carte sd rt6

Discussion dans 'Wip Nav Plus' démarrée par yann3, 3 Mars 2014.

  1. Patrice_508

    Patrice_508 Membre

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2015
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    OK. Merci pour ta réponse.
    Le pb en clonant ma carte, c'est que si elle a des secteurs erronés, je vais les copier aussi...
     
  2. pc80

    pc80 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Novembre 2017
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour a tous
    nouveau sur ce forum, je pense que je vais enfin pouvoir trouver la solution a mon pb
    propriétaire d'une C5 tourer de 2012 (tres bonne voiture) avec un autoradio
    Magneti Marelli MM-BTEL RNEG2 CEM00,
    celui ci a commencé a ne plus s'allumer immédiatement au démarrage,
    puis maintenant totalement éteint au niveau de l'ecran, donc plus de radio, de gps, de camera de recul
    passage au concessionnaire , diagnostic auto radio hs , cout de reparation 450€ , si ko , neuf = 1200€
    celui ci a fait un test avec un autre autoradio => ok

    j'ai essayé un CD de mise a jour en version 2.86 => rien donné
    coupure batterie => ko
    fait initialisation du poste appui long sur "eject" => ko
    initialisation du BSI => ko
    j'ai vu sur le forum, que la micro SD pouvait etre a l'origine du non fonctionnement de l'autoradio
    j'ai tout retesté, refait un cd avec une autre version, gravé en vitesse lente comme préconisé,
    refait un nouveau clone de micro sd avec une 16go
    testé aussi le coup de la carte SD vierge
    rien n'y fait,

    je cherche quelqu'un qui pourrait me faire un clone d'une carte micro SD qui fonctionne
    tout frais a ma charge bien sûr

    si quelqu'un peut m'aider ?

    a moins bien sûr que je fasse totalement fausse route , je suis preneur de tout les conseils

    merci d'avance
     
  3. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 485
    "J'aime" reçus :
    360
    quand tu met une usb de mise a jour 2.86,as tu des ecritures a l'ecran?
    le clone que tu as fait etait aussi en 2.86?
     
  4. pc80

    pc80 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Novembre 2017
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour yann3
    mon modele n 'a pas de port usb, juste un lecteur de cd,
    et bien sûr la micro sd a l interieur
    quand je mets le cd, il est ejecté au bout de ~30secondes
    et aucun affichage sur l ecran, juste un ecran qui n est plus noir total, mais juste "gris"
     
  5. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 485
    "J'aime" reçus :
    360
    un rt6 sans usb?il n'est pas d'origine?
     
  6. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 485
    "J'aime" reçus :
    360
    as tu un photo?
     
  7. pc80

    pc80 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Novembre 2017
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    [​IMG]


    mon autoradio est bien d'origine sur ma c5
    ci joint photo de la facade
     
  8. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 485
    "J'aime" reçus :
    360
    et tu n'as pas d'usb,dans l'acoudoire?c'est la premiere fois que je ne vois pas d'usb sur un rt6
    meme sur rd4 de cette epoque il y a l'usb
     
  9. pc80

    pc80 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Novembre 2017
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    ben non, pas de usb nulle part,
    perso ca ne m'etonne pas plus que çà,
    sur d'autres forum, il y a des conversations qui parle de RT6 ou RNEG sans port usb
     
  10. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 485
    "J'aime" reçus :
    360
    du coup ca vaudrait le coup d'en mettre une,mais il faut le remettre en marche avant
     
  11. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    9 219
    "J'aime" reçus :
    1 538
    Je ne connais pas de RT6 en monte d'origine qui n'ait pas de prise USB.
    Ne pas confondre avec RNEG où il n'y a jamais eu d'USB (puisque ce n'est pas possible)

    EDIT : corrigé, merci yann
     
  12. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 485
    "J'aime" reçus :
    360
    on ai daccord la dessus ;)
     
  13. pc80

    pc80 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Novembre 2017
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    c'est bien un RNEG pour moi, voir mon message initial,
    donc pas de port usb,
    mais comment puis je sortir de ma sale affaire
    puisque quasi tout testé

    cherche toujours une ame charitable pour me faire un clone de micro SD pour RNEG,
    voir s'il veut bien redemarrer
     
  14. afortiori

    afortiori Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Août 2011
    Messages :
    216
    "J'aime" reçus :
    1
  15. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 385
    "J'aime" reçus :
    622
    [Dès le 1er post de pc80 on savait qu'il s'agissait d'un Wipnav+ puisque fabriqué par MM ...et "officiellement" RNEG2 !]

    Mais que Citroën a équipé ou pas le C5 de prise USB, c'est autre chose...
     
  16. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 485
    "J'aime" reçus :
    360
    oui mais c'est ca qui chagrine,tout le monde sait que c'est plus stable de faire les maj par usb,mais la a premiere vu,pas d'usb tout comme les rneg HB
    on sait que le lecteur cd des rtx sont capricieux,ceux pourrait etre pour ca que ca ne passe pas.
    pour bien faire il faudrait tenter via usb,mais si le rt6 est fusillé,quel interet d'acheter un cordon usb?
     
  17. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 385
    "J'aime" reçus :
    622
    A défaut d'USB -et avec des lecteurs de CD aussi capricieux que ceux des RTx- les RNEG HB ont quand même un slot SDHC très apprécié lors des MàJ :chinois:
     
  18. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 485
    "J'aime" reçus :
    360
  19. pc80

    pc80 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Novembre 2017
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    bon ben çà fait peur tout çà
    mon autoradio avec juste 1 lecteur CD , c'est mort ??

    s'il vous plait , une solution ? :confused::confused::confused:
     
  20. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 485
    "J'aime" reçus :
    360
    achete le cordon usb,de toute maniere si ton rt6 est mort,il faudra bien que tu en rachete un sur la toile.
    donc tu as tout a gagner
     
  21. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 485
    "J'aime" reçus :
    360
    https://fr.aliexpress.com/item/Simple-USB-cable-for-RT6-RD45-RD5-NG4-USB-cable-Pentium-B50-Peugeot-307-308-408/2045004875.html
     
  22. pc80

    pc80 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Novembre 2017
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    aahhh , cool !!!

    merci les gars :bien: :bien: :bien: :bien: :bien:

    bien sûr que je vais essayer ,

    je vous tiendrais au courant,

    si çà peut aussi aider quelqu'un d'autre !!!
     
  23. pc80

    pc80 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Novembre 2017
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    bon ben , j'ai fini par trouver la prise usb !!!!!
    5 ans que j'ai ma c5, et jamais vue, faut dire qu'elle est super bien cachée
    dans une petite box au centre , avec un beau cache ,
    introuvable

    au moins j'ai appris çà


    bon , j'ai essayé la mise a jour avec usb
    toujours pareil ,
    rien de rien
    ecran reste desesperement noir

    yann3 , j'ai vu que tu proposais ailleurs de faire un clone de micro sd
    envisageable ?
    c'est mon dernier recours, avant ....
    de passer a la caisse...
     
  24. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 485
    "J'aime" reçus :
    360
    tu vois,c'etait presque sur que tu avais une usb,il doit meme y avoir une jack au dessus :whistle:
    oui il faut tenter le clone.
    tu n'as pas fait une manip avec mirascript rt6,par hazard :pt1cable: (turbo boot) :confused:
     
  25. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    9 219
    "J'aime" reçus :
    1 538
    Yann, pour ma part, c'était sûr à 100% qu'il avait une USB. Il n'y a eu aucun RT6 sur C5 sans prise USB.
     
  26. pc80

    pc80 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Novembre 2017
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    non, je n'ai pas fait de manip avec mirascript, connaissais pas d'ailleurs
    tu dis , il faut tenter le clone,
    c'est là la difficulté depuis le départ de cette panne,
    je ne trouve pas de microSD a cloner

    est ce que tu saurais m'aider, tout frais a ma charge bien sûr
     
  27. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    9 219
    "J'aime" reçus :
    1 538
    As-tu démonté ton RT6 et extrait la carte microSD qui est à l'intérieur ? Est-elle lisible sur un PC ?
     
  28. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 385
    "J'aime" reçus :
    622
    --> Retour au 1er post de pc80 :sweat:

    http://www.forum-peugeot.com/forum-peugeot/Electronique-embarquee/wip-nav-plus/carte-sujet_37625_2.htm#t108639
     
  29. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 485
    "J'aime" reçus :
    360
    oui j'ai ca
     
  30. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    9 219
    "J'aime" reçus :
    1 538
    Il n'a pas clairement dit s'il avait ouvert son RT6 (on peut supposer, mais bon, supposer n'est pas confirmé), ni s'il avait essayé de lire sa carte microSD sur un PC, et quel en était alors le résultat
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification