[TUTO] Télécodage et calibration d'un NAC / RCC / CIROCCO / CMB_NUM SANS Diagbox via Arduino

Discussion dans 'NAC' démarrée par VLud, 2 Septembre 2020.

  1. Citrin

    Citrin Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Décembre 2020
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    3
    Подготовлено для Cirocco на Peugeot 508
    rBNY_Rs64vrsaFuv86eXpyxJf18-1920.jpg
     
    jajo111, hangway2 et ezeyhomero aiment votre message.
  2. Paride Toselli

    Inscrit depuis le :
    5 Septembre 2022
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Hola quisiera activar PARK ASSIST y LKA me podrian ayudar con los comandos para desbloquear el DEA (no KWP) con los comandos KWP que encuentro aqui me da error. mucha gracia

    Bonjour, je voudrais activer PARK ASSIST, pourriez-vous m'aider avec les commandes pour débloquer le DAE (pas KWP) avec les commandes KWP que je trouve ici, ça me donne une erreur. Merci beaucoup
     
  3. nabil2106

    nabil2106 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Juillet 2013
    Messages :
    85
    "J'aime" reçus :
    6
  4. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    318
    "J'aime" reçus :
    55
  5. nabil2106

    nabil2106 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Juillet 2013
    Messages :
    85
    "J'aime" reçus :
    6
    Yes, Mais ce n’est peut être pas pour les UDS
     
  6. Paride Toselli

    Inscrit depuis le :
    5 Septembre 2022
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci, ce que je ne comprends pas, c'est ce que je dois mettre à la place de:
    >6B5:695
    1003
    21A0 ? Quelle zone dois-je modifier si ce n'est pas KWP ?
    le type de DAE essaiera 2105,2707,BF62,2807
    Merci beaucoup pour l'aide
     
  7. Paride Toselli

    Inscrit depuis le :
    5 Septembre 2022
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci, ce que je ne comprends pas, c'est ce que je dois mettre à la place de:
    >6B5:695
    1003
    21A0 ? Quelle zone dois-je modifier si ce n'est pas KWP ?
    le type de DAE essaiera 2105,2707,BF62,2807
    Merci beaucoup pour l'aide
     
  8. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    318
    "J'aime" reçus :
    55
    Désolé, si vous n'avez pas le même calculateur que le mien, je ne peux pas vous aider !
     
  9. ALF45

    ALF45 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2022
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    1
    @Albatros24
    Bonjour,
    Je parcours le forum depuis quelques temps et je me suis enfin décidé à me lancer dans la réalisation de ce super outil car j'ai une C5AC et je voudrais comme vous activer le parkassist.

    Je me suis procuré un Arduino Uno R3 et un Can bus shield V2 et j'ai confectionné un cordon db9/OBD2 en respectant bien le brochage mais malheureusement je rencontre un problème lorsque je me branche contact mis à mon véhicule.
    Je saisis dans la console 764:664 puis 1003 et cela me renvoi bien 500300C80014 puis rien ne s'affiche.
    J'ai bien le CS pin can0 à 9 et le 16Mhz
    Auriez vous idée du problème,
    Merci d'avance.
     
    #3849 ALF45, 26 Septembre 2022
    Dernière édition: 27 Septembre 2022
  10. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    318
    "J'aime" reçus :
    55
    Bonsoir @ALF45 ,

    Vous dites : Je saisis dans la console 764:664 puis 1003

    et après vous saisissez quoi ?
     
  11. ALF45

    ALF45 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2022
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    1
    Rien, j'ai cru comprendre qu'une fenêtre devrait s'ouvrir une fois 1003 envoyé
     
  12. mark102

    mark102 Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Avril 2022
    Messages :
    21
    "J'aime" reçus :
    2
    thanks it works. I still have to test (I have a small yard :))


    merci ça marche. Il me reste à tester (j'ai un petit chantier :))
     

    Pièces jointes:

    • kier.jpeg
      kier.jpeg
      Taille du fichier:
      543.4 Ko
      Affichages:
      45
    ezeyhomero aime votre message.
  13. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    318
    "J'aime" reçus :
    55
    @ALF45 Non... Il faut saisir des instructions dans le moniteur.

    Vous utilisez le logiciel de Bagou91 ou bien le moniteur d'Arduino ?
     
  14. mark102

    mark102 Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Avril 2022
    Messages :
    21
    "J'aime" reçus :
    2
    I have a question about PDPC_UDS. It is supposedly responsible for indexing the mirrors (Nac and Bsi on) and e but they don't work. Is it possible to code?

    J'ai une question à propos de PDPC_UDS. Il est censé être responsable de l'indexation des miroirs (Nac et Bsi sur) et e mais ils ne fonctionnent pas. Est-il possible de coder ?
     

    Pièces jointes:

  15. ALF45

    ALF45 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2022
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    1
    J'ai suivi le tuto de Vlud.
    https://vlud.net/nac-telecodage.html
    J'utilise le moniteur série arduino pour les commandes.
     
    #3855 ALF45, 27 Septembre 2022
    Dernière édition: 27 Septembre 2022
  16. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    318
    "J'aime" reçus :
    55
    Ok, continuez à lire aprés l'étape 8...
     
  17. ALF45

    ALF45 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2022
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    1
    Si je comprend bien, je dois fermer la console de commande ce qui libererais le port et je devrais voir apparaître la fenetre des paramètres du NAC ?
    Car je ne vois pas la fenêtre une session de diagnostic est en cours .
     
    #3857 ALF45, 27 Septembre 2022
    Dernière édition: 27 Septembre 2022
  18. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    318
    "J'aime" reçus :
    55
    Il faut fermer la console, télécharger le logiciel de Bagou91 (voir suite Étape8) et le lancer...

    Car je ne vois pas la fenêtre une session de diagnostic est en cours .
    C'est pas une fenêtre, c'est votre écran de voiture.
     
  19. ALF45

    ALF45 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2022
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    1
    Merci beaucoup, désolé j'avais pas réalisé.
    Je vais poursuivre, merci encore.
     
  20. mark102

    mark102 Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Avril 2022
    Messages :
    21
    "J'aime" reçus :
    2
    it works !!! a strange feeling, the steering wheel turns - without my help
    Ça marche !!! une sensation étrange, le volant tourne - sans mon aide

    :bien:
     
    ezeyhomero aime votre message.
  21. Dino Kirov

    Dino Kirov Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Mai 2021
    Messages :
    21
    "J'aime" reçus :
    5
    Is there a way to make the MyPeugeot App to work with a retrofitted NAC? The car came with RT6, so the VIN number sees an RT6 and doesn't display anything much.
    However, obviousle the NAC and MyPeugeot app are communicating somehow, because when I fill up the car, the App gives me a notification about it and also the total mileage shown in the App changes on its own and is correct.
    Also, is the ParkAssist and LKA managed by the BSI or by the CVM camera?
    In other words - can ParkAssist and LKA work with a 2012 BSI2010?

    Existe-t-il un moyen de faire fonctionner l'application MyPeugeot avec un NAC installé ultérieurement ? La voiture est venue avec le RT6, donc le numéro VIN voit un RT6 et n'affiche pas grand chose.
    Cependant, il est évident que le NAC et l'application MyPeugeot communiquent d'une manière ou d'une autre, car lorsque je fais le plein de la voiture, l'application me donne une notification à ce sujet et le kilométrage total affiché dans l'application change tout seul et est correct.
    Par ailleurs, le ParkAssist et le LKA sont-ils gérés par le BSI ou par la caméra CVM ?
    En d'autres termes, le ParkAssist et le LKA peuvent-ils fonctionner avec un BSI 2010 de 2012 ?
     
    #3861 Dino Kirov, 28 Septembre 2022
    Dernière édition: 28 Septembre 2022
  22. ALF45

    ALF45 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2022
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    1
    J'ai compris et grâce à vos explications j'ai réussi à afficher,lire et sauvegarder les paramètres du NAC avec le programme de bagou91.
    Concernant les modifications pour le park assist que vous avez mises sur le forum, je voudrais savoir comment procéder et ou saisir les commandes, exemple :
    Code:
    DAE_BVH2 : Modifier Zone A0 : Remplacer DD par CC
    ========
    >6B5:695
    81
    21A0 -> 61 A0 05C0DD0002000000
    :2305:83:C0
    34A00000000605CCFD000000F8A7
    21A0 -> 61 A0 05C0CC0002000001
    82
     
  23. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    318
    "J'aime" reçus :
    55
    Ces instructions sont à saisir dans la console...
    A n'utiliser QUE si vous avez les mêmes calculateurs que moi !
     
  24. ALF45

    ALF45 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2022
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    1
    Comment peut on vérifier pour les calculateurs ?
     
  25. mark102

    mark102 Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Avril 2022
    Messages :
    21
    "J'aime" reçus :
    2
    start there, write to the console one by one ....
    commencez par là, écrivez à la console un par un ....
    >6B5:695
    81
    21A0

    and paste what the console replied
    et collez ce que la console a répondu
     
  26. ALF45

    ALF45 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2022
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    1
    Thanks a lot, I will test.
    Good evening.
    Merci beaucoup, je vais tester.
    Bonne soirée
     
    #3866 ALF45, 28 Septembre 2022
    Dernière édition: 28 Septembre 2022
  27. ALF45

    ALF45 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2022
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    1
    Sorry, but before to write these instructions to the console, I am obliged to close NAC parameters program and disconnect arduino otherwise I have a message "port busy" ?

    Désolé, mais avant d'écrire ces instructions à la console, je suis obligé de fermer le programme de paramètres NAC et de déconnecter l'arduino sinon j'ai un message "port occupé" ?
     
    #3867 ALF45, 29 Septembre 2022
    Dernière édition: 29 Septembre 2022
  28. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    318
    "J'aime" reçus :
    55
    Oui, bien sûr. Soit vous utilisez le logiciel de Bagou91 (pour paramétrer le NAC) soit vous envoyez des instructions par la console.
     
  29. ALF45

    ALF45 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2022
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    1
    Merci.
     
  30. ALF45

    ALF45 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2022
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    1
    Quand je saisis pour le bsi
    752:662
    1003
    222300
    la console me renvoie 62230013
    est ce que doit le copier coller dans la console et continuer à saisir la suite

    >752:652
    1003
    222300
    :B4E0:03:03
    2E230033
    2E2901FD000000010101
    222300
    1001
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification