Remontées d'informations des conducteurs de 508 Hy4 et RXH

Discussion dans 'Peugeot 508' démarrée par fous-des-peugeot, 5 Décembre 2012.

  1. dede69

    dede69 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Décembre 2012
    Messages :
    117
    "J'aime" reçus :
    0
    Bon aller, une petite remaque de plus par grandes chaleurs.

    En ville, elle se met en electrique, tres bien, mais la clim se coupe... puis en thermique, elle repard, puis se recoupe..... resultat on se prends des coup de chauds puis un coup de froid......

    Bref je la met en mode 4x4 pour palier a ce petit desagrément.


    Autres chose :
    les créneaux en cote, tres difficile a gerer sans accoup. L'auto ne reagi pas tout de suite et se voit bondir d'un coup en arriere.... pas evident quand on a peu de place...


    Bon c'est juste pour trouver des choses à dire.
     
  2. Gregpri

    Gregpri Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Août 2013
    Messages :
    58
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Quel est l'incidence de se positionner en mode 4x4 ?
     
  3. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 014
    "J'aime" reçus :
    52
    Le moteur thermique ne se coupe pas.
     
  4. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    40 513
    "J'aime" reçus :
    1 059
    Sur feu ma C3 stop & start [:nono le bo:1] .... Par très grande chaleur, la clim empêchait la fonction stop pour continuer a fournir du froid.
    De même si le stop durait trop longtemps... La clim pouvait "demander" au moteur de redémarrer.
    ...
    Bref une gestion intelligente du brol... Ce serait pas le cas sur 508 :confused:
     
  5. roro79

    roro79 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2011
    Messages :
    6 190
    "J'aime" reçus :
    109
    non c'est pas pareil sur la e hdi 112 oui mais pas sur le RXH, ce n'est pas le même principe que le S&S mon benigne :whistle: :whistle: :lol:
     
  6. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 014
    "J'aime" reçus :
    52
    Ça me parait quand même curieux. Je demanderai à AS67 ou à FDP...
     
  7. roro79

    roro79 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2011
    Messages :
    6 190
    "J'aime" reçus :
    109
    non c'est marqué dans la notice mon G2 qu'il privilégie le moteur électrique plutôt que la ventilation en mode ZEV

    [​IMG]
     
  8. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 014
    "J'aime" reçus :
    52
    En ZEV, oui. Mais en auto, ça ne doit pas le faire...
     
  9. bleys

    bleys Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2004
    Messages :
    382
    "J'aime" reçus :
    36
    Je confirme
    La gestion de la clim par ces grandes chaleurs est pas franchement top
    En electrique, plus de clim mais ensuite le moteur thermique se remet en route. Bref des fois, quand on est a un feu rouge c'est du 3 ou 4 fois que le moteur thermique se rallume

    Donc je fais la même chose. Si c'est pas trop chaud, je coupe la clim mais sinon je passe en 4x4 et les redémarrage du moteur s'arretent
     
  10. fous-des-peugeot

    fous-des-peugeot Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    9 Décembre 2003
    Messages :
    19 176
    "J'aime" reçus :
    134
    Alors oui l'HY4 quand il fait très très chaud c'est un compromis, mais libre à chacun de désactiver de stop and start, si il sent mal! :D

    En fait les ingénieurs ont fait ce qu'ils ont pu, car malheureusement le compresseur électrique coûtait bien trop cher (peut être une brevet Toyota d'ailleurs).
    Après bon il reste toujours un résidu de frais quand on est en électrique, ma clim est réglé à 21° et même si c'est différent d'un véhicule thermique traditionnellement climatisé, c'est supportable. ;)
    De toute façon pour préserve notre belle Planète, il faut essayer de faire de petits efforts. :love:
     
  11. Electricdream

    Electricdream Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Février 2013
    Messages :
    53
    "J'aime" reçus :
    0
    Moi sur ma Ion j'ai jamais entendu le thermique se remettre en marche et j'ai toujours de la clim :lol: :lol: :pt1cable: :pt1cable:
    Mais oui... je rigole pfff... ;)
     
  12. Electricdream

    Electricdream Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Février 2013
    Messages :
    53
    "J'aime" reçus :
    0
    Heu... :confused: c'est pas Toy qui à inventé le frigo, parce qu'il y a un compresseur électrique dedans, comme dans mon congélateur et comme dans tous les climatiseurs que l'on voit fleurir sur les façades des maisons. C'est vrai, ce n'est pas du 12 volts mais quand même, merci monsieur Frigidaire :chinois:
    ;)
     
  13. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    40 513
    "J'aime" reçus :
    1 059
    Sur feu ma C3 donc...
    Soit tu préservais la planète, et pour profiter du stop je roulais souvent fenêtrés ouvertes, sans clim..... Soit je voulais être au frais et je mettais la clim en route qui empêchait donc le stop dans des situations "caniculaires".
     
  14. bleys

    bleys Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2004
    Messages :
    382
    "J'aime" reçus :
    36
    En même temps quand il fait dans les 25°, je ne met pas la clim dans 95% des cas
    Après, quand il fait plus de 30°, ben désolé pour la planète mais j'utilise la clim. Sinon, ca ne sert à rien de proposer ce type d'option sur des voitures. Et donc là, ben la gestion electrique / Clim / thermique est pas franchement top. Je ne sais pas comment ca se passe sur des Prius mais sur de la Peugeot, c'est franchement moyen voir pénible ;)

    Après je l'aime bien ma voiture mais on demande des remontées d'informations, donc je signale :D
     
  15. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 014
    "J'aime" reçus :
    52
    C'est vrai que ce mode de gestion est un peu couillon puisque qu'il force à couper la clim... quand on a besoin !!!

    C'est sur qu'en hiver, on s'en tape... A moins que ce soit le désembuage qui soit coupé à ce moment là :pt1cable:
     
  16. fap74

    fap74 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    28 Novembre 2003
    Messages :
    5 811
    "J'aime" reçus :
    11
    si je ne m'abuse, la clim n'est pas un système réversible dans nos autos :ange:

    faire du froid l'été, et donc produire du chaud l'hiver…

    donc si la coupure se fait en été, il n'y a pas de raison que ce ne soit pas la même chose en hiver.

    avec de surcroît comme tu le dis, coupure de la ventilation, bonjour le désembuage.

    si c'est vraiment le cas, c'est vraiment mal pensé :sarcastic:
     
  17. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 014
    "J'aime" reçus :
    52
    Avec un bémol toutefois. L'hiver, il n'y a pas besoin du compresseur de clim (gourmand en énergie) pour faire du chaud (on utilise la chaleur du moteur). Donc on pourrait à la rigueur concevoir que le compresseur soit débrayé l'hiver s'il n'est pas sollicité...
     
  18. Electricdream

    Electricdream Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Février 2013
    Messages :
    53
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est vrai ça! par temps humide ou froid même avec le chauffage la condensation à du mal à s'estomper alors qu'avec un petit coup de clim et hop! Plus rien, j'ai d'ailleurs pas bien compris pourquoi. :confused:
     
  19. roro79

    roro79 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2011
    Messages :
    6 190
    "J'aime" reçus :
    109
    si il doit fonctionner même l 'hiver car en mode auto le bouton A/C reste allumé et comme le dit electricdream quand tu mets la clim en hiver la buée part plus vite [:jak-69] [:jak-69] [:jak-69]
     
  20. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 014
    "J'aime" reçus :
    52
    Oui, ça je sais. D'ailleurs ma clim fonctionne en auto 365 j/an. Et pour Electricdream, la disparition de buée plus rapide avec la clim est due au fait que l'air "climatisé" est plus sec (présence d'un déshumidificateur dans le circuit).

    Ce que je voulais dire, c'est que si le compresseur de clim est nécessaire pour faire du froid, il ne l'est pas pour faire du chaud. Donc à la limite sa coupure en mode ZEV serait moins gênante l'hiver que l'été.
     
  21. FOGI

    FOGI Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Juillet 2013
    Messages :
    48
    "J'aime" reçus :
    0
    Le moteur thermique tourne en permanence comme l'a dit G2, ce qui permet à l'alterno-démarreur d'alimenter le train arrière surtout lorsqu'il qu'il y a zéro barrettes. Dans cette configuration, il n'y a donc que 7kw à la place des 27kw maxi, ce qui permet en théorie de se sortir des situations difficiles.
     
  22. FOGI

    FOGI Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Juillet 2013
    Messages :
    48
    "J'aime" reçus :
    0
    Petite info en passant: j'ai un peu galéré pour trouver comment supprimer des entrées d'adresse que j'avais fait avec le menu de la navigation.
    Exemple : je suis devant chez moi, je mémorise la position actuelle via le menu accessible avec le bouton NAV... pas de bol, je suis en phase d'apprentissage sur ce RT6 et je psychotte :pt1cable: sur la saisie...ensuite rien pour supprimer cette entrée dans le menu NAV... :mad:

    > En fait, lorsqu'une adresse est crée dans le menu NAV, une fiche contact est crée dans ADR BOOK... et c'est dans ce menu que l'on peut éditer et supprimer les adresses de la navigation... logique... :lol:

    Dans le menu NAV, il serait pratique d'avoir l'option d'éditer et de supprimer une adresse plutôt qu'uniquement l'option de s'y rendre.

    Autre info : Pour gagner de la place dans l'espace de rangement sous l'accoudoir, j'ai acheté une Micro Clef USB de 64 Go, elle ne dépasse que de 7 mm environ. Bonne nouvelle, les 64Go sont reconnus.
    Reste à organiser la musique dans ce gigantesque jukeBox... :sol:
     
  23. Electricdream

    Electricdream Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Février 2013
    Messages :
    53
    "J'aime" reçus :
    0
    64 Go tu va pouvoir mettre plus temps de musique que la durée de vie de la voiture!!!! vérifier si en lecture aléatoire elles passent toutes? moi sur une 4go j'ai des trucs que je n'entend jamais.
    ;)
     
  24. FOGI

    FOGI Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Juillet 2013
    Messages :
    48
    "J'aime" reçus :
    0
    Effectivement, mais je stocke toute ma musique donc les Go... ça part très vite dès qu'on s'y intéresse... :lol:
     
  25. fous-des-peugeot

    fous-des-peugeot Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    9 Décembre 2003
    Messages :
    19 176
    "J'aime" reçus :
    134
    Aujourd'hui j'ai roulé principalement en manuel, soit presque 110km.

    J'ai remarqué que les rapports sont encore plus lissés quand on les passe à la palette, surtout le troisième rapport qui par moment génère un léger accoup. Dommage que ce second rapport soit disponible si tard, la troisième un peu mais après la 4ème à 40 et 5ème à 50 km/h là ça devient bon! :)

    Ceux qui roule énormément sur autoroute, faites un test en M pour voir si la consommation évolue. :)
    D'ailleurs vous verrez que contrairement au mode auto, en Manuel on a plus de reprise en 6ème et le moteur électrique est sollicité car on le voit sur l'écran d'animation. :)

    Et je n'avais jamais essayé non plus, mais il est possible de passer en mode sport même en M. :love:
     
  26. jiherem

    jiherem Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    8 Août 2010
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification