Ma 607 fonctionne en mode "dégradé"...

Discussion dans 'Entretien' démarrée par AdrienC, 24 Juin 2015.

  1. AdrienC

    AdrienC Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2015
    Messages :
    64
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, j'ai fait le diagnostic avec une interface PSA (chinoise bien sûr :chinois: ) et diagbox 7.62
     
  2. AdrienC

    AdrienC Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2015
    Messages :
    64
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,
    quelques nouvelles de mon souci :)
    J'ai donc changé le capteur ABS avant droit, comme me l'indiquait la valise. Quelques manipulations fastidieuses plus tard, j'ai effacé les défauts et relancé un test. Surprise : de nouveau le capteur avant droit en défaut (C1330), accompagné du défaut P1830 sur BVA (et U1213 sur BVA et capteur de pression AVD, mais celui-la il est farceur)! Et bien sûr toujours ABS et ESP en défaut, donc inactifs...
    Quel peut être le problème? le faisceau du capteur? nettoyage de la "roue dentée"?
    Petite précision : après le changement du capteur, j'ai fait 20 kms sans alerte, et avec une 607 normale (suspension confortable, BVA bien plus douce...), puis apparition défauts ABS et ESP en roulant et de nouveau mode dégradé :mad:
     
  3. adrien9

    adrien9 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    19 Avril 2012
    Messages :
    5 380
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut Adrien bah la je pense que si tu as fait faire ça par un garage si oui retourne zi est bon courage a toi avec ta belle .
     
  4. AdrienC

    AdrienC Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2015
    Messages :
    64
    "J'aime" reçus :
    0
    Non, ce sont mes petites mains qui l'ont changé :sol:
     
  5. adrien9

    adrien9 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    19 Avril 2012
    Messages :
    5 380
    "J'aime" reçus :
    0
    Bah la moi perso je re démonterai tout pour bien reverifier après je dit peut être une connerie bref y'a des membres du fofo qui serons sûrement mieux te dire bon courage
     
  6. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    15 856
    "J'aime" reçus :
    13
    c'est sur qu'en changeant le capteur, tu aurais du nettoyer la roue crantée! mais bon, je ne pense pas que le probléme vienne de là.

    il faut que tu approfondisses te recherches avec le pps en faisant des test d'actionneur et mesures paramétres ;)
     
  7. mcik

    mcik Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2013
    Messages :
    1 043
    "J'aime" reçus :
    0
    j'ai roulé pendant six mois avec un capteur HS (ARD) et la voiture ne s'est jamais mis en dégradé par contre tout un tas de messages d'erreur effectivement lorsque je lançais un diag sur les suspensions, la boîte, le moteur... tous en lien avec une mauvaise remonté de la vitesse.

    En revanche, une fois à l'étranger perdu au milieu de nul part la veille de rentrer en France pour reprendre le boulot : BVA défaillante et impossible de sortir de la position "P", j'ai attendu un moment et c'est reparti.
    Est-ce qu'il y a eu un lien de cause à effet ça je ne saurais le dire.

    Certains membres n'ont pas eu de soucis avec tout un tas de défauts de ce genre à cause d'une batterie faiblarde aussi ? :confused:
     
  8. AdrienC

    AdrienC Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2015
    Messages :
    64
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci Philou, je vais essayer d'approfondir dans les jours qui viennent (j'en ai marre de ma 607 dure :( )
    C'est vrai qu'en parcourant le forum, la batterie faible revient souvent dans le cas de messages d'alerte...
    J'avais la même chose sur ma Lancia Thesis.
    Bien que je n'ai pas la sensation qu'elle soit en fin de vie, je peux me tromper... Y a t-il un moyen de le savoir, ou au moins un indice? La valise ne nous donne pas d'infos la dessus? Et est-ce que le délai avant l'activation du mode "économie d'énergie" du RT3 est un indicateur?
     
  9. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    15 856
    "J'aime" reçus :
    13

    non, c'est pas indicateur, le mode economie d'energie intervient differement suivant les modéles de 607 ;)

    deja ce que tu peux verifier, tu prends un testeur, et tu controle ta batterie le matin à froid sans avoir demarré avant! si elle se trouve en dessous de 12,4V , tu peux considéré qu'elle est bonne à changer, surtout si tu roule tous les jours avec ;)
     
  10. AdrienC

    AdrienC Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2015
    Messages :
    64
    "J'aime" reçus :
    0
    Alors 12,7V le soir, 12,3V le lendemain matin
    C'est grave docteur? :confused:
     
  11. molosse41

    molosse41 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    26 Août 2014
    Messages :
    862
    "J'aime" reçus :
    1
  12. AdrienC

    AdrienC Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2015
    Messages :
    64
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour le lien, c'est bon à savoir.

    Je viens de refaire un diag, de nouveau les mêmes défauts bien sûr... (capteur AVD endormi etc)
    Pour approfondir, j'ai fait quelques mesures en roulant (en fait en faisant ramper la voiture en position D, donc à quelques km/h), et la valise me renvoie bien la bonne vitesse sur 3 roues mais vitesse nulle pour la roue AVD :heink:
     
  13. AdrienC

    AdrienC Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2015
    Messages :
    64
    "J'aime" reçus :
    0
    Petite parenthèse, savez-vous pourquoi le diag me renvoie plusieurs calculateurs comme étant non présents, dont la suspension, les phares et la direction?
     
  14. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    15 856
    "J'aime" reçus :
    13

    batterie morte!!! tu peux la changer!!! ;)
     
  15. AdrienC

    AdrienC Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2015
    Messages :
    64
    "J'aime" reçus :
    0
    :cry: :( OK, prochain achat alors...

    Sinon, en parallèle, est-ce que je peux tester électriquement le connecteur du capteur? Si oui, je dois avoir 12V?
     
  16. mcik

    mcik Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2013
    Messages :
    1 043
    "J'aime" reçus :
    0
    changes ta batterie tout devrait revenir à la normale, il sera temps de vérifier le reste plus tard
     
  17. AdrienC

    AdrienC Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2015
    Messages :
    64
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    comme je m'y attendais un peu, le remplacement de la batterie n'a rien changé... :pfff: :pfff:
    Toujours pas d'ABS / ESP et suspension dure :(

    Ca me déprime...
     
  18. Ossetard

    Ossetard Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    6 Février 2005
    Messages :
    1 542
    "J'aime" reçus :
    15
    La roue crantée n'est pas cassé?
    J'ai eut le cas sur ma 406 coupé, messages d'alerte ESP et ABS suite à ça.
    Normalement il faut changer le cardan dans ces cas la mais j'ai préféré commandé une roue cranté en Angleterre car le cardan était OK
     
  19. AdrienC

    AdrienC Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2015
    Messages :
    64
    "J'aime" reçus :
    0
    Ca y est, ma 607 est molle!! :)
    Il s'agissait en fait du connecteur du capteur ABS dont le dispositif de verrouillage ne fonctionne plus ; du coup, le connecteur n'était pas complètement enfoncé...
    Je l'ai attaché et maintenant j'ai l'ABS et l'ESP, une suspension souple et une BVA aux petits oignons :love:
    Ah, et une batterie neuve aussi :lol: :ange:
     
  20. phil3480

    phil3480 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Septembre 2011
    Messages :
    292
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut, peux tu me dire ou se trouve ce connecteur de capteur, petite photo peut-être?
    Merci de ton retour. :chinois:
     
  21. AdrienC

    AdrienC Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2015
    Messages :
    64
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut, le connecteur est juste derrière la base de l'amorto, en position verticale. Le plus simple est de déposer la roue, tu suis le faisceau du capteur (il y a pas mal de boucles...) et tu le trouveras :)
     
  22. phil3480

    phil3480 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Septembre 2011
    Messages :
    292
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci de ton retour. Je vais regarder de plus prêt. :chinois:
     
  23. AdrienC

    AdrienC Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2015
    Messages :
    64
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,
    ...et c'est pas fini...!

    Passée l'euphorie des premiers kilomètres après la résolution de mon problème de capteur ABS, je m'aperçois que je n'ai pas le cul sorti des ronces... :confused:

    Ma 607 est donc toujours dans un mode dégradé, c'est à dire suspensions trop fermes et boîte qui fait n'importe quoi! C'est systématique sur les premiers kilomètres après démarrage, puis ça disparaît de temps en temps, de manière assez aléatoire.
    Le passage à la valise me donne zéro défauts (sauf le U1213 et le P1527 qui n'ont pas l'air d'être en cause). En revanche, la valise me pose un souci : j'ai une absence de dialogue avec certains calculateurs, dont la suspension électronique :(

    Est-ce que les cracks du forum (et les autres aussi, je ne suis pas raciste :) :ange: ) auraient des idées ?

    Merci
     
  24. AdrienC

    AdrienC Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2015
    Messages :
    64
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut,
    ça fait maintenant une semaine que ma voiture est bloquée en suspensions dures ... je pense la revendre pour acheter une fiat 500 ou une twingo, je gagnerai en confort :pfff:

    En analysant un peu les symptômes, je m'oriente vers les capteurs de hauteur de caisse (arrêtez-moi si je divague...). J'ai donc jeté un oeil sous la voiture, tous les capteurs sont bien accrochés à leur biellettes. Maintenant, comment savoir si l'un des capteurs est HS, sachant que je n'arrive pas à rentrer dans le calculateur avec le pps :(
    Y-a-t'il un moyen de les tester électriquement?
     
  25. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    15 856
    "J'aime" reçus :
    13

    alors je sais pas si je dis vrai :confused: mais les capteurs de hauteur de caisse avant et arriére sous le berceau pour l'avant et sous l'essieu pour l'arriére servent pour les phares aux xenon, je ne pense pas qu'ils servent pour les amortisseur pilotés! ;)
    sur la mienne j'ai bien les capteur de hauteur avec mes feux xenon mais pas les amortisseur pilotés! donc.....
    je pense que ton probléme vient d'ailleurs ;)
     
  26. AdrienC

    AdrienC Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2015
    Messages :
    64
    "J'aime" reçus :
    0
    Ben en fait avec la suspension pilotée, il y a un capteur de hauteur par roue. Et j'ai donc en plus un capteur par essieu pour les Xénon.
    Ce qui m'embête plus, c'est que la valise n'arrive pas à dialoguer avec le calculo des suspensions! Tu aurais une idée de la cause?
     
  27. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    15 856
    "J'aime" reçus :
    13
    lexia est installé sur ton ordi? car tu peux essayer de passer par lexia, parfois ça marche ;)
     
  28. AdrienC

    AdrienC Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2015
    Messages :
    64
    "J'aime" reçus :
    0
    OK Philou, je vais regarder si je l'ai installé ou si je l'ai sur mon CD.
    Bonne journée.
     
  29. AdrienC

    AdrienC Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2015
    Messages :
    64
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut.
    J'ai essayé de faire le diag en choisissant d'autres Peugeot ou des Citroën mais je n'arrive à rien...
    Je vais poser la question dans le sujet dédié à la valise.
     
  30. adrien9

    adrien9 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    19 Avril 2012
    Messages :
    5 380
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut Adrien alors quesque tu fou loooool d'habitude c'est moi qui i comprend rien looool courage ici y'a de bon voir très bonnes personnes qui te guiderons !!!!!!!
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification