[TUTO] Télécodage et calibration d'un NAC / RCC / CIROCCO / CMB_NUM SANS Diagbox via Arduino

Discussion dans 'NAC' démarrée par VLud, 2 Septembre 2020.

  1. Paride Toselli

    Inscrit depuis le :
    5 Septembre 2022
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Hello, the modifications that you describe are equivalent to putting some codes in the Arduino SERIAL MONITOR? Does it have to be connected to the car? Do you have to be connected to the internet?

    Bonjour, les modifications que vous décrivez équivalent à mettre des codes dans l'Arduino SERIAL MONITOR ? Doit-il être connecté à la voiture ? Faut-il être connecté à internet ?
    Merci
     
  2. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    318
    "J'aime" reçus :
    55
    les modifications que vous décrivez équivalent à mettre des codes dans l'Arduino SERIAL MONITOR ? OUI

    Doit-il être connecté à la voiture ? OUI !!!

    Faut-il être connecté à internet ? NON
     
    Paride Toselli aime votre message.
  3. endorfinapl

    endorfinapl Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2022
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
  4. mark102

    mark102 Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Avril 2022
    Messages :
    21
    "J'aime" reçus :
    2
    What about CIROCCO ?
    upload_2022-9-15_19-2-54.png
    will be work without this ?
     
  5. Paride Toselli

    Inscrit depuis le :
    5 Septembre 2022
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Muchas gracias por la aclaracion.
    Otra pregunta: para activar el LKA 2120 necesito modificar algo mas?

    Merci beaucoup pour les éclaircissements.
    Autre question : pour activer le LKA 2120 dois-je modifier autre chose ?

    Merci
     
  6. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    318
    "J'aime" reçus :
    55
    Je ne sais pas !
     
  7. Paride Toselli

    Inscrit depuis le :
    5 Septembre 2022
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, pourriez-vous s'il vous plaît m'expliquer où se trouvent les listes d'options disponibles? Merci beaucoup.
     
  8. Paride Toselli

    Inscrit depuis le :
    5 Septembre 2022
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, pourriez-vous s'il vous plaît m'expliquer où se trouvent les listes d'options disponibles? Merci beaucoup.
     
  9. sound6

    sound6 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Octobre 2020
    Messages :
    65
    "J'aime" reçus :
    4
    Je sais pas, moi personnellement j'utilise diagbox
     
  10. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    318
    "J'aime" reçus :
    55
    @sound6
    Bonsoir,
    Vous arrivez à modifier des options avec Diagbox ?
     
  11. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    318
    "J'aime" reçus :
    55
    @Paride Toselli
    Bonsoir,
    Que cherchez-vous, exactement ? Je ne comprends pas votre question...
     
  12. Paride Toselli

    Inscrit depuis le :
    5 Septembre 2022
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Hola, estoy intentando entender que opciones hay disponibles en las varias zonas.

    Bonjour, j'essaie de comprendre quelles sont les options disponibles dans les différents domaines.
    Merci
     
  13. weirdcactus

    weirdcactus Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Août 2022
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    Hello. I am trying to activate the rear camera on C4 cactus but it doesnt work.
    I tried with zone 2105 enabled and 2106 disabled and it only shows me the sensors screen. Tried other way around (2106 enabled and 2105 disabled) and doesn't show any difference at all. Shows it just like here:

    upload_2022-9-18_11-41-21.png

    Also i cannot see any new settings or something in my infotainment. What is the issue?
     
  14. jeverds

    jeverds Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Septembre 2022
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour.

    Il y aurait la possibilité d'obtenir des fichiers de calibration et de configuration NAC WAVE2 pour un Peugeot Rifter qui monte un RCC A1, ceux du RCC ne sont pas valables pour le NAC.

    Je serais également intéressé si quelqu'un pouvait fournir un schéma des connexions électriques d'un cirocco.

    Merci
     
  15. weirdcactus

    weirdcactus Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Août 2022
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
  16. weirdcactus

    weirdcactus Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Août 2022
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    Do you have the list of commands to activate the camera?
     
  17. Paride Toselli

    Inscrit depuis le :
    5 Septembre 2022
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Albatros24, pourriez-vous m'expliquer où apprendre à faire le "Check sum" pour DAE_BVH2 ? Une autre question est la commande de traçabilité sécurisée qui se terminait par la date 010101 non valide ? Je vois que tu as mis une autre date... où as-tu trouvé la date ? Merci beaucoup pour ton aide
     
  18. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    318
    "J'aime" reçus :
    55
    Bonsoir,
    Avec le site https://crccalc.com/
    Vous recopiez
    34A00000000605CCFD000000
    Vous cochez HEX et vous cliquez sur CRC-16...
    et vous avez la réponse dans la 1ére colonne / Avant dernière ligne (CRC-16/X-25) -> A7 F8
    et vous échangez les 2 octets -> F8 A7
    Ce qui donne alors :
    34A00000000605CCFD000000F8A7

    Non, je n'ai rien changé à la date.
     
    Paride Toselli aime votre message.
  19. weirdcactus

    weirdcactus Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Août 2022
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour !

    Lorsque je saisis les commandes suivantes, je reçois ceci:

    Code:
    IN: >752:652
    OUT: OK
    
    IN: 1003
    OUT: 500300C80014
    
    IN: 222300
    OUT: 62230001
    
    IN: 1003
    OUT: 500300C80014
    
    Ne devrait-il pas s'agir d'une valeur à deux bits (222300 -> XX)? Quel est le problème ?
    Merci!
     
  20. ezeyhomero

    ezeyhomero Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Juillet 2021
    Messages :
    50
    "J'aime" reçus :
    6
    IN: 222300
    OUT: 62 2300 01 (deux bits)
     
    weirdcactus aime votre message.
  21. weirdcactus

    weirdcactus Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Août 2022
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci!!!

    J'ai réussi à afficher ma caméra de recul.

    [​IMG]


    Cependant, lorsque j'essaie de configurer VisioPark1 dans le NAC, rien n'apparaît. Quelle est la configuration du BSI pour VisioPark ? Ai-je besoin d'un module pour VisioPark1 ou suffit-il d'avoir la caméra de base ?Je soupçonne également que C4 Cactus ne prend pas en charge VisioPark. La zone 2105 ne fait rien !

    Code:
    11 (Visual Reversing Assistance and with Rear AAS function)
    12 (Visual Reversing Assistance and with Front AAS function)
    13 (Visual Reversing Assistance and with AAS Rear and Front function)
    14 (Visual Reversing Assistance and MPD on AAS Active only)
    15 (Visual Reversing Assistance and MPD on AAS with Rear AAS function)
    16 (Visual Reversing Assistance and MPD on AAS with Front AAS function)
    17 (Visual Reverse Assistance and MPD on AAS with Front and Rear AAS function)
    18 (Visual Reverse Assistance and MPD on SAM Active only)
    19 (Visual Reverse Assistance and MPD on SAM with function Rear AAS)
    1A (Visual Reversing Aid and MPD on SAM with Front AAS function)
    1B (Visual Reversing Aid and MPD on SAM with Front and Rear AAS function)
     
    #3831 weirdcactus, 21 Septembre 2022
    Dernière édition: 21 Septembre 2022
  22. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    318
    "J'aime" reçus :
    55
    Bonjour @weirdcactus

    Lorsque vous recevez : 62 23 00 01
    Cela signifie que l'adresse 2300 contient 01
    et 01 est un byte (Octet de 8 bits) 01 = b0000.0001

    Quant à la conf. du BSI, vous avez les valeurs dans une réponse, plus haut dans ce post.

    Dans mon cas, j'ai changé 13 en 33.
     
    weirdcactus aime votre message.
  23. weirdcactus

    weirdcactus Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Août 2022
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai finalement réussi à le faire fonctionner sur mon C4 Cactus 2018! Merci à tous!!! :bounce:

    Voici quelques conseils pour vous :
    - Si votre véhicule n'est pas équipé à l'origine d'un type de caméra de recul, vous devez basculer la zone 2300 du BSI sur la valeur 13.
    - Le mode 180 ne fonctionne pas si votre appareil photo n'est pas alimenté. Le mode de base de la caméra de recul fonctionne sans que la caméra soit branchée.
    - les aliexpress universal caméras fonctionnent aussi mais la qualité est pire

    EN:
    - if your vehicle didn't come with any tipe of visual assistance you have to toggle the zone 2300 in BSI to 13 or anything else.
    - 180 mode doesn't display anything on the screen if the camera isn't powered, so don't worry if your camera doesn't do anything after NAc config. Just plug it in. If it doesn't work again, your camera is the problem.
    - cheap ass cameras from aliexpress work too, but the quality is as great as a '90 colored TV
    - if your camera gets power, it will display it on the screen. Power needs to be cut off after pulling out from Reverse. Get power from parking sensors module.

    BSI CODE:
    Code:
    >752:652
    1003
    :B4E0:03:03  (first 4 bytes may differ based by BSI model)
    222300 -> 62 2300 XX
    2E2300XX (my case XX = 13)
    2E2901FD000000010101 (very important, 7x 0s inside)
    222300 -> read the value again, check if it worked
    1001 (close session)
    
    Voilla
    
    NAC config via nac.exe program from VLud, zone 2105 on, 2106 all off
    
    No AAS coding was needed for me!
     
  24. mark102

    mark102 Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Avril 2022
    Messages :
    21
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonjour Dans ma Citroën en DAE_BVH2 je n'ai pas la valeur DD dans la zone A0, mais la valeur D9. Je dois le convertir en CC ou une autre valeur


    Hello In my Citroen in DAE_BVH2 I do not have the DD value in the A0 zone, but the D9 value. I have to convert it to CC or another value
     

    Pièces jointes:

    • kier2.jpeg
      kier2.jpeg
      Taille du fichier:
      616.2 Ko
      Affichages:
      32
    • kier1.jpeg
      kier1.jpeg
      Taille du fichier:
      546.6 Ko
      Affichages:
      32
  25. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    318
    "J'aime" reçus :
    55
    Essayez de remplacer D9 par C8...
     
    mark102 aime votre message.
  26. mark102

    mark102 Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Avril 2022
    Messages :
    21
    "J'aime" reçus :
    2
    si le codage est faux, il échouera ou la voiture sera MORT ?

    if the coding is wrong, it will be unsuccessful or the car will be DEAD?
     
  27. Paride Toselli

    Inscrit depuis le :
    5 Septembre 2022
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    hola albatros24 por favor me podrias decir los comandos
    bonjour Albatros, pourriez-vous s'il vous plaît me dire les commandes pour déverrouiller le DAE avec UDS, avec les commandes KWP j'obtiens une erreur... merci beaucoup pour l'aide.
    bonjour Albatros24, pourriez-vous s'il vous plaît me dire les commandes pour déverrouiller le DAE avec UDS, avec les commandes KWP j'obtiens une erreur... merci beaucoup pour l'aide.
     
  28. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    318
    "J'aime" reçus :
    55
    @Paride Toselli
    Je ne sais pas ! Vous n'avez pas le même calculateur que le mien !
     
  29. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    318
    "J'aime" reçus :
    55
    @mark102
    Vous pourrez remettre C9...
     
    mark102 aime votre message.
  30. Paride Toselli

    Inscrit depuis le :
    5 Septembre 2022
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour nabil2106, pourriez-vous s'il vous plaît me dire les commandes pour déverrouiller le DAE avec UDS, avec les commandes KWP j'obtiens une erreur... merci beaucoup pour l'aide.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification