308 gt 225 de 2018 ultimate

Discussion dans 'Ma voiture' démarrée par Rob91200, 28 Octobre 2021.

  1. Rob91200

    Rob91200 Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Septembre 2021
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    1
    Petite question pour le remplacement de la batterie, il faut déclarer une batterie neuve a la voiture ou ça se fait tout seul?
    J'ai vu que sur certaines voitures il fallait aller au garage pour qu'il passe la valise.
     
  2. PK69

    PK69 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Octobre 2021
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    1
    J’ai changé celle de ma pt 130 et effectivement il fallait passer un coup de valise.
     
  3. Rob91200

    Rob91200 Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Septembre 2021
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    1
    Si c'est ça, ils abusent un peut quand même
     
  4. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    15 768
    "J'aime" reçus :
    3 479
    Un coup de valise après changement de batterie ?? ça me paraît fort de café.
    Au pire, une réinitialisation du BSI, mais la procédure n'a aucunement besoin de valise.
     
  5. Pascal29200

    Pascal29200 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Février 2017
    Messages :
    838
    "J'aime" reçus :
    147
    Je suis allé chez sudtoto pour changer la mienne, et ils m'ont dit avoir fait après avoir mis "au repos" l'électronique avant de la débrancher, pendant 1/2h ...
     
  6. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    15 768
    "J'aime" reçus :
    3 479
    C'est la bonne méthode ; et pareil, une fois la nouvelle batterie en place : ne pas allumer de suite.
     
  7. PK69

    PK69 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Octobre 2021
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    1
    Si tu ne mets pas un coup de valise pour dire que tu as une nouvelle batterie, le véhicule ne démarrera plus après quelques démarrage et se mettra en sécurité.
    La personne qui m'a changé m'a batterie m'a indiqué cela et le concessionnaire Peugeot me l'a confirmé.

    Je l'ai vu sélectionner sur la valide l'info de mise en place de la nouvelle batterie. Après il y a peut être une autre solution pour détourner cette procédure.
     
  8. janfi67

    janfi67 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2006
    Messages :
    3 409
    "J'aime" reçus :
    1 052
    Si tu remplaces ta batterie à l’identique, même capacité et même technologie, je ne vois pas pourquoi il faudrait configurer quoi que ce soit à la valise. :voyons:
    Et pourquoi pas un passage à la valise à chaque fois qu’on débranche/rebranche sa batterie ? :pt1cable:
    Sinon, il faut effectivement renseigner le BECB avec les nouvelles caractéristiques.
     
    leon29 aime votre message.
  9. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    14 305
    "J'aime" reçus :
    1 133
    :bien: Dans la pratique : Passage à la valise lors de remplacements EFB <==> AGM :oui:
     
  10. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 537
    "J'aime" reçus :
    3 564
    Comme l'a dit @janfi67, pas besoin si tu as pris les mêmes caractéristiques de batterie
     
  11. petit suisse

    petit suisse Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    26 Août 2009
    Messages :
    1 841
    "J'aime" reçus :
    340
    je suis passé de l'AGM d'origine à une EFB sans brancher la valise et 2 ans plus tard, ça fonctionne toujours...
     
  12. Rob91200

    Rob91200 Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Septembre 2021
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    1
    Bon j'ai enfin acheter la batterie et monté ce matin, j'ai pas passer la valise, juste respecter le temps de veille électronique avant de débranché
    Le start &stop fonctionne de nouveaux.

    Merci pour vos infos et conseils
     
  13. Xbémol

    Xbémol Membre

    Inscrit depuis le :
    28 Septembre 2019
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    3
    Salut Rob,
    Il est sans doute trop tard pour te répondre et te dire mon avis, mais cela pourra servir à d'autres.
    J'ai eu aussi un problème de S&S lié à ma batterie avec ma 308 GT 225 essence. Pour que le Start & Stop fonctionne, il faut que la température extérieure soit suffisamment élevée (5°c me semble-t'il) et la batterie très bien chargée. Suite à de multiples petits trajets et le s&s qui ne fonctionnait plus, j'ai cru que ma batterie était foutue. Il faut la recharger à fond (pas seulement quelques heures mais plus de 24h...) et avec un chargeur avec régulation de charge. Ceci a très bien fonctionné pour ma batterie et depuis je la recharge régulièrement (1 fois par mois) et tout va bien.
    Un bon chargeur régulé vaut +/- 100€ et une batterie pour s&s +/- 150€...
     
  14. Rob91200

    Rob91200 Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Septembre 2021
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    1
    Merci pour ton retour.
    Depuis le S&S fonctionne de temps en temps, je fait surtout de petit trajet 20/30 et effectivement la température joue un rôle.
    Je sais pas si l'enregistrement de la batterie par la valise joue sur le fonctionnement du s/s , on verra ça a la prochaine visite au garage.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification