carte sd rt6

Discussion dans 'Wip Nav Plus' démarrée par yann3, 3 Mars 2014.

  1. suc

    suc Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    26 Juin 2020
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Merci, grâce à vous tous et notamment Yann3, j'ai pu faire revivre mon RT6 (3008 hybride), cependant, j'ai un petit problème, tout est revenu, écran, caméra de recul et l'autoradio. Concernant ce dernier, aucune touche ne fonctionne, impossible de l'éteindre, de le rallumer, de baisser ou monter le volume....
    Je retrouve certaines fonctions de l'autoradio sur la molette, question, ai-je bien remonter la façade de l'autoradio ou ai-je besoin d'un télécodage.

    Pour infos, sur la nouvelle carte SD de 16go, j'ai recopié l'user data de l'ancienne et j'ai remis la carto dans la partition 3.


    Merci encore pour votre aide !!
     
  2. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 485
    "J'aime" reçus :
    360
    en principe si tu met le fichier user data complet ,ca devrait fonctionner directement.tu as surement fait une mauvaise manip quelque par
     
  3. BARBIER JEREMY

    BARBIER JEREMY Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juin 2020
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous je recherche les fichiers pour mettre sur une nouvelle micro sd pour rt6 d une ds4
    Je me retrouve juste avec écran Citroën la carte doit être hs
     
  4. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 485
    "J'aime" reçus :
    360
    pas la peine de m'envoyer un mp,tout est dit et redit ici et ca m'agace de repeter,je vais donc demander de clore ce post puisque tout les nouveaux demande toujours les memes choses sans jamais lire ce post.
    dans tout les cas je ne repond plus au mp de ce type,tout est dit
     
  5. BARBIER JEREMY

    BARBIER JEREMY Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    27 Juin 2020
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Ok désolé du dérangement je voulais pas que ce soit pris comme ca
     
  6. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 485
    "J'aime" reçus :
    360
    ce n'est pas seulement pour toi,ce n'est pas une attaque,je dit et redit ce que je ne cesse de dire et puis a un moment trop c'est trop.
    tu comprend?
    tout est deja dans le post,au moins plus de 10fois,donc il faut juste lire et appliquer
     
  7. ED92

    ED92 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    9 Juillet 2020
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour à tous

    Je suis possesseur d'un 5008 Allure HDI 150cv de 2013.

    J'ai depuis la fin de l'année 2019, les symptômes maintes et maintes fois évoqués dans les différents posts (que j'ai parcourus) de cette section : écran noir, plus de radio, plus de radar de recul, plus de GPS, lecteur qui boote toutes les 30 sec...
    J'ai bien compris que le problème venait généralement de cette satanée carte SD.:mad:

    Bref je ne vous demanderai pas d'aide, mais je souhaite juste vous faire partager ma modeste expérience. :)

    Bon je me suis quand même rendu (au bout de 7 mois !!) chez un garagiste Peugeot près de chez moi.
    Je lui expose mon problème, il me dit que c'est connu et qu'une mise à jour du système (60€) devrait régler cela :sarcastic:.

    Rdv ce jour, et là le chef d'atelier m'appelle pour me dire que le véhicule est prêt.... mais que la màj n'a pas fonctionné (on aura toujours tenté) et qu'il faut changer tout le bousin !! à 1 350 € !! bon je lui réponds que l'on verra après les vacances...
    Je récupère mon véhicule sans rien payer, ce qui est plutôt un bon point !!

    Comme je suis vraiment une buse en informatique et que je part du principe que de toute façon ça va foirer !!:pt1cable:
    J'ai donc décidé de ne rien tenter mais de la confier à une entreprise dont c'est la spécialité !!
    RDV pris ce jour pour samedi matin... je vous dirai ce qu'il en est ce week-end.

    Bonne journée !!
     
  8. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 468
    "J'aime" reçus :
    108
    Nous attendons le résultat avec intérêt !

    :)
     
  9. ED92

    ED92 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    9 Juillet 2020
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    1
    Alors... suite et fin je l’espère de mes problèmes !!

    Fini d’écouter la radio sur mon téléphone portable et mes pare-chocs me disent merci !! Et je ne vous parle pas de mes points !!

    Donc nous avions rdv ce matin à 8h00 dans l‘Oise, arrivé sur place il démonte mon rt6 en moins de 30 sec (on voit qu’il est habitué !!). Il me dit que je peux aller faire un tour, si ce n’est pas réparable il me prévient dans 30 min sinon la réparation doit durer 1h30... Petit coup file au bout d’une heure, certains problèmes ont été réglés mais il doit changer une pièce qui coûte 60 euros et me demande donc mon avis/autorisation... sachant qu’il n‘est pas certain du résultat...mais que de toute façon on pourra s‘arranger avec un modèle d’occasion si cela ne fonctionne pas !!!
    Banco, et une heure après je suis de retour chez lui. Il réinstalle l‘ordinateur de bord, je vois que c’est bien le mien (mes anciennes données sont toujours là).
    Tout fonctionne normalement, il en a profité pour faire les maj des cartes et des radars... (ce qui était prévu). D’ailleurs les radars s’affichent et il y a même un rappel de la vitesse à respecter qui clignote en rouge quand on arrive un peu vite....
    Seul problème que je lui fait remarquer c’est le témoin de problème moteur est allumé...pas de panique cela va disparaître et effectivement après 2 ou 3 coupures de contact tout est revenu dans l’ordre !!!

    Donc pour moi tout c’est bien passé !!
    Pourquoi un tel message... juste pour dire à tous ceux qui ne se sentent pas capables d’appliquer les très bons conseils de ce forum il existe d‘autres solutions que la case Peugeot à 1350 !!!

    Perso cela m’a coûté 200 euros et je ne regrette pas du tout !!

    Je ne sais pas si l’on peut citer le nom de la société...donc pour l’instant j’attends le retour d’un modo.

    bonne soirée !!
     
    picard60 aime votre message.
  10. Verygood

    Verygood Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2020
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour je suis intéresser par votre Reparateur merci
     
  11. frma

    frma Membre

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2020
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Ceci n'est pas une question, mais un partage d'expérience réussie sur le problème maintes fois décrit.
    Boot de + en + lent avec le logo peugeot qui reste plusieurs secondes, parfois plus de boot, etc...
    Et pb plus marqué quand il faisait chaud.
    J'ai extrait la carte SD en suivant le tuto ici : https://www.forum-peugeot.com/Forum...-carte-sd-4go-du-rt6-par-une-8-ou-16-go.9722/
    Celle ci était endommagée, mais j'ai réussi a faire une image disque de la carte grace au logiciel opensource clonezilla ( https://clonezilla.org/ ) en utilisant l'option qui permet d'ignorer les erreurs. Ca n'a pas marché du premier coup, la carte étant endommagé, la lecture de celle ci fonctionnait de manière aléatoire. La taille de sauvegarde était donc variable d'une fois sur l'autre en fonction de ce clonezilla réussisait à lire sur la carte. Après plusieurs images créé, j'ai cloné la carte à partir de l'image la plus grosse sur une carte neuve (resistante aux temperatures extremes, c'est mieux), et là bingo! ça a fonctionné. J'ai juste eu à régler l'heure et c'est reparti comme en quarante!
    Comme pour les autres on m'avait proposé des devis à plus de 100 euros, et une probable réparation à 1000 euros.
     
  12. Brion

    Brion Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2020
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    Merci pour ce post détaillé. J'ai opéré jusqu'au point 6 sans succès. Je ne trouve pas les 2 switchs que vous évoquez en 7. Auriez vous, vous ou un autre forumer, une photo montrant ces switchs ?
    Merci d'avance
     
  13. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 485
    "J'aime" reçus :
    360
    les rt6 n'on pas tous les switch,a la place il y a 4 points de soudure
     
  14. greg2001

    greg2001 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    3 Septembre 2020
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous.

    Sur un Peugeot Partner de 2014 que j'ai récupéré de mon employeur, le rt6 ne marche plus (écran noir, bruit de ventilo, pas d'insertion possible de cd)
    J'ai donc suivi les tutos : changer la carte micro sd, cloner l'ancienne (les 3 partitions sont bien lisible sur pc) sur une nouvelle, essayer de mettre la dernière mise à jour par clé USB ! mais rien ni fait.
    En désespoir de cause, j'ai acheter un adaptateur ISO pour au moins installer un autoradio classique et avoir la musique.
    Sur de moi, je le branche et ça ne marche pas ! j'ai bien le plus permanent mais pas de + apc sur le fil rouge de l'adaptateur ISO.(d’après vous, plutôt un réveil du bsi)
    Je voulais donc savoir si je peux récupérer un + apc sur la broche du faisceau.
    Et aussi si le fait de ne pas avoir de +apc sur la broche n'ai pas la cause de la panne du RT6 finalement.

    merci d'avance
     
  15. medy83

    medy83 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    Dimanche
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir
    J’ai fait tout les étapes et enfin le firmware 2.86 est installé avec succès avec la clé usb,
    Seul problème c le sigle Peugeot qui s’affiche sachant que j’ai une ds4 de 2012 et les commandes qui sont pas les mêmes.
    Je voudrais copier user data qui se trouve dans la 2 eme partition de mon ancienne carte sd comme yann la précise précédemment mais je sais pas comment faire pour le copier sachant que je suis sur Windows.
    Merci de votre aide
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification