Application MyPeugeot iOS devient folle !

Discussion dans 'Divers' démarrée par Mingyar, 2 Décembre 2018.

  1. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    554
    :coucou:

    toutafé,

    en tout cas sur le mien je n'ai pas cette possibilité pour le téléchargement, par contre je peux avoir une microSD de 256Go ( j'en ai mise une de 128 c'est assez confortable certaines applis + photos )
     
  2. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 001
    "J'aime" reçus :
    3 372
    Sur Android, par défaut, le dossier de téléchargement est sur le smartphone, pas sur le stockage externe.
    Ca pourrait donc largement coincer.
    Suivant la version d'Android et/ou le navigateur utilisé, il est peut-être possible de modifier le comportement du téléchargement et d'indiquer un dossier externe (par ex avec Firefox, comme sur un PC)
     
    BenIGNe aime votre message.
  3. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    14 194
    "J'aime" reçus :
    1 119
    L'accès à ta box et surtout à tes PC peut être parfaitement cadenassé tout en permettant à ceux ayant le même opérateur que le tien de bénéficier d'un accès libre à internet via le hotspot à leur disposition
     
    #33 leon29, 5 Décembre 2018
    Dernière édition: 5 Décembre 2018
  4. benzekat75

    benzekat75 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2018
    Messages :
    654
    "J'aime" reçus :
    133
    Vivement le WPA3 :)
     
  5. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 001
    "J'aime" reçus :
    3 372
    Ca n'apportera rien de plus par rapport à ce qu'a dit justement @leon29 : si par ex tu es chez Free, si toi tu veux pouvoir profiter du FreeWifi quand tu es en déplacement, tu dois aussi autoriser qu'on l'utilise chez toi.
    Mais vu le niveau de bande passante laissée à ce hotspot, et en particulier chez ceux qui ne sont pas en Fibre, ça va être très très très long. Faudra penser à brancher le smartphone, c'est garanti
     
    BenIGNe aime votre message.
  6. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    14 194
    "J'aime" reçus :
    1 119
    :voyons: Je n'ai pas la fibre chez moi et par rapport à ma connexion sécurisée je n'ai pas constaté sur mon hotspot une grande différence de débit en upload ou download de fichiers volumineux via Dropbox par exemple...
     
  7. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 001
    "J'aime" reçus :
    3 372
    Tu as de la chance, alors et peut-être, de l'avoir fait quand rien d'autre ne passait sur ta connexion sécurisée.
    Tout dépend aussi de ton débit ADSL
    J'ai un ami qui a moins de 2 Mb/s, en ADSL, avec des chutes le soir aux alentours de 500 kb/s (eh oui, ça existe encore). S'il est disons en train de télécharger qq chose, si je me connecte sur son hotspot FreeWifi, les temps de réponse sont vraiment très désastreux. 9 Go, on n'y pense même pas :spamafote:
     
    BenIGNe aime votre message.
  8. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    40 770
    "J'aime" reçus :
    1 224
    Et si la maj était envoyée par petit paquets régulièrement, plutôt que de t’assomer A chaque fois avec 9 Go ou je ne sais pas combien.
    Ca serait bien plus digeste à faire pour tout le monde. Notamment avec l’application du smartphone, ou via une puce intégrée à la voiture. Car bon principalement on roule en extérieur et en pouvant recevoir des données.
    Si pendant que je roule la voiture reçoit 100 Mo de fichier de maj, je m’en aperçevrait même pas.
     
    picard60 aime votre message.
  9. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 001
    "J'aime" reçus :
    3 372
    Ca pourrait être une solution, mais les fichiers Tomtom sont pour toute l'Europe et gérés par Tomtom. Autrement dit, pas le choix
    Quant au volume de données, cela ne pourrait se faire que via le smartphone du client, pas forcément prêt non plus à cela
     
  10. gregorak

    gregorak Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2010
    Messages :
    7 816
    "J'aime" reçus :
    883
    C’est donc de la faute à Tom Tom ou des clients...
    Tu m’en diras tant...
     
  11. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    40 770
    "J'aime" reçus :
    1 224
    Jamais de Peugeot, qu'on se le dise :bisou: .
     
  12. lorent

    lorent Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    7 Mai 2010
    Messages :
    9 490
    "J'aime" reçus :
    546
    chasser le naturel…………………………..
     
    BenIGNe aime votre message.
  13. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    65 205
    "J'aime" reçus :
    3 089
    9 Go la carto ? La mienne fait autour de 27 Go. J'en ai une nouvelle à charger, j'attends la fibre qui arrive le 28/12.
     
  14. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 001
    "J'aime" reçus :
    3 372
    Elle est plus détaillée et plus 3D la tienne, non ?
    Provenance Here il me semble ?
    Là, 27 Go, je n'ose imaginer avec un ADSL pourri
     
  15. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 001
    "J'aime" reçus :
    3 372
    L'art de déformer les propos. Vous m'en direz tant aussi ...
     
    BenIGNe aime votre message.
  16. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    40 770
    "J'aime" reçus :
    1 224
    Et pourtant :
     
  17. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 001
    "J'aime" reçus :
    3 372
    Donc où ai-je écrit que ce serait de la faute des clients ? (par rapport à :
    Quant à Tomtom, oui c'est de sa "faute", c'est bien lui qui génère les fichiers et fait des fichiers .ttpkg de + de 1 Go (en passant : ttpkg = TomTomPaCKage). Faut juste ne pas toujours vouloir reporter la faute sur le constructeur automobile
    Mais venant de certains trolls d'ici, on ne s'inquiète plus :kaola:
     
    BenIGNe et 406peugeot aiment cela.
  18. NanSYM

    NanSYM Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Août 2018
    Messages :
    464
    "J'aime" reçus :
    257
    Ou avoir le choix de ne charger que les màj qui nous intéressent : France, Europe, tel ou tel pays, ...
     
  19. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    554
    :coucou:
    C'est dingue quand même d'avoir un topic intitulé " application-mypeugeot-ios-devient-folle " donc totalement dirigé sur " la qualité de la gestion [​IMG] " d'une application mobile , et, on est entrain de discuter du temps de DL / poids des cartographies transmises.
     
    Mingyar et BenIGNe aiment cela.
  20. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    14 194
    "J'aime" reçus :
    1 119
    (Bof... Pour une application qui ne vaut pas un cachou....) :whistle:
     
    picard60 et BenIGNe aiment cela.
  21. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    65 205
    "J'aime" reçus :
    3 089
    Oui, effectivement, mode 3D avec les batiments dans les grandes villes. Il y a meme la presenc des feux rouges en mode guidage.
    Et effectivement, c'est un peu chiant avec un ADSL meme moyen. Mais bientot la fibre. :D
    Apres, le systeme telecharge lui meme via la puce de la voiture la mise à jour pour la carto France.
     
  22. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    15 836
    "J'aime" reçus :
    3 513
    Le NAC a aussi la 3D avec les bâtiments & monuments dans les grandes villes ; mais sans doute que ta carto est bien plus précise ;)
    Ça ne sera pas un pb les 27 Go après le 28/12, tu verras :p
     
  23. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    14 194
    "J'aime" reçus :
    1 119
    :coucou:Phil,
    Cette carto 3D Here/Navteq actuelle des BM, tu l'avais déjà avec le Wipcom3D de Phil1 !
    TomTom n'a rien innové sur le Nac' de Phil3...

    Où donc peut être la différence entre une carto de 27 Go et celle de "seulement" 9 Go du NAC -sans parler de celles de beaucoup plus légères sur d'excellents GPS nomades ?
    Problème de concurrence ?
    :confused: :confused:
     
    #53 leon29, 6 Décembre 2018
    Dernière édition: 6 Décembre 2018
  24. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    15 836
    "J'aime" reçus :
    3 513
    Jeu de couleurs ? pcq dans le NAC, y en a pas des millions :lol: C'est un peu triste d'ailleurs.
    Je me souviens en effet qu'avec le WCOM3D, c'était très joli et bien détaillé ; les reliefs étaient bien mieux mis en évidence que sur NAC.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification