Passage RT4 vers RT5 - 407sw

Discussion dans 'RT4/RT5 (WipCom)' démarrée par RPHIL, 27 Juillet 2018.

  1. RPHIL

    RPHIL Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2018
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour la proposition.
    mais Yann3 dit que ce n'est pas un ecran HR compatible RT4...!

    Pour l'instant je recherche toujours.

    Merci
     
  2. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 668
    "J'aime" reçus :
    551
    :coucou:

    J'en reviens
     
  3. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 431
    "J'aime" reçus :
    69
    Et ?
    Tu devais être maxi à 5 km de chez moi
     
  4. RPHIL

    RPHIL Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2018
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour

    sur le bon coin j'ai trouvé une nouvelle annonce pour un écran HR pouvez-vous me dire si il est compatible avec ma 407sw ?

    je pose la question au niveau des fixations ?

    https://www.leboncoin.fr/vi/1476351380

    La personne me dit qu'il y a deux types de fixation.....son écran à les fixations du haut de la photo.

    Merci pour votre aide.
     

    Pièces jointes:

  5. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    C'est un ecran HR, mais les pattes ne vont pas pour une 407.
    J'ai eu un écran comme ça , pour mettre sur ma 607, qui a les pattes de fixations que pour ta voiture. Sur les conseils de Yann, j'ai coupé les pattes , a la drimmel, en démontant l'écran, pour éviter les copeaux et limailles, et il aller dans le cadre et l'enjoliveur , cachait la misére.
    Jusqu'au jour ou j'ai trouvé mon bonheur et j'ai remis le bon a sa place.
    Sur la photo, que tu joint , celle du bas , correspondrait, mais j'ai un doute, sur les emplacements des vis avec avec le fond. Demande a voir l écran monté entièrement avec les grandes "oreilles".
     
  6. RPHIL

    RPHIL Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2018
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci Didier pour ton aide....

    tu veux dire que pour ma 407sw c'est le cadre de fixation "gris" du bas de la photo qu'il me faut ?
    l'autre ne conviendra pas ?

    En fait je ne sais plus ou je vais dans cette affaire d'écran.....j'aimerai bien un HR c'est sur...mais je n'en trouve pas.
    Il faut que je me pose et que je réfléchisse un peu !

    Cordialement,
    Phil
     
  7. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    oui c'est un HR rt5,mais il est prevu pour 307.
    comme dit didier,tu peut couper les pattes de fixation et y adapter des griffres de maintien,ca ne bouge pas,l'ecran est callé dans les plastiques
     
  8. RPHIL

    RPHIL Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2018
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Messieurs,
    de retour avec mon histoire d'ecran HR ( je sais je saoul ! ).
    J'ai vue cette annonce ce matin :

    https://www.leboncoin.fr/equipement_auto/1485234219.htm/

    Les pattes de fixations sont les bonnes pour ma 407sw en RT5 ?

    je joins une photo envoyée par le vendeur sur la référence.

    Merci pour votre aide.

    Amicalement,
    Phil.
     

    Pièces jointes:

    #38 RPHIL, 2 Septembre 2018
    Dernière édition: 2 Septembre 2018
  9. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    nan ecran de rt6,non compatible
     
  10. RPHIL

    RPHIL Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2018
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    J'y arriverai jamais....
    C'est vraiment trop injuste !
    :calimero::calimero::calimero:
     
  11. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 431
    "J'aime" reçus :
    69
    Contact Didier
     
  12. RPHIL

    RPHIL Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2018
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui c'est fait j'ai déjà
    contacter Didier..qui au passage est une personne très agréable.
    Mais il a un écran BR !

    Pour Yann3 : Pour l'ecran cité plus haut, les fixations sont bien celle pour 407 ?

    Merci
     
  13. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    oui,mais il ne faut pas s'arreter a ca,tout est adaptable quand on veut
     
  14. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Oui, je lui ai dit, qu'en faisant preuve d'imagination , et tu en manques pas , toi Yann !
    Tu peut couper les pattes, c'est de l'alu , donc une drimmel, suffit , en le démontant , pour éviter les poussières d'entrer en contact avec la carte vidéo.
    C 'est bien celà , Yann ?
     
  15. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    oui ou meme scie a metaux et puis apres tu fabrique 2 griffes pour fixer l'ecran
     
  16. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    ou meme tu le colle avec un peut de silicone(4 point suffisent)
     
  17. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    pour info,la carcasse des HR ne sont pas pareil que les BR,donc tu ne peut pas intervertir la carte electro et la dalle HR avec l'ancien alu BR
     
  18. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Il y en a qu'on essayer, et ils ont des problémes
    Ca le fait pas, ca ressemble mais c'est pas pareil
    C'est comme les rt3 et les rt4 ( rt3 ev )
     
  19. RPHIL

    RPHIL Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2018
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour et Merci pour vos commentaires !

    Phil
     
  20. biss01

    biss01 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2019
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,
    nouveau sur ce forum, je suis propriétaire d'une 407 SW 2.0 hdi depuis qq années, et souhaite passer du RT4 au RT5.
    J'ai acheté un RT5 d'occasion ainsi qu'un câble USB chez Peugeot par la même occasion.
    En branchant le RT5 je me suis aperçu qu'il etait en HR alors que mon écran (celui du RT4) est en BR.
    Je souhaitais savoir s'il est possible de paramétrer le RT5 en BR, et par la meme occasion supprimer les bip de la radio et déclarer la prise USB sans passer par la valise ?

    Merci
     
  21. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
  22. biss01

    biss01 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2019
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour est il aussi possible de modifier le VIN par Mirascript? (les réponses diffères suivant les forum) car si je dois passer à la valise pour le VIN autant que je fasse tout faire par un pro.
    merci
     
  23. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    oui tu peut tout faire avec mira
     
  24. biss01

    biss01 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2019
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    merci yann3, par contre comme le RT5 est en HR, et l'ecran en BR, je ne vois pas l'affichage complet.
    est ce que le fait de passer le CD du firmware en 8.31 remettra automatiquement l'affichage conforme a l’écran BR, ce qui me permettra ensuirte de travailler avec mira
     
  25. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    10 808
    "J'aime" reçus :
    1 970
    Mirascript te permet normalement de reparamétrer le bon écran
     
  26. biss01

    biss01 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2019
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    oui mais comme je ne vois qu'une partie de f'affichage, et ne connaissant pas encore suffisamment mirascript, je ne sais pas a quel moment je dois valider les questions posées quand j’insère la clé USB.
    D’où ma question concernant le CD, est ce que le firmware reconnait l'écran installé et adapte la résolution en fonction de l'écran lors de l'installation?
     
  27. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Non,
    qu'avec mira et la clé usb , et mettre juste la ligne de commande cmd BR
    il faut y aller a tatons a savoir tourner la molette a droite ou a gauche une fois pour dire oui et valider en appuyant sur le bouton du milieu et une deuxième fois pour reboot
    Pas évident:spamafote:
     
  28. biss01

    biss01 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2019
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    ok, merci Didier41360.
    je vais essayer ce we en espérant appuyer au bon moment...
    sinon la dernière solution est la valise je suppose.
     
  29. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    C est pas une histoire de moment
    c est savoir si c est a droite ou a gauche que tu doit tourner pour mettre oui et ensuite valider ,c est juste appuyer sur le gros bouton
    Ou trouver quelqu'un du forum qui a la valise
     
  30. biss01

    biss01 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2019
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour a tous, petit point d'avancement sur l'installation du RT5.
    le lecteur cd du RT5 ne fonctionnant pas il a fallu que j'installe une prise USB en même temps que je passais l'écran en BR, cela n'a pas été simple mais j'ai fini par y arriver.
    par contre je dois aussi supprimer le BIP du poste et pour cela changer le VIN, or lorsque j’insère la clé USB dans le RT5, celui ci me dit qu'il n'y a pas de fichier audio, ce qui est normal vu qu'il n'y a que les 2 fichiers du RTXud, mais du coup il ne se passe rien et je ne peux pas charger le USER-COM.dat sur la clé afin de modifier le VIN.
    est ce que qq un a une solution?
    merci d'avance
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification