005
    Messages :
    6 469
    "J'aime" reçus :
    0
    le g15 c'est celui a écran bleu ou orange ?
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification