Passage RT4 vers RT5 - 407sw

Discussion dans 'RT4/RT5 (WipCom)' démarrée par RPHIL, 27 Juillet 2018.

  1. RPHIL

    RPHIL Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2018
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,

    Je suis l’heureux possesseur d’une 407sw Féline de 2008, très bien entretenu.

    J’ai moi-même passé le RT4 en version 8.31.1.1.R1. J’ai fait mettre aussi le câble USB par Peugeot et un passage à la valise avec activation de celui-ci ainsi que l’affichage du radar de recul sur l’écran.

    Mais aujourd’hui je suis confronté à un dilemme :

    Mon écran GPS affiche une ligne verticale verte qui de jour en jour descend façon « stalactite « ! pixels mort !

    J’ai donc envisagé trois scénarios :

    1 – Je trouve un écran identique RT4 d’occasion et je le donne à mon garagiste Peugeot pour qu’il me l’installe et me le recode (un neuf coute 1000€ d’après mon garagiste).

    2 – Je trouve un écran HD (ou HR) d’occasion et je le donne à mon garagiste Peugeot pour qu’il me l’installe et me le recode – cette solution est-elle possible ? le RT4 est-il capable d’afficher du HD ?

    3- Je trouve un RT5 d’occasion j’aurai ainsi un écran HR le BT et je le donne à mon garagiste Peugeot pour qu’il me l’installe et me le recode – cette solution est-elle possible ?

    Bref, je souhaiterai bien mettre un RT5 pour avoir le BT et l’écran HR mais est-ce seulement possible ?

    Mon concessionnaire ne semblait pas très chaud à cette demande… !

    Dans ces manipulations faut-il d’autres câbles ou ma voiture a-t-elle déjà tout ce qu’il faut ?

    Mon concessionnaire sera-t-il capable de faire cette manipulation ?

    J’ai parcouru le forum et rien ne correspond vraiment à mon problème.

    Merci de votre attention.

    Dans l’attente de vos réponses

    Merci

    A bientôt
     
  2. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    oui pas de soucis,c'est plug and play
    fait le toi meme,c'est super facile a faire,tu y met le cordon usb
    tu me donne ton vin en mp et je te donne le fichier qui le fera marcher toute options avec ton N) de serie.
    pas besoin d'aller chez peugeot et ca ira 10 fois plus vite,et juste l'investissement materiel
     
  3. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
  4. RPHIL

    RPHIL Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2018
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir,

    Merci pour ces renseignements donc il faut déjà que je trouve un RT5 en vente d'occasion...c'est déjà pas facile, je trouve rien sur "le bon coin".etc....

    le contact que tu m'indique en aurai éventuellement ?

    Pour l'instant mon écran fonctionne toujours...je vais prendre le temps de trouver un RT5 ensuite je reviendrai sur mon post. pour le fichier d'installation.

    Merci
    Bonne soirée !
     
    #4 RPHIL, 28 Juillet 2018
    Dernière édition: 29 Juillet 2018
  5. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 431
    "J'aime" reçus :
    69
    Bonjour
    Cela fait un petit moment que l’on a pas vu Didier, depuis qu’il y a le nouveau forum, j’ai c’est coordonnées au cas où.
     
  6. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Coucou
    c est vrai que le nouveau fofo, m attire un peu moins, mais toujours utile.
    Et plein d occupation nouvelle et prenante ( petit fils et ma mère )
    Oui je pourrais l aider dans son changement de poste.
    soit un mp ou un mail
    A+
    Bonjour Jeangus et yann
     
    Mtu330 aime votre message.
  7. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 431
    "J'aime" reçus :
    69
  8. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
  9. RPHIL

    RPHIL Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2018
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0

    Bonjour Didier41360,

    Merci pour l'aide....mais je dois trouver d'abort un RT5 d'occasion avec l'écran !

    A bientôt
    .
     
  10. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    bien justement,il te propose ce qu'il faut,contact le en mp
     
  11. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Salut
    oui , j ai, un rt5 et un écran ', mais pas hr, mais nickel, sans pixel dead ou ligne verte.il est à jour de tout.je peut te le te le coder et te l installer suivant où tu habités ?:coucou:
     
  12. RPHIL

    RPHIL Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2018
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    j'ai crée une converation MP, avec didier41360 mais je sais pas si ça a marché !!!
     
  13. RPHIL

    RPHIL Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2018
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    j'ai crée une converation MP, avec didier41360 mais je sais pas si ça a marché !!!

    bonjour,
    je vous est envoyé un MP enfin !!! normalement !

    Cordialement.
     
  14. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    la petite enveloppe en haut a droite:bounce:
     
  15. RPHIL

    RPHIL Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2018
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir,

    je viens d'avoir une conversation téléphonique avec Didier41360.
    Très agréable et fort enrichissante...Merci !

    Il a su répondre à toutes mes questions...

    A bientôt
     
  16. RPHIL

    RPHIL Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2018
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
  17. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
  18. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 431
    "J'aime" reçus :
    69
    Bonjour
    +1 avec Yann
    Au détail de l’annonce 04/2006, donc moi BR
     
  19. RPHIL

    RPHIL Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2018
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Je suis encore en proie au doute :

    Le RT5 est bluetooth...ok.... il permet de synchroniser les contacts du téléphone mais pas de faire Streaming ( merci Didier pour l'info).

    Mais quelle contact synchronise-t-il ? :

    - ceux de la carte sim. du tél. ?
    - ceux de mon compte Gmail ?
    - ceux enregistrés sur la mémoire du tel ?

    Car il y a bien trois possibilités de stockage sur les smartphones. Moi j'utilise exclusivement le compte gmail car plus sécurisant que les autres méthodes ( crash mémoire du tel...ou crash carte sim ).

    De plus les contacts Gmail disposent de plus d'informations ( multiple N° de tel, adresse, etc...) que la carte sim qui elle ne permet de mettre q'un seul N° de tel. par contact.

    Du coup ma question est :

    Le RT5 est-il capable de lire les contacts enregistrés sur mon téléphone est tant que compte Gmail ?

    Merci pour vos réponses sur l'écran, Merci pour vos réponses suivantes !

    Phil.
     
  20. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    facade chrome donc 100% sur,BR
     
  21. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    le rt5 lit la sd tel et la memoire tel,c'est tout
     
  22. RPHIL

    RPHIL Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2018
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Donc il faut dans un premier temps copier les contacts sur la mémoire du téléphone.

    Dernière question un RT4 peut-il accepter un écran HR ? ( si j'en trouve un ).

    Merci Messieurs.

    P.S.: je suis toujours en contacte avec Didier !
     
  23. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    oui il faut le parametrer pour
     
  24. RPHIL

    RPHIL Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2018
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir,
    je suis tombé sur cette annonce, pouvez-vous me dire si il s'agit bien d'un ecran HR, et qu'il est compatible pour mon RT4.

    https://www.leboncoin.fr/equipement_auto/1464246586.htm/

    Pour le paramétré je suppose qu'il faut utiliser l'un des ces fichiers :

    LRDISPLAY: mettre la vidéo en mode basse résolution
    HRDISPLAY: mettre la vidéo en mode haute résolution

    Merci de votre aide.
     
  25. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    alors oui c'est un hr,mais non pas compatible,celui ci est un DG4
    il faut qu'il soit marqué devhr
     
  26. RPHIL

    RPHIL Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2018
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
  27. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    il vend 250€ un rt5 sans hdd,et il le livre ailleur que chez lui
    comment dire,heu,il le garde
    tu ne sais meme pas si il fonctionne,et tu n'as rien pour te retourner.
    a voir comme ca,le cul de l'ecran resemble a un ng4,donc pas compatible rt5
     
  28. RPHIL

    RPHIL Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2018
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci Yann3.....

    je passe mon chemin c'est vrai que c'est louche.

    Cordialement,
    phil
     
  29. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 431
    "J'aime" reçus :
    69
    Bonjour
    Au pire, comme c’est à côté de chez moi, je peux me déplacer pour aller le voir si il est bon.
    Avant de partir en bretonie
     
  30. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    ou en bretagne?
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification