[Quelle est votre config ? ]

Discussion dans 'Informatique' démarrée par TofDom, 13 Décembre 2005.

  1. UncleBenS

    UncleBenS Monsieur U
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    12 655
    "J'aime" reçus :
    52
    c'est pour ça que la familiale premium me semble intéressante, avec un max de 16 Go de ram, aéro, et aussi des fonctions qu'on ne retrouve pas sur la pro comme média center ou les softs de création de film et dvd :)
    sinon pour l'ultimate, y'a toujours moyen de n'acheter qu'une maj => http://www.hardware.fr/news/8584/utiliser-vista-maj-vista-full.html ou de l'acheter aux states moitié moins chère :W
    je pense que les majors ne sont pas suffisamment bêtes pour sortir des contenus DRMisés alors que personne ne possède le matos adéquat, ce n'est pas dans leur interet (économiquement parlant), enfin je crois :voyons:
     
  2. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    Yep je sais mais la version maj installée 2x me fait trop penser à du bricolage, quand à l'acheter aux states c'est une bonne idée, d'autant que je préfère windows en anglais (moins de blabla).
    A l'heure actuelle il est certains que procèder de la sorte est impensable, mais dans 2 - 3 ans quand la HD (mon dieu que je deteste ce mot ...) sera présente dans nos foyer, microsoft et les majors auront un levier en réserve ... Je suis un peu parano mais l'idée d'avoir une épée de damoclès au dessus de la tête m'insuporte :evil:
     
  3. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    Moi je viens de trouver une version ultimate FR à 193 en OEM (officielle hein....)
    Je trouve ça beaucoup plus raisonnable et du coup je pense que je vais franchir le pas d'ici quelques semaines, le temps de mettre les sous de coté. Mais en même temps je me demande si je dois pas directement passer à du Ultimate en 64 (dont le prix m'est pour l'instant inconnu) .... :/
     
  4. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    Tant qu'a acheter Vista autant le prendre en 64bits, par contre les versions OEM sont assez contraintes vis a vis du matériel : réactivation nécéssaire lors de changements important (carte mere ...) et nombre de réactivations limitées (il me semble).
     
  5. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    ha bon :eek: !!!!!
     
  6. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    A savoir que la version boite intègre vista 32 et 64 bits.
     
  7. crazy driver

    crazy driver Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2004
    Messages :
    9 195
    "J'aime" reçus :
    0
    Ils fournissent la vaseline au moins :p
    Ce que j'adore chez Crosoft c'est que c'est toujours ceux qui achetent les versions "officielles" de leurs logs qui sont le plus emmerdés....
     
  8. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    40 128
    "J'aime" reçus :
    877
    Et il fournissent le mode d'emploi pour faire un beau noeuds coulant :W :W :W :W . Là ils sont vraiment grave :/ :/ :/ .
     
  9. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    rolala chui quand même deg :/
    Je voulais l'installer sur mon 64 3500+ pour pouvoir jouer un peu avec avant de changer mon proc par un Athlon X2 4800 (Max de ce que CM supportera) juste avant que sa production soit arrêtée et que les prix super attractif... :/
    Quelle bande d'enfoirés chez MS... remarque vous allez dire que ça ne change pas.... mais c'est vraiment des ...
    ET sait-on si on pourra installer Vista sur 2 pc par exemple (même DVD avec 2 licences, ça existe déjà sur ailleurs) ?, moi j'en ai au moins 3 à la maison et ce serait bien de les passer ... :/
     
  10. UncleBenS

    UncleBenS Monsieur U
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    12 655
    "J'aime" reçus :
    52
    2 balles et un mars aussi :W
    non, 1 license = 1 pc, comme pour la plupart des logiciels
    pour les versions oem, elle est effectivement attachée au pc, ce qui signifie que tu ne pourras (légalement) changer de carte mère et réutiliser ta license oem; en revanche, tu peux changer tout le reste, disque dur compris

    si vous voulez des infos sur le différentes license windows, aller consulter ce topics: http://forum.hardware.fr/forum2.php...ponse=0&quote_only=0&new=0&nojs=0 :)
     
  11. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    Euuuh tu es sûr de trouver encore des X2 4800+ en s939 ??? Non parceque c'est ce que je voulais acheter en décembre (ou novembre sais plus) et j'ai du me rabattre sur un 4600+ car il n'y en avait pratiquement plus.

    Ps: je viens de jetter un coup d'oeil sur ldlc il ne reste qu'un X2 4200+ sinon c'est des opterons (pas mal aussi remarque).
     
  12. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    arf c'est vrai que j'ai laissé tomber depuis quelques semaines, j'avais regardé début Décembre :(

    Mais c'est bien en socket s939 que je le veux. Au pire 4400 mais j'aurais préféré le plus gros. J'ai monté mon PC en Janvier 2004, avec cet ajout je pense tenir encore quelques longs mois. On verra avec l'arrivée de Vista, mes 2 Go de RAM devraient suffire... mais ma X700Pro je doute... :lol:
    Et faut que je me dépèche aussi pour la RAM, elle a vachement augmenté la DDR 'tout court' :/ et ça va pas aller en s'améliorant si je dois passer à 4 Go !
     
  13. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    Le X2 4400 à mon avis tu peux oublier, ca fait une dizaine de semaines (au moins) qu'AMD a arreté sa production, ce pross leur coutait bien plus cher a produire (1mo de cache comme le 4800+) que les 3800+, 4200+ et 4600+ (512ko). Quand a la ram je suis passé à 4go la semaine derniere en DDR 1, j'ai acheté 2go de kingston pc 3200 pour 170€ (85€ la barette), perso je trouve ça honnête, mais c'est quasi sûr que le prix de la DDR1 va monter de plsu en plus vu qu'elle devient peu à peu obsolète.
     
  14. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    tiens question ... con
    Pour la RAM, il vaut mieux 2 Go de Corsair XL en CAS 2-2-2-5 (ce que j'ai)
    ou 4 Go 'value' en 3-3-3-8 ... ?
     
  15. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    En fait ca dépend carrement de ta carte mère et de ton OS, car même des cartes mère pour @64 sont limité à 3.25go de ram reconnue dans le bios, certaines disposent d'une option (souvent caché) permettant d'adresser plus de 4go de ram, donc vérifis que c'est bien le cas.
    Concernant l'OS win xp (32bits) est a priori limité a 2.5go, si tu en mets plus il n'affiche pas plus de 2.5go donc va savoir si il la gère ....
    Seules solutions : les OS 64 bits (xp pro 64, linux 64, vista 64 ...).

    Pour répondre plus directement à ta question cela dépends de ce que tu veux faire, aujourd'hui sous xp 2go c'est bien suffisant (l'OS et les applis sont arrivés a maturité), et avoir des timings agressifs permet de gagner en pefs (de l'ordre de 5% je crois) donc je dirais que si tu reste sous xp il vaux mieux 2go en corsair XL. Maintenant si tu veux passer sous vista et conserver ta config encore 2 ou 3 ans, 4 go en value semblent être un bon choix, malgré le fait que tu perde un peux en perfs avec des timings lents, tu ne satureras pas ta ram, donc pas ou peu de swap.
     
  16. UncleBenS

    UncleBenS Monsieur U
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    12 655
    "J'aime" reçus :
    52
    il me semble avoir lu qu'xp reconnait bien bien jusqu'à 4Go de ram, mais qu'il ne peut pas adresser plus de 2Go pour un processus sans bidouille(en gros, si un même programme bouffe plus de 2Go, faudra qu'il se contente de 2Go, pas plus)
     
  17. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    Soit disant oui, mais quand les propriétés systèmes n'affichent que 2.5go je me pose des questions :confused:


    Sous win xp 64 no problem :)
    [​IMG]
     
  18. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    oui je parlais pas pour XP, quoique je risque de devoir l'utiliser encore un peu, je ne vais pas tout virer d'un coup d'un seul. Je pense d'abord faire un dual boot pour avoir Vista par défaut, je garderai XP pour les vieux softs et pour piloter, entre autres, mon antique modem Olitec fax/répondeur V90 56K :lol:
    Et si tout marche nickel, alors je formaterai et ferai un truc propre :D


    Et selon ma le constructeur de ma CM (Asus A8NSLI) je ne devrai pas avoir de soucis pour les 4 Go.

    Bon donc je vais acter ça dans le plan de dépenses 2007 :D
     
  19. romain

    romain Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    5 490
    "J'aime" reçus :
    0
    Tu rajouteras un moteur à ta 307 :whistle:
     
  20. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    Tu vas voir tes fesses la prochaine fois :coucou:
     
  21. UncleBenS

    UncleBenS Monsieur U
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    12 655
    "J'aime" reçus :
    52
    finalement, si, ils sont totalement atteints, vu qu'ils ont activé le hdcp sur les hd-dvd et autres blu-ray: http://www.hardware.fr/articles/656-1/hdcp-protection-active-consequences.html
    une raison de plus pour ne pas s'équiper et pour conserver ces bons vieux dvd :)
     
  22. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    Et une contrainte (financière) de plus .... Vive le DVD
     
  23. TofDom

    TofDom Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2004
    Messages :
    5 715
    "J'aime" reçus :
    0
    vraiment abusé :/
    C'est du grand n'importe quoi tout ça
     
  24. Rs-Clan

    Rs-Clan Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    12 Décembre 2006
    Messages :
    1 479
    "J'aime" reçus :
    0
    ACER ASPIRE 9411 AWSMI-CGF2012

    Modèle : Portable
    Média center : Oui
    Microprocesseur : AMD DUAL Core T 2050
    Mémoire vive : 2x1024 Mo
    Fréquence horloge : 1.66 Giga Hertz
    Capacité du disque dur : 120 giga octets
    Lecteur / graveur : DVD / DVD-RW, double couche
    Technologie LightScribe : Non
    Lecteur de cartes/type de cartes : 5 en 1 / SD, MMC, MS, MS PRO, xD

    Carte graphique : Nvidia GeForce Go 7300
    Mémoire vidéo : 256 Mo TurboCache
    Carte son : Intégrée
    Webcam intégrée : Oui
     
  25. CD

    CD Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2007
    Messages :
    786
    "J'aime" reçus :
    0
    Rs-Clan, je te propose si tu veux un bon son sur ton ordi d'intégrer une carte son Creativ Sound Blaster 4.1 (60€)...je viens d'en monter une car je fais du mix et de la mao, le son est complètement dément !
     
  26. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    pour qui veut un laptop d'entrée de gamme (office + surf), vous recommendez quoi ?
    - Dell (ca peut tomber en dessous de 600€)
    - ou plutot une "marque" (Toshiba/HP...) en entrée de gamme
     
  27. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    perso mauvaise expérience avec HP, fiabilité aléatoire et SAV incompétent et surtout irrespectueux du materiel.
    Acer est à éviter surtout à cause de son SAV français inexistant (enfin en théorie oui mais en pratique impossible à contacter et inefficace).
    Sinon Asus est plutôt une bonne marque (la seule a garantire d'office ses portables 2ans), dell me parait correct : plutot de bonnes expérience avec le SAV, intégration du matos bien pensée ...
    Ce qui est bien avec dell c'est que tu peux avoir a peu pres ce que tu veux alors qu'avec les autres tu prends ce qu'il y a de dispo.
     
  28. Ossetard

    Ossetard Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    6 Février 2005
    Messages :
    1 553
    "J'aime" reçus :
    18
    Pour Dell il faut mettre beaucoup d'argent sinon c'est retour en garantie sur retour en garantie.
    on travaille avec eux et c'est une galère pas possible.
     
  29. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    Nous on a 5 pc chez eux (1000€ / pc) et on a eu 2 problemes, un disque dur a changer (qu'ils nous ont envoyé par la poste) et un écran de naze (filtre d'écran mal posé) pour lequel ils ont envoyé un technicien le lendemain.
    On a peut être eu de la chance ...
     
  30. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    peut etre que les clients "corporate" sont mieux traités :chinois:

    c'est vrai que ce qui me rebute, c'est leur garantie de base (90 jours retour atelier).
    Je croyais que tout matos etait garanti un an mini :confused:
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification