promotion sur l'option Zone de danger

Discussion dans 'Alerte radar' démarrée par LuciusBZH, 14 Octobre 2020.

  1. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 480
    "J'aime" reçus :
    1 157
    "Zone non cartographiée"? Il n'y aura pas de radar! :lol:

    "Il doit bien y avoir un moyen de savoir" mais on n'a pas vraiment trouvé. :spamafote:
     
  2. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    554
    :coucou:
    j'ai avancé et c'est ce que je pensais ( et je l'avais dit dans un autre post) il faut qu'il y ait le service Tomtom traffic renseigné
    voir voir aux alentours des 45 sec
    Bonne écoute
     
    #32 picard60, 6 Novembre 2020
    Dernière édition: 6 Novembre 2020
  3. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 480
    "J'aime" reçus :
    1 157
    Je n'avais pas tilté la dessus. Pour avoir les radars OTA, il faut une liaison! Je l'ai dit autrement dans un autre post:
    "...de la voiture laquelle doit avoir le réseau actif, puisque les radars sont transmis OTA"
     
  4. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    554

    :coucou:

    ce n'est pas ce qui est dit dans le tuto il ne parle que du service ZAR
    là on ne parle que de l'activation des ZARs
     
  5. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    554
    :coucou:

    @jbf69
    il y en a d'autres qui sont également intéressant
    tuto2
    tuto3


    ce sont des tutos Peugeot
     
  6. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 480
    "J'aime" reçus :
    1 157
    Non pas tout à fait. L'activation se passe entre Peugeot et TomTom, je suppose. Donc on n'active rien dans le NAC. Si les ZAR sont activés chez TomTom, le NAC va recevoir les positions des radars. @Sylv_01 cherche à vérifier si c'est vraiment activé, alors qu'il n'a pas de radar dans son coin pour voir si ça marche.

    Ceci dit, tu as raison: si les radars sont bien activés, encore faut-il indiquer dans le NAC qu'on veut les utiliser. Mais ce n'est pas ce que j'appelle "activation".
     
  7. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 480
    "J'aime" reçus :
    1 157
    Ça, ça concerne les services connectés, dont les ZAR sont une option payante supplémentaire. Pour avoir les ZAR il faut les Services connectés de base. Je pense que @Sylv_01 a tout ce qu'il faut de ce côté.
     
  8. Sylv_01

    Sylv_01 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Mai 2012
    Messages :
    509
    "J'aime" reçus :
    128
    Je vois que quand le chat n'est pas là, les souris dansent ! :D
    Blague à part merci à tous les 2 pour vos infos, oui j'ai bien les services connectés opérationnels (tout au moins jusqu'au 10/12), il me reste à faire l'essai de programmer un itinéraire...
     
  9. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    554
    :coucou:

    Ca me rappelle un débat que l'on avait eu ensemble quand j'ai souscrit aux zars à 99 € en Aout 20 et que j'attendais l'activation qui ne m'a été donné que j'ai eu qq semaines après.
    l'activation avait eu lieu très rapidement (sans en avoir connaissance) dans les jours qui suivaient l'enregistrement, et j'avais pu volontairement tester les 3 radars ou je ne passe que très rarement

    Maintenant si @Sylv_01 n'a pas de radar sur ses routes habituelles, que ce soit activé ou non ca ne devrait pas trop le déranger
     
  10. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    554
    :coucou:
    que veux tu dire par 10/12 ?
     
  11. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 480
    "J'aime" reçus :
    1 157
    Je suis d'accord, mais savoir si c'est bien activé est une préoccupation légitime!
     
  12. Sylv_01

    Sylv_01 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Mai 2012
    Messages :
    509
    "J'aime" reçus :
    128
    Ben parce que c'est la date limite de mes services connectés, c'est pour ça que j'ai souscrit aux ZAR, pour pouvoir bénéficier de la prolongation des SC en même temps...
     
  13. Sylv_01

    Sylv_01 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Mai 2012
    Messages :
    509
    "J'aime" reçus :
    128
    Heuu oui pour les fixes, mais pas les mobiles...
    Pour preuve ce soir, en rentrant du boulot !
    Bon, j'étais en bécane et j'avais le coyote dans le casque, mais quand même...
     
  14. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 480
    "J'aime" reçus :
    1 157
    Avec TomTom, il ne faut pas trop compter qu'il te signalera tous les mobiles. De ce côté Coyote est sûrement supérieur et Waze aussi.
     
    picard60 aime votre message.
  15. Sylv_01

    Sylv_01 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Mai 2012
    Messages :
    509
    "J'aime" reçus :
    128
    Merci pour l'info, je vais conserver Coyote en parallèle de toutes façons...
     
  16. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    554
    :coucou:

    tout a fait c'est pour cela que l'on cherche à l'aider au mieux
     
  17. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    554
    :coucou:

    comme @jbf69 j'ai des doutes à moins que certaines personnes les signalent sur Tomtom
     
  18. Sylv_01

    Sylv_01 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Mai 2012
    Messages :
    509
    "J'aime" reçus :
    128
    Et je vous en remercie !!

    C'est bon j'ai vérité, les ZAR sont bien activées, voir exemple ci-dessous sur un trajet programmé vers Chambéry :

    20201107_104312.jpg

    Je peux également signaler des ZAR (je n'ai pas validé bien évidemment !) :

    20201107_104340.jpg

    Et dans les versions :

    20201107_104207.jpg
     
  19. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 480
    "J'aime" reçus :
    1 157
    Bravo!

    La mention "Base de données Zone à risque" n'est AMHA pas significatif. Ça correspond à un fichier qui devait pouvoir être téléchargé et mis à jour mensuellement, mais que Peugeot n'a jamais mis en place et y a renoncé sans le dire explicitement.

    La possibilité de signaler un radar mobile est possible sur certains NAC, même sans avoir souscrit aux ZAR.

    Le radar que tu visualises sur la carte après programmation d'un trajet, tu dois aussi le voir dans la liste des annonces et dans la liste des radars, comme j'avais montré sur une illustration. Mais bon! C'est réglé. C'est dommage qu'il n'y ait pas un moyen plus simple de savoir sur le NAC si le service ZAR est assuré ou non.
     
  20. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    554
    :coucou:

    :bien::bien::bien::bien::bien:

    les ZARs signalés ne durent pas très longtemps
     
  21. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 043
    "J'aime" reçus :
    3 382
    :coucou:

    Et heureusement, un radar mobile par définition est ... mobile :lol:
     
  22. Marsou77

    Marsou77 Membre

    Inscrit depuis le :
    7 Novembre 2020
    Messages :
    23
    "J'aime" reçus :
    6
    Salut !

    Lors de ma souscription au service ZAR, il m'a semblé avoir vu une pop-up indiquant que mon abonnement Traffic serait prolongé jusqu'à la date de fin de mon abonnement ZAR, aurais-je rêvé ?

    Le SAV Peugeot me demande où j'ai trouvé cette info car pour eux je devrais re-souscrire au service Traffic dans 4 mois pour pouvoir continuer à profiter de la ZAR.

    Merci d'avance !
     
  23. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 480
    "J'aime" reçus :
    1 157
    Bonjour,
    Tu aurais dû faire une copie d'écran. Certains intervenants ont obtenu la prolongation après coup, avec ce justificatif. Tente à nouveau en certifiant que ça t'a été annoncé sur l'écran au moment de la souscription.
     
  24. klarf

    klarf Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Juillet 2015
    Messages :
    769
    "J'aime" reçus :
    82
    J'ai le même soucis. Je viens de leur envoyer un message pour demander de prolonger la durée des services connectés (soit un peu plus de 2 ans).

    Je viens de faire un screenshot :
    [​IMG]
     
    jbf69 aime votre message.
  25. Petitbelge

    Petitbelge Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    18 Février 2020
    Messages :
    1 041
    "J'aime" reçus :
    163
    En Belgique, les radars fixes; mobiles et de feux rouges sont signalés même si personne ne l'a fait remonté via le bouton de signalement
     
  26. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 043
    "J'aime" reçus :
    3 382
    En France aussi
    Ce sont les mobiles qui peuvent être signalés par le bouton
     
  27. Sylv_01

    Sylv_01 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Mai 2012
    Messages :
    509
    "J'aime" reçus :
    128
    Hello, je remonte ce topic pour vous donner les dernières news...
    Après de multiples échanges avec la relation clientèle Peugeot (par mail puis pas tel), j'ai enfin depuis hier les services connectés de nouveau actifs, pour rappel le 10/12 il s'agissait de la date d'échéance des 3 ans.
    Du coup, les 2 services sont actifs et calés sur une date de fin identique, à savoir le 31/10/2023, soit 3 ans après la souscription des ZAR le 31/10 dernier.

    Screen Shot 12-11-20 at 10.23 AM.PNG

    Je tiens également à préciser que depuis la souscription des ZAR le 31/10 dernier, je n'ai reçu aucune communication de la part de Peugeot, aucune confirmation mail, aucune facture, rien...
    Par contre mon compte a bien été débité, normal puisque les ZAR sont activés, mais quand même... :D
    Bon ça c'est pour la théorie...
    En pratique, depuis hier je n'ai plus le TomTom traffic affiché sous l'écran du GPS, et pas non plus les infos délivrées par ce service, ce qui me porte à croire que malgré le fait que ce service soit activé "contractuellement", il ne l'est pas "techniquement"...
    Il me semblait avoir lu qqpart une procédure pour réinitialiser la communication par appui sur un ou les 2 boutons du BTA, mais je ne retrouve pas...
    Si qqun pouvait me communiquer cette procédure, je pourrais tenter une réinit, pour voir si le service revient...
    Par avance merci. :bien:
     
  28. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 480
    "J'aime" reçus :
    1 157
    Bonjour,
    Content de voir que les services connectés sont bien alignés sur le ZAR!

    Pour l'activation, c'est très mystérieux. On pourrait penser que c'est totalement automatisé, mais il semble que non. Essaye ce qui est préconisé dans cette vidéo (je crois me rappeler que tu as un BTA, sinon il y a une autre vidéo pour réseau par smartphone):



    Mais en général, ça ne résout pas le problème de non activation côté Peugeot. :(
     
  29. Sylv_01

    Sylv_01 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Mai 2012
    Messages :
    509
    "J'aime" reçus :
    128
    Salut et merci pour la vidéo, malheureusement toutes les manips décrites sont faire à l'écran, je ne vois pas d'appui sur les boutons du boitier Télématique, or il me semblait qu'il existait une procédure de réinit de ce boitier...
     
  30. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 480
    "J'aime" reçus :
    1 157
    Il me semble me rappeler avoir lu d'appuyer simultanément sur les boutons rouge et noir pendant quelques secondes. Mais je ne suis pas sûr que ça fasse beaucoup plus que les manips à l'écran. De ce que j'ai retenu, le problème est le plus souvent côté Peugeot ou TomTom.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification