Bonjour a tous, et surtout au gourmand.... :coucou
voila la recette:
Madeleine aux chocolat(pour 16 madeleines)
2 blanc d'oeufs
20g farine+1 cuillere à café levure chimique
25g sucre glace
20g amande en poudre
30g beurre salé
80g chocolat noir patissier
7cl créme liquide
Préchauffez le four 270°C(th9)
Faites fondre le beurre a feu doux dans une casserole ou au micro onde.
Dans un bol, cassez le chocolat en morceaux et versez la créme liquide. Mettez le tout dans une casserole à feu doux.
Dans un saladier, mélangez la farine, le levure, le sucre glace, et la poudre d'amandes.
Fouettez légérement les blancs d'oeufs avec une fourchette sans les monter, puis, incorporez les à ce mélange à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez le chocolat, puis le beurre fondu, en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Versez 1 cuillere à soupe de pâte dans chaque alvéoles du moule à madeleine préalablement beurré et fariné si nécessaire.
Mettre les madeleine au milieu du four à 270°C pendant 4 mn, puis baissez la t°à 210°c(th7) et laissez cuire encore pendant 4 mn.
Démoulez aussitôt!!! (attention, c'est chaud...je vous conseil les moules en silicone...pas besoin de beurre!!!!!)
MMmmmmmmmmmm régalez vous.......bon appétit!!!!!
Un petit message pour Lionel : la prochaine fois.....tu me fais des Madeleines aux chocolats...avec le chocolat chaud....on se régalera encore...... Je voudrai bien un autre week-end......trop sympa!!!!
Jamais je n'aurai pensé donner une recette de cuisine sur un forum auto!!!c'est amusant!!!!!
Une petite pub : j'ai trouvé cette recette dans le livre "les madeleines salées et sucrées de Sophie" de Sophie Dudemaine....très bon livre de cuisine...dans tous les sens du terme......
Bonne fin de journée......bonne route en 107
Bien amicalement
Sophie