WIP Com 3D : option incontournable ?

Discussion dans 'Peugeot RCZ' démarrée par bomchickawahwah_59, 6 Juillet 2010.

  1. RRTHP

    RRTHP Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    27 Novembre 2006
    Messages :
    6 795
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui mais je prends que le double din car pas l'option wip. Donc pas de problème pour le reste. Bravo pour ton montage!
     
  2. Rcz-ita

    Rcz-ita Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2010
    Messages :
    556
    "J'aime" reçus :
    0
    c'est comme ca que je voudrais ma voiture...je cherche toujours des infos pour savoir si on peut installer cet auto radio 2din
     
  3. jumpy

    jumpy Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2009
    Messages :
    1 086
    "J'aime" reçus :
    0
    Je crois que RRTHP308175 n'a pas compris le problème !
    Pour moi, en installant un 2din de cette manière, on ne pourra plus paramétrer toutes les fonctions possibles à partir du Wip Sound (radio/CD d'origine) qui s'affichent sur l'écran central du tableau de bord et qui ne s'afficheront plus sur le bel écran tactile. Je pense essentiellement au choix des langues et des unités, le réglage de la (belle) horloge, le journal des alertes, les réglages de l'aide au stationnement et l'allumage ou non des feux diurnes !!
    Je pense aussi que la commande au volant liée au Wip Sound ne sera plus fonctionnelle...

    Il faudrait que P...eer prévoie un cablage d'interface spécifique entre l'ordinateur de bord et son appareil pour Peugeot 308 et donc RCZ et je ne pense pas que ce soit le cas, malheureusement !!

    Si quelqu'un a d'autres informations ? :)
     
  4. Rcz-ita

    Rcz-ita Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2010
    Messages :
    556
    "J'aime" reçus :
    0
    mais porquoi sur le site Pioneer on dit que il y a la possibilité d'installer ce radio sur les 308, puis il y a aussi des remplacements pour le tableau du bord (malhereusement la finition sur la 308 c'est gris aluminium)
    http://www.pioneer.eu/images/products/relation/241/18210/canbebuiltinto/pioneer/avic_f920bt_peugeot308_large.jpg
     
  5. jumpy

    jumpy Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2009
    Messages :
    1 086
    "J'aime" reçus :
    0
    Cette photo te montre un appareil installé mais pas "l'état" de l'écran d'origine au-dessus !
    Est-il seulement fonctionnel ?
    Par contre, Pioneer propose également des encadrements noirs, plus judicieux pour RCZ effectivement !
     
  6. RRTHP

    RRTHP Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    27 Novembre 2006
    Messages :
    6 795
    "J'aime" reçus :
    0
    oui j'ai compris, pour moi le problème sera plus simple car je n'ai pas de wip! Pour vous moins de problème si vous avez le wip vous ne perdrez pas vos réglages spécifiques ordinateur RCZ. J'ai peut-être pas encore compris ce que vous voulez expliquer? Vivement les vacances je pense :)
     
  7. Fire

    Fire Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    20 Septembre 2008
    Messages :
    4 129
    "J'aime" reçus :
    0
    Ce qu'ils veulent dire , c'est que c'est grâce à l'auto radio d'origine que tu peux accéder à l'ODB et régler les différentes options.
     
  8. RRTHP

    RRTHP Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    27 Novembre 2006
    Messages :
    6 795
    "J'aime" reçus :
    0
    OK donc dans le cas si nous enlevons celui d'origine et le remplacer par un double din? Ok je viens de comprendre! On ne se moque pas svp! :(
     
  9. jmcer

    jmcer Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    3 Août 2010
    Messages :
    39
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour
    j'avais avant une 207 cc de 2008 et j'avais mis un modèle avic Pioneer 2 din et effectivement j'avais "perdu" les infos du petit tableau d'infos au dessus du TDB alors après qqs renseignements j'ai pu acheter un adaptateur pour récupérer la télécommande d'origine !!!!!
    malheureusement j'avais perdue qqs réglages comme l'heure et certaines infos mais je pense que depuis Pioneer à due rectifier le tir avec ses nouveaux modèles pour récupérer toutes ou en partie ses renseignements . :chinois:
     
  10. RCZ_63

    RCZ_63 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    28 Juillet 2010
    Messages :
    49
    "J'aime" reçus :
    0
    Personellement je ne l'ai pas pris. Il est important de bien prendre en compte l'utilité d'un tel équipement et sa décote. Avant mon RCZ, je possédais une C220 CDI AVTGDE de 2008 avec 7000 euros d'option (GPS DVD, TO, ...). A la revente, ces options ne se valorisaient plus que 1600 euros sur le cote argus (seulement 1,5 ans après l'achat), ajouté à la décote de la voiture ... on perd beaucoup.
     
  11. Rcz-ita

    Rcz-ita Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2010
    Messages :
    556
    "J'aime" reçus :
    0
    vous pouvez regarder ce site ci,
    http://www.phonocar.it/prodotti.php?costruttore=39&nomecostruttore=PEUGEOT&modello=1031&nomemodello=308&page=1
    il y a beaucoup de fornisseurs qu'ont des accessoires pour installer sans problemes des radios 2din, meme pour mantenir les comands au volant ou les infos sur l'ecran
     
  12. BlackBird

    BlackBird Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    674
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir à tou(te)s,

    Petite question sur le 'Wip Com 3d' :

    J'ai vu pas mal de photos et vidéo, mais je ne trouve pas la réponse que je souhaite, vous pourrez peut-être me la fournir.

    Lorsqu'on entre un intinéraire, (ou même sans itinéaire), l'indication de vitesse des zones dans lesquelles on se trouve, est-elle bien indiquée ?
    Sur le phots et vidéos que j'ai pu voir, je ne vois rien en ce sens (...)

    > attention, je ne parle pas de "l'option radars" qui est à télécharger !
    > simplement de la vitesse autorisée sur les routes, autoroutes, voies rapides, etc..

    Merci par avance de vos retours sur ce point,

    A bientôt sur les routes !!
     
  13. swman

    swman Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Février 2003
    Messages :
    561
    "J'aime" reçus :
    19
    Je possedais le Wipcom 3D sur mon 3008.
    Je peux te dire qu'il n'y a pas d'affichage de la vitesse autorisée des routes sur lesquelles on circule.
    Un manque par rapport au GPS nomade :(
     
  14. BlackBird

    BlackBird Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    674
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Swmam,

    Merci de l'indication, mais déçu de la réponse .. :( (pas ta faute je sais !! :) )

    Je possédais un TomTom, et cette indication de vitesse autorisée est très utile.
    Un grand manque donc pour ce Wip Com 3d qui se veut de haute technologie... :confused:

    Bonne journée et bonne route,
     
  15. RRTHP

    RRTHP Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    27 Novembre 2006
    Messages :
    6 795
    "J'aime" reçus :
    0
    Pourtant sur l'affichage des radars sur le RT4 nous avions bien la limitation de vitesse!
     
  16. freddy8

    freddy8 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2010
    Messages :
    227
    "J'aime" reçus :
    0
    @RRTHP308175 : Oui, et le WIP Com le fait toujours lorsqu'il indique un radar, mais je pense que ce que BlackBird voudrait, c'est qu'à tout moment, le GPS indique la vitesse maxi autorisée même s'il n'y a pas de radars en vue.
    Tomtom le fait sur les plus grands axes (autoroutes, grandes nationales) mais il faut relativiser, ce n'est pas toujours exact et des fois il se trompe du mauvais sens, c.à.d qu'il indique que tu peux rouler à 110 alors que la zone est limitée à 90, donc gaffe tout de même...
     
  17. BlackBird

    BlackBird Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    674
    "J'aime" reçus :
    0
    Rebonjour,

    Tout à fait Freddy8, c'est ce que je souhaitais savoir.
    Le plus que je trouvais bien avec TomTom c'est que si tu dépasser la vitesse autorisée ou que tu soit, (en ville, hors agglo, autoroute, voies rapides, ...) un bip de rappel t'indiquais que tu la dépassée.

    c'est utile tout de même à moins d'avoir constemment le nez au compteur.. :)

    J'avais en plus programmé une vitesse 'limite' maxi de 140 ( :non: :whistle: ), ce qui fait qu'une alarme retentissait si je la dépassais.
    Mais ceci pourra être 'remplacé' (sans alarme bien entendu :) ) avec le 'limitateur de vitesse' d'après ce que j'ai lu du manuel.

    Quoi qu'il en soit, indication de vitesse ou pas, le plus sur est de toujours rester attentif aux indications visuelles.. :)

    Merci pour vos réponses,


    > Sinon, tite dernière question au sujet du Wip Com 3d :
    Je me suis renseigné pour l'achat d'une carte Sim chez mon opérateur (Bouygues), et comme il ne fait pas de Sim jumelle, souhaite acheter une Sim 'seule' mais il me dit de bien vérifier que le tél (Wip Com 3d en l'occurence) est bien compatible avec l'opérateur Bouygues.
    Parcequ'il me dit que tout les Sim ne sont pas compatible :pt1cable:

    Quelqu'un sait-il donc, si une Sim Bouygues, fonctionne dans le Wip Com 3d ?

    Merci par avance
     
  18. jmcer

    jmcer Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    3 Août 2010
    Messages :
    39
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut et pourquoi veux-tu une carte sim jumelle puisque avec ton wip com 3 d tu as la dent bleue :confused: :confused: :confused: heu pardon le bluetooth avec ton téléphone portable.
     
  19. BlackBird

    BlackBird Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    674
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tou(te)s,

    En effet je possède la "dent bleue" lol, sur mon tel, mais les comm que tu recois sont payante puisque considéré comme transfert d'appel....

    et je ne souhaite pas payer pour les appels recu ... lol

    je compte donc mettre une carte (Bouygues > si qlq sait si elle sont compatibles ?) et mettre un message d'absence sur mon tel portable quand je suis en voiture qui indique le num a appeler..

    c'est tout simple.

    voila voila, si vous avez une carte Bouygues et que ca fonctionne pouvez-vous me l'indiquer ?

    Merci M. Dames RCZistes !

    A bientot sur les routes !!
     
  20. RRTHP

    RRTHP Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    27 Novembre 2006
    Messages :
    6 795
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai un RT4 dans ma 308 (même fonction que le Wip Com car carte intégrée) et tu ne payes pas tes communications avec le bluetooth car il n'y a pas de transfert d'appel!
    Par contre avec la puce c'est un confort car tu peux directement appeler les services peugeot, la géolocalisation directement avoir les fonctions SMS, te servir de la commande vocale pour prise d'appel ou autres fonctions téléphones, contact en prononçant le nom....

    Pour info j'ai une carte orange (mobicarte).
     
  21. jmcer

    jmcer Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    3 Août 2010
    Messages :
    39
    "J'aime" reçus :
    0
    [quotemsg=11905,50,14795]J'ai un RT4 dans ma 308 (même fonction que le Wip Com car carte intégrée) et tu ne payes pas tes communications avec le bluetooth car il n'y a pas de transfert d'appel!
    Par contre avec la puce c'est un confort car tu peux directement appeler les services peugeot, la géolocalisation directement avoir les fonctions SMS, te servir de la commande vocale pour prise d'appel ou autres fonctions téléphones, contact en prononçant le nom....

    Pour info j'ai une carte orange (mobicarte).[/quotem


    bjr à tous
    et oui le bluetooth est "juste"une passerelle entre le voiture et ton téléphone donc pas de transfert puisque lorsque ton tel sonne le bluetooth du "rcz" "l'envoie" sur les hauts parleurs de la voiture c"est tout ......pour le moment :pt1cable: :pt1cable: :pt1cable: :pt1cable:
     
  22. BlackBird

    BlackBird Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    674
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tou(te)s,

    Oups... Merci à vous deux !
    Ai confondu "transfert d'appel" et "bluetooth"...

    Pour une bonne nouvelle c'est une bonne nouvelle ! lol

    Sinon personne ne possede de carte Bouygues dans le Wip Com ?

    Merci
     
  23. frepelle

    frepelle Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Mai 2010
    Messages :
    439
    "J'aime" reçus :
    0
    Perso , je ne vois pas pourquoi un carte SIM bouygues ne fonctionnerait pas .

    Les cartes SIM des 3 opérateur français sont identique niveau technologique (a part les dernière livré avec l'iphone4).
     
  24. BlackBird

    BlackBird Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    674
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tou(es),

    Frepelle, c'est mon opérateur (Bouygues) lui-meme qui me conseille de me renseigner sur la compatibilité d'une sim Bouygues dans le Wip Com.

    il a dejà eu des clients avec un tel interne de voiture, dont la sim Bouygues ne fonctionnait pas.

    Comme tu le dis et que je pensais également, les technologie sont identiques, mais apparement non d'après lui.

    A voir donc, si sim Bouygues fonctionne...

    Bonne route a vous !
     
  25. marco_peugeot

    marco_peugeot Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Octobre 2004
    Messages :
    587
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai testé la carte SIM dans ma RCZ et ça fonctionne parfaitement.
    Pour info : je possède le Wim Com 3D avec un abonnement Neo2 chez Bouygues Télécom , mais j'utilise le bluetooth au quotidien quand même.
     
  26. RRTHP

    RRTHP Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    27 Novembre 2006
    Messages :
    6 795
    "J'aime" reçus :
    0
    Pourtant j'ai eu des retours sur des RT4 que certaines cartes de certain opérateur (Bouygues je crois) ne fonctionnent pas...
     
  27. RRTHP

    RRTHP Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    27 Novembre 2006
    Messages :
    6 795
    "J'aime" reçus :
    0
    Personne pour m'aider à choisir et avoir un bon tarif pour un double din?
     
  28. fous-des-peugeot

    fous-des-peugeot Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    9 Décembre 2003
    Messages :
    18 882
    "J'aime" reçus :
    67
    Bouygues fonctionne à merveille sur le RT4.
     
  29. RRTHP

    RRTHP Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    27 Novembre 2006
    Messages :
    6 795
    "J'aime" reçus :
    0
    Carte Carrefour et d'autres forfaits prépayés (M6 mobile, certains Bouygues ....)
     
  30. Nazreo

    Nazreo Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Août 2010
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    L'option Wip Com 3D est souvent sujette à retards de livraison des RCZ, car soumise aux impératifs de fabrication..... C'est ballot quand on a tant hâte d'avoir le bébé !
    Pour avoir eu l'opportunité de tester les deux systèmes (de base et Wip Com 3D), je trouve que le système de base se défend très bien, tant au niveau sonore (ça envoie bien) que technique (l'affichage de l'aide au stationnement est largement suffisante, et la gestion bluetooth et auxiliaire pour les possesseurs d'appareils Apple ou autre est bonne).

    Un simple GPS TomTom me sufira quand je fais la route, en plus j'aipris l'habitude de le coller devant mon nez, avec le pare-brise plongeant, c'est parfait!
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification