Peugeot Update

Discussion dans 'NAC' démarrée par jbf69, 13 Mars 2020.

  1. jbf69

    jbf69 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    1 270
    "J'aime" reçus :
    307
    Bonjour,
    Ce problème a été abordé dans une autre section qui n'était pas bien choisie pour aborder ce point. Ça aurait été mieux ici.
    Le premier post à ce sujet:
    https://www.forum-peugeot.com/Forum/threads/nac-wave-2-cartographie-v17.119638/#post-2542989
    Mais regarde la suite de la discussion. J'ai douté mais ça a été confirmé. La restriction est clairement annoncée pour les MAC, mais pas pour les PC/Windows. La réponse ne peut venir que de Peugeot. Soit le soft est corrigé, soit la restriction est étendue à tous les PC.
    À moins qu'un forumeur trouve une parade! :)
     
  2. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    5 281
    "J'aime" reçus :
    400
    Et en même temps tous les macs vendus depuis fin 2009 (sous macOS 10.6) jusqu'à macOS 10.14 on un système hybride 32/64 bits qui supporte donc les applications 64 bits.

    La dernière version de macOS (10.15) n'est d'ailleurs que 64 bits et n'est plus capable de faire tourner des applications 32 bits.

    Bref, ça fait 11 ans que les applications 64 bits sont supportées sur mac.

    Le pire dans tout ça, c'est que les processeurs des mac sont les mêmes que ceux des PC, que Linux existe en 64 bits depuis au moins aussi longtemps que macOS, mais que Microsoft de son coté à très longtemps décrété que ça ne servait à rien pour un particulier.
     
  3. jbf69

    jbf69 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    1 270
    "J'aime" reçus :
    307
    Je n'alimenterai pas dans cette querelle. o_O
     
  4. picard60

    picard60 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    6 768
    "J'aime" reçus :
    411
    :coucou:


    question un peu olé olé

    si pas possible en 32 bits, faut prendre un 64 bits ou en utiliser un chez des copains / amis ou en acquérir 1, ou avoir quelqu'un (de gentil et serviable) qui charge TES maj carto / log sur un cloud et tu vas les chercher
     
    #124 picard60, 27 Mars 2020
    Dernière édition: 27 Mars 2020
    philou 91 aime votre message.
  5. philou 91

    philou 91 Membre

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2020
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    merci beaucoup pour votre reponse
     
  6. bagou91

    bagou91 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Juin 2018
    Messages :
    162
    "J'aime" reçus :
    36
    picard60 aime votre message.
  7. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    8 341
    "J'aime" reçus :
    1 306
    Tu achètes un nouvel ordi ?
     
  8. philou 91

    philou 91 Membre

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2020
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    oui je peux changer de voiture aussi et de marque surtout !!!
    merci pour la reponse quand meme
     
  9. picard60

    picard60 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    6 768
    "J'aime" reçus :
    411
    :coucou:


    si quelqu'un te donne les bons liens tu devrais pouvoir télécharger

    :bien: @bagou91
     
  10. johnny54

    johnny54 Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2003
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    1
    jbf69 aime votre message.
  11. lorent

    lorent Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    7 Mai 2010
    Messages :
    9 091
    "J'aime" reçus :
    423
    L ordinateur te coûtera moins cher. :)
     
  12. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    8 341
    "J'aime" reçus :
    1 306
    Pas de souci, tu fais comme tu veux.
    Moi, j'ai des PC compatibles 64 bits depuis 10 ans ... Alors, je ne vois pas où est le problème, mis à part vouloir tester sous DOS sur mon antique 8088 ... !
     
  13. jbf69

    jbf69 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    1 270
    "J'aime" reçus :
    307
    Bonjour à tous,
    Je lance Peugeot Update pour voir s'il y a du nouveau, il y a:
    Capture_12.PNG
    En plus de changer de PC, il va falloir changer le réseau :) .

    Et sur le site MyPeugeot, je suis à jour, alors que je suis encore en 21.07.67.32-r0
    Capture_13.PNG

    Il y a du changement dans l'air!
     
    #133 jbf69, 31 Mars 2020
    Dernière édition: 31 Mars 2020
  14. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    11 903
    "J'aime" reçus :
    1 363
    Il se passe des choses bizarres chez toi :D
    Essai à l'instant, Peugeot Update fonctionne normalement pour moi (aucune mise à jour proposée)

    upload_2020-4-1_7-49-15.png
     
  15. bagou91

    bagou91 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Juin 2018
    Messages :
    162
    "J'aime" reçus :
    36
    je viens d'essayer aussi:
    pour ma 508 en NAC wave 2, erreur également
    pour un Rifter en NAC wave 3, ca passe: il propose la maj v10.
    pour une 208 en RCC, erreur.

    PS:
    testé avec l'appli officiel, et la mienne
    le site web indique également: "Le service est temporairement indisponible. Merci de bien vouloir réessayer ultérieurement."
     
    #135 bagou91, 1 Avril 2020
    Dernière édition: 1 Avril 2020
  16. jbf69

    jbf69 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    1 270
    "J'aime" reçus :
    307
    Bonjour,
    Entre parenthèses, je préfère le message plus pertinent de ton application alternative ("Le serveur distant a retourné une erreur") que celui de Peugeot Update officielle ("Veuillez vérifier vos paramètres de connexion"). :confused:
     
  17. Autober

    Autober Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2004
    Messages :
    9 206
    "J'aime" reçus :
    104

    Idem pour moi .
     
  18. jbf69

    jbf69 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    1 270
    "J'aime" reçus :
    307
    Tu sais bien que je dis beaucoup de "bêtises" :).
     
  19. bagou91

    bagou91 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Juin 2018
    Messages :
    162
    "J'aime" reçus :
    36
    pour info:
    Peugeot Update refonctionne de nouveau
    VIN de 508, Rifter, 208 testé et le / mon logiciel propose les mise à jour. mais pas de nouvelles versions proposées par rapport à ceux que j'avais déjà de proposé.
     
    jbf69 aime votre message.
  20. davidsok

    davidsok Membre

    Inscrit depuis le :
    28 Mai 2019
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous
    J'ai essayé de télécharger la mise à jour firmware pour mon 3008 via Peugeot Update, mais voilà après avoir terminer le téléchargement au moment de l'étape préparation de la clé usb, j'ai le message d'erreur "erreur de formatage de clé, il est impossible de formater cette clé USB", j'ai essayer avec 3 clé usb différentes et j'obtiens le même message d'erreur :confused:.

    upload_2020-4-1_17-20-24.png
     
  21. jbf69

    jbf69 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    1 270
    "J'aime" reçus :
    307
    Si tu lis mes explications au début de ce fil , je pense que tu auras la réponse. C'est un piège!

    C'est là:
    https://www.forum-peugeot.com/Forum/threads/peugeot-update.119566/#post-2541625
     
  22. davidsok

    davidsok Membre

    Inscrit depuis le :
    28 Mai 2019
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour votre réponse, je ne suis pas sûr d'avoir tout compris (je n'ai pas l'habitude de faire les mise à jour système de mon véhicule, je demande souvent au garage de le faire pour moi lorsque je passe faire une révision ou autre).
    Comment fait on pour vérifier si la clé n'est pas utilisé ailleurs ? J'ai d'ailleurs essayer de formater directement ma clé avec Windows et cela à fonctionner, je n'ai reçu aucun message d'erreur de la part de windows pour le formatage de la clé, mais vu que Windows ne propose plus le formatage de clé en Fat32 je ne pourrais pas directement mettre les fichiers sur la clé manuellement pour faire la maj ?
     
  23. jbf69

    jbf69 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    1 270
    "J'aime" reçus :
    307
    Il ne faut rien ouvrir qui utilise la clé. Ce qui se passe en général quand on insère la clé: une fenêtre s'ouvre et propose l'explorateur Windows, ce qu'il ne faut pas faire. Tu fermes toutes tes fenêtres d'explorateur Windows. Ça doit suffire.
     
  24. davidsok

    davidsok Membre

    Inscrit depuis le :
    28 Mai 2019
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Justement fermer les fenêtre d'explorateur Windows a été la première chose que j'ai fais avant de lancer le formatage avec Peugeot Update, normalement la clé ne devrait pas être utiliser vu que dès je la branche la clé je ferme immédiatement la page de l'explorateur.
    Merci pour d'avance pour votre réponse
     
  25. bagou91

    bagou91 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Juin 2018
    Messages :
    162
    "J'aime" reçus :
    36
    Peut être faut il démarrer Peugeot update avec élévation de privilèges (clic droit sur le raccourci, exécuter en administrateur)
     
    jbf69 aime votre message.
  26. davidsok

    davidsok Membre

    Inscrit depuis le :
    28 Mai 2019
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Ah oui exact ! ça fonctionne en mode administrateur merci à vous 2 pour vos réponses :bien:
     
  27. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    8 341
    "J'aime" reçus :
    1 306
    Si tu regardes bien dans le répertoire d'installation de Peugeot Update, tu as un sous-répertoire bin dans lequel se trouve l'utilitaire fat32format
     
  28. davidsok

    davidsok Membre

    Inscrit depuis le :
    28 Mai 2019
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui exact j'ai pu formater ma clé, il me reste plus qu'a brancher la clé sur ma voiture et lancer la maj :bien:
     
  29. Mkk3364

    Mkk3364 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Janvier 2019
    Messages :
    639
    "J'aime" reçus :
    136
    Bonjour,
    je viens de découvrir ce petit logiciel sympathique proposé par M.Peugeot !
    Pas mal du tout, et certainement facilitant pour ceusses qui ne sont pas familiers avec la chose informatique.

    Seul défaut constaté pour moi, c'est l'erreur sur le VIN lors de l'opération de copier/coller depuis la page "information véhicule".
    c'est un peu dommage car du coup ça aurait évité toute erreur de saisie manuelle.
    Après, on ne le rentre qu'une fois le VIN, c'est vrai, contrairement à ce qu'on devait faire sur l'ancienne version du site MyPeugeot.

    Du coup, ma clé de 8G est prête pour la MAJ système à midi quand je rentrerai du taf.
     
  30. picard60

    picard60 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    6 768
    "J'aime" reçus :
    411
    :coucou:

    8 Go ça va suffire ?
    En NAC je ne crois pas
     
    Mkk3364 aime votre message.

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification