[TUTO] Télécodage et calibration d'un NAC / RCC / CIROCCO SANS Diagbox via Arduino

Discussion dans 'NAC' démarrée par VLud, 2 Septembre 2020.

  1. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    263
    "J'aime" reçus :
    23
    Bonjour,
    Vous pouvez vérifier ce brochage des connecteurs du BSI 2010 EVO ?
    J'ai mis des points à la broche N° 1
    Merci.

    @marcins
    Hello,
    Can you check this connector pinout of the BSI 2010 EVO?
    I put dots on pin N ° 1
    Thank you.

    BSI_00_A_Vérifier.jpg
     
  2. marcins

    marcins Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Novembre 2020
    Messages :
    256
    "J'aime" reçus :
    131
    take flash lamp and see inside there near pins NR 1-10 ,11-20,21-30, in every socket
     
  3. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    263
    "J'aime" reçus :
    23
    Thanks, but the BSI is in the car, and I can't see the numbers !
     
  4. marcins

    marcins Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Novembre 2020
    Messages :
    256
    "J'aime" reçus :
    131
    bsi2010_ev.jpg
     
    SileCare aime votre message.
  5. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    263
    "J'aime" reçus :
    23
    @marcins

    Ok, that's what I thought... Thank you Marcins !
     
  6. V3nn3tj3

    V3nn3tj3 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    11 Juin 2019
    Messages :
    40
    "J'aime" reçus :
    14
    I can't get the front sensors working.
    @VLud Is it normal that i need to enable 'obstacle detection' in the city park tab for the sensors to show? Or should they show automatically?
    Or could it be calibration that is wrong? Or i'm missing a can frame somewhere.

    Anyone that maybe can log all can frame message with both front and rear sensors and a second log with only rear sensors so i can see where the differences are?

    Thanks!
     
  7. Hallahub

    Hallahub Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Août 2018
    Messages :
    46
    "J'aime" reçus :
    30
    Of course you need to enable “obstacles detection”…
    You need also to select what kind of sensors you have: rear, front + rear or front+rear+side.
     
  8. Pierro 308 gti

    Inscrit depuis le :
    20 Juillet 2021
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    1

    Bonjour

    je ne suis pas passé par cette personne celle ci ce trouvant à plus de 400kms de chez moi.
    Entre visiblement "orleans" et bergerac il a un distance a moins ne pas connaître la France.
    J ai acheter mon nac à une personne qui s en séparer avec l écran pour 150€ sauf que celui et pas telecoder.
    Puis cela te dérange en quoi que cette personne telecode et pose des nac ?? Il a bien une personne sur paris qui en pose pour 380€ avec tout le faisceau compris .
     
  9. joan carlos

    joan carlos Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Juillet 2020
    Messages :
    49
    "J'aime" reçus :
    5
    is it possible to load another configuration for example from a ds7 in a cirocco of 3008 ?
     
  10. marcins

    marcins Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Novembre 2020
    Messages :
    256
    "J'aime" reçus :
    131
    Once the SW ver is same or similar why not , but don't expect huge change :)

    in future Will check if the HW allow to load SW from differ cars Ciroccos(CMB~CIROCCO) there few - 3008/508-R8/C5-Aircross/C4 /and Opel Mokka
     
    #2470 marcins, 24 Juillet 2021
    Dernière édition: 24 Juillet 2021
  11. joan carlos

    joan carlos Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Juillet 2020
    Messages :
    49
    "J'aime" reçus :
    5

    what is the difference between .ulp and .cal in cirocco ?
     
  12. V3nn3tj3

    V3nn3tj3 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    11 Juin 2019
    Messages :
    40
    "J'aime" reçus :
    14
    Ok, all works now, thank you @Hallahub
    Turned out that an other DS3 calibration fixed the problem.
    All works. One little thing, on navigation the top bar is not on top of the screen, and above it i can see the map. Wierd...

    Thank you again @VLud for the work!
     
  13. Frédéric_du_86

    Inscrit depuis le :
    5 Juin 2021
    Messages :
    21
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    tout d'abord merci à tous ceux qui participent activement à ce forum et nous permettent d'optimiser nos autos.
    J'ai pu installer un écran et un NAC dans ma 308sw de 2017 qui était équipée d'un smeg grâce à ce forum.

    J'ai pu me connecter au NAC via l'arduino, j'ai bien accès aux différents menus et paramètres (VIN, no de série du NAC, les 51 paramètres ...0, mais dès que je tente de télécoder, j'ai le message "NAC/RCC Unlocking failed !". J'ai pourtant bien un accès à internet. Je n'ai pas trouvé ce souci dans le forum. Une idée avant que je tente le "jeton" sur service Box?
    Merci
     
  14. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    263
    "J'aime" reçus :
    23
    @Frédéric_du_86
    Bonjour,
    Vérifiez que vous avez la dernière version du Sketch ET du Soft... (du 26/06 je crois)
     
  15. jonathmann

    jonathmann Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Octobre 2004
    Messages :
    850
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonjour à tous !

    Déjà un grand merci @VLud et @bagou91 pour tout votre travail ! :bien:
    Je suivais de loin les avancées du projet, et j'ai finalement sauté le pas semaine dernière, pour faire mes premiers essais ce weekend.

    Le tuto est vraiment impec, tout a fonctionné du 1er coup... du montage de l'Arduino avec la Shield, mais aussi au niveau logiciel :)

    [​IMG]

    Après quelques essais en tâtonnant samedi
    [​IMG]

    J'ai finalement réussi à faire quelques modifications intéressantes dans le NAC et CIROCCO...
    Thèmes copper / red... I-cockpit Amplify...
    [​IMG]

    Il y'a même ces affichages qui sont apparus (je n'ai pas cherché à les avoir, mais de toute façon, sans grande surprise, aucune info ne remonte sur ces cadrans)
    [​IMG]


    La seule chose que je n'ai pas trouvé/réussi c'est la possibilité de modifier le son des clignotants/alertes comme je pouvais le faire dans mon ex-308 T9... mais peut-être qu'il y'a autre chose à activer ailleurs.
    A suivre.

    Je suis également - bien évidemment - de près le projet OpenDiag ;):D

    Bonne continuation à tous !
    Jonathan
     
    JPFaRoN_X aime votre message.
  16. JPFaRoN_X

    JPFaRoN_X Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    21 Janvier 2021
    Messages :
    43
    "J'aime" reçus :
    4
    @jonathmann

    salut

    en lisant ton message j’ai de suite pensé à moi car en cochant décochant des options je me suis retrouvé avec le son par défaut des clignotants
    Il te faut coché la ligne Harmony
    Et tu pourras via les paramètres son remettre celui qui te va

    a+
     
    jonathmann aime votre message.
  17. jonathmann

    jonathmann Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Octobre 2004
    Messages :
    850
    "J'aime" reçus :
    2
    Salut

    Merci pour ton retour :chinois:
    J’avais déjà vu un message sur une des pages de ce topic qui faisait référence à « harmony ».

    Je n’ai pas vu de ligne qui y ressemblait lorsque j’étais connecté au 3008 malheureusement :spamafote:
    Je referais un contrôle demain si j’ai le temps… j’étais plus focalisé sur les thèmes ce week-end.

    Par contre comme ce n’est pas une fonction perdue, j’envisageais le fait d’un autre télécodage à faire ailleurs (le son n’est pour moi pas généré par le NAC ni CIROCCO, il n’offre qu’une interface pour le configurer) ou d’une limitation éventuellement matérielle.

    Bonne soirée
     
    JPFaRoN_X aime votre message.
  18. tech73

    tech73 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Avril 2020
    Messages :
    71
    "J'aime" reçus :
    1
    could somebody please help i have followed the instructions given by vlud to update firmware to 42 xx xx but i now have no camera at all even in diagbox actuator test
     
  19. Frédéric_du_86

    Inscrit depuis le :
    5 Juin 2021
    Messages :
    21
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    Merci , mais j’ai vérifié et j’ai bien les dernières versions dispo sur le repo. Je vais me pencher sur les commandes directes via le terminal et voir si je peu débloquer le NAC. Il me faut maintenant parcourir la doc riche et impressionnante produite par ces afficionados du diag!
     
  20. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    263
    "J'aime" reçus :
    23
    @Frédéric_du_86

    Avec la console, vous pourriez faire ce test de Lecture / Débloquage :

    (il faut cocher newline en bas de la console)

    Code:
    >764:664
    1003
    Pour Lire la Zone 2105 par exemple...
    222105
    TOUJOURS NOTER les RÉPONSES !
    Pour Débloquer le NAC...
    :D91C:03:03
    Pour Écrire la Zone 2105 avec 06F4...
    2E210506F4
    Pour Vérifier l'Écriture...
    222105
    
     
  21. Frédéric_du_86

    Inscrit depuis le :
    5 Juin 2021
    Messages :
    21
    "J'aime" reçus :
    0
    Super! Merci beaucoup. Je connais déjà la zone, plus qu’à trouver le code pour ce que je veux y inscrire. Je teste tout ça demain.
    merci.
     
  22. tech73

    tech73 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Avril 2020
    Messages :
    71
    "J'aime" reçus :
    1
    [QUOTE = "tech73, post: 2637049, member: 125627"] could somebody please help i have followed the instructions given by vlud to update firmware to 42 xx xx but i now have no camera at all even in diagbox actuator test [/ QUOTE ]
    pease could someone help with this issue i have
    i was told by Vlud to use a custom calibration i tried but this failed would only go to 95 percent then freeze so i did what Vlud said to do was update firmware to 42 xx xx after this i lost the 180 camera the custom calibrations now load correctly but i have no reverse camera
    I now have aas but no camera display even when using actuator test in diagbox v9.68 just a very quick flicker of the screen which then goes to standard aas screen i have checked all connections tried various calibrations still the same
     
  23. Rendu42

    Rendu42 Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Avril 2021
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    En suivant l’excellent tuto de Vlud, j'ai remplacé le SMEG+ dans ma Peugeot 208 par un NAC.
    Mais je n'arrive pas à me connecter au véhicule avec l'Arduino Uno et le shield SeedStudio.
    J'ai testé en branchant un adaptateur DB9/OBD2 modifié selon le tuto ou en direct avec 2 fils sur le bornier.
    Quand j'envoie en Debug >764:664, j'ai bien OK, mais ensuite en envoyant 1003, j'ai 7F000.
    Faut-il faire quelque chose sur le shield, j'ai juste joué avec l'interrupteur power, mais sans résultat ?
    Quelqu'un aurait une idée ?
     
    #2483 Rendu42, 28 Juillet 2021
    Dernière édition: 28 Juillet 2021
  24. Frédéric_du_86

    Inscrit depuis le :
    5 Juin 2021
    Messages :
    21
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour, j’ai testé la suite de commande ci-dessus, j’ai la réponse : 7F000 qui correspond donc à une erreur. La NAC ne veut donc pas se débloquer, c’est cohérent avec le message donné par le logiciel de télé codage pour l’Arduino. Il faut donc trouver ce qui cloche. J’ai essayé moteur à l’arrêt et moteur tournant. Petite question, si la communication est bonne, c’est bien que le montage « hard » et les softs corrects? Non?
     
  25. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    263
    "J'aime" reçus :
    23
    Bonjour,
    En bas du moniteur série, vous avez choisi "115200" et "nouvelle ligne" (ou "new line") ?
     
  26. regliselechat

    regliselechat Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2021
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    oui
    rien ne se passe
     
  27. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 943
    "J'aime" reçus :
    1 047
    @Frédéric_du_86 : C'est un Arduino Uno ou Nano ? Officiel ou pas ? 7F0000 est une erreur maison pour indiquer un problème de longueur, donc soit c'est parce que vous avez ajouté un espace à la fin, soit que vous n'êtes pas en new line (\r\n au lieu de \n) soit que le driver COM est fautif
     
  28. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    263
    "J'aime" reçus :
    23
    Pour la connexion à l'auto :

    2 fils seulement : CAN H et CAN L (pris sur le connecteur bleu ou vert selon le modèle)


    BROCHAGES_MINI.jpg
     
    #2488 Albatros24, 28 Juillet 2021
    Dernière édition: 28 Juillet 2021
  29. Rendu42

    Rendu42 Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Avril 2021
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    0
    Je crois que nous avons le même problème...
    Et si je teste l'arduino sans le connecter à la voiture, le message est le même, toujours 7F0000
     
    #2489 Rendu42, 28 Juillet 2021
    Dernière édition: 28 Juillet 2021
  30. Rendu42

    Rendu42 Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Avril 2021
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    0
    Mon Arduino est un original
    La vitesse est bonne et le problème est le même depuis l'éditeur Arduino ou le soft
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification