Précision TOMTOM traffic

Discussion dans 'NAC' démarrée par Phil777, 18 Avril 2019.

  1. Phil777

    Phil777 Membre

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2017
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour à tous,
    Depuis le début du mois d'avril, j'ai remarqué que 80% du trafic n'apparaissait plus sur mon NAC (tout n'a pas disparu).
    le TomTom Traffic est bien activé, mais toutes les sections qui étaient avant embouteillées sont maintenant libre alors que dans la réalité ce n'est pas le cas.
    Le problème c'est que cette fonction n'a pour le moment plus aucune utilité puisqu'elle ne reflète pas la réalité du trafic.
    Je précise que suite à ça, je suis passé en V13 pour la carto et cela n'a rien changé.
    Avez-vous constaté ce phénomène sur vos NAC et avez-vous une idée d'où peut bien provenir le problème ?
    Merci à tous
     
  2. W13

    W13 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    5 037
    "J'aime" reçus :
    621
    Les infos sont envoyées par les serveurs Tomtom, eux-même analysant les données remontées par les voitures, les possesseurs de Tomtom Nomade connectés, les possesseurs d'applis Tomtom.
    La version de la cartographie ne joue pas dans ce contexte
    Je n'ai rien constaté de tel par chez moi, mais les routes sont très peu souvent embouteillées
     
  3. Phil777

    Phil777 Membre

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2017
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    1
    Le problème est que si je n'avais plus rien, je pourrais m'interroger sur d'éventuels problèmes avec les services connectés mais ce n'est pas le cas.
    J'ai le trafic qui s'affiche sur certaines sections, mais ne correspond pas à la réalité.
    Tous les soirs je suis dans le même embouteillage, avant le mois d'avril, il affichait correctement cet embouteillage depuis que j'ai ma 3008 et depuis début avril plus rien alors que le trafic n'a pas absolument pas changé.
    Il arrive même à afficher en rouge des portions de voies où il n'y a pas de véhicule !!
    C'est à y perdre son latin ! Je ne vois pas ce qui cloche ??
     
  4. yorglaa

    yorglaa Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Août 2018
    Messages :
    95
    "J'aime" reçus :
    35
    Peut-être simplement un soucis chez Tom-Tom...
     
  5. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    9 696
    "J'aime" reçus :
    576
    Pas de souci non plus dans mon TomTom Car :p
    Les rues barrées pour travaux s'affichent même dans mon tout petit pâtelin ; dingue :eek:
     
  6. Phil777

    Phil777 Membre

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2017
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    1
    Je serais le seul à avoir ce problème, alors que j'habite en RP et le trafic est assez dense aux heures de pointe !!
    J'ai pensé au bug du 6 avril, mais nos GPS récents ne sont pas touchés par ce problème.
    j'ai eu TomTom au téléphone et il me confirme que le problème va être dur à trouver surtout si le service fonctionne même partiellement comme c'est mon cas.
     
  7. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    9 696
    "J'aime" reçus :
    576
    Oui le NAC n'est pas concerné par le bug du 06/04, et quand bien même, ça n'aurait rien à voir.
    Tu as eu la bonne démarche de contacter TomTom, mais malheureusement et clairement ça va être très compliqué de comprendre ce qu'il se passe chez toi.. :sweat:
     
  8. W13

    W13 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    5 037
    "J'aime" reçus :
    621
    Surtout si la voiture te positionne au bon endroit, on ne peut même pas évoquer le fait que tu serais malencontreusement situé ailleurs.
     
  9. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    60 607
    "J'aime" reçus :
    1 400
    Aucun souci en RP avec mon Tomtom Go 6200 pour ma part.
     
  10. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    60 607
    "J'aime" reçus :
    1 400
    Et un reset usine peut etre ? :lol:
     
    leon29 aime votre message.
  11. Taxchim

    Taxchim Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Octobre 2017
    Messages :
    350
    "J'aime" reçus :
    39
    C'est pas loin de ce que faisait Peugeot sur l'ancienne 3008, te refourguer un GPS sur une voiture sortie d'usine où même sur une autoroute ouverte depuis plus de 2 ans, il te situait en plein milieu des champs, et ou la mise à jour te coutait plus de 150 boules ! :D
     
  12. W13

    W13 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    5 037
    "J'aime" reçus :
    621
    Ce n'est pas cela dont je parlais, mais d'un problème technique de situation (comme par ex : pas de couverture satellite, antenne défectueuse, etc) le faisant croire qu'il aurait été ailleurs
    Mais dans ce cas-là, il aurait dit aussi qu'il n'était pas positionné sur la bonne route

    Quant au reste de ton texte, si tu crois que la cartographie (par ceux qui la font) se met à jour en claquant des doigts, ben, ledit doigt, tu peux te le mettre dans l'oeil, alors
     
  13. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    60 607
    "J'aime" reçus :
    1 400
    Tu vois, c'est ça la difference entre toi et les autres.
    Le gars fait une remarque sur un produit.
    Toi tu dis en représailles des choses désagréables à une personne. En gros, rien à redire sur la premiere partie mais la derniere phrase était absolument inutile et sans interet.
     
    leon29 et Colombus aiment cela.
  14. Taxchim

    Taxchim Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Octobre 2017
    Messages :
    350
    "J'aime" reçus :
    39
    Ouai et si eux n'ont pas été foutu en 2 ans d'intégrer une autoroute qui devait bien être en construction au moins 5 ans avant, il aurait fallut qu'ils se sortent un peu ce doigt de leur fondement ....
    D'autant qu'a l'époque mon TomTom autonome était lui a jour et comportait cette autoroute, si ils en étaient capable, ça voulait dire que ceux en charge du GPS a l'époque étaient des incapables ?
    Grand bien a pris a PSA de passer par TomTom maintenant pour leur carto.
     
    #14 Taxchim, 18 Avril 2019
    Dernière édition: 18 Avril 2019
  15. lorent

    lorent Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    7 Mai 2010
    Messages :
    8 030
    "J'aime" reçus :
    259
    heu, je crois que Peugeot n'a jamais été responsable des cartographies qu'il installait. ca a toujours été géré par des tiers
     
  16. Colombus

    Colombus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    16 Février 2017
    Messages :
    2 338
    "J'aime" reçus :
    407
    Oui, Navteq avant TT, avec des màj à 120€ voire 150€ sur carte SD...:dent:
     
  17. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    9 696
    "J'aime" reçus :
    576
    Faites pas vos vierges effarouchées, tout le monde (ou presque) passait par le système D...
     
  18. Taxchim

    Taxchim Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Octobre 2017
    Messages :
    350
    "J'aime" reçus :
    39
    Jamais cherché a le mettre a jour au final, mon Tomtom faisant largement le taf.
    Suis très content du GPS actuel pour le 3008, à part quelques itinéraires louches parfois.
    Pour en revenir au sujet, je n'ai aucun soucis de signalement des embouteillages sur mes trajets, les travaux dans mon village sont aussi indiqués.
     
  19. lorent

    lorent Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    7 Mai 2010
    Messages :
    8 030
    "J'aime" reçus :
    259
    heu, meme pas sur !!!!

    a partir de quel prix, les personnes se seraient deplacées pour aller l'acheter ?

    un CD musical coute 10-15 euros, pourtant, il est tout autant piraté.
     
  20. Colombus

    Colombus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    16 Février 2017
    Messages :
    2 338
    "J'aime" reçus :
    407
    Ouais, et Peugeot préférait vendre relativement peu (d’après CC) de màj "officielles" plein pot, plutôt que de les proposer à un tarif raisonnable que beaucoup auraient pris... :crazy:
     
    lainlain2 aime votre message.
  21. Colombus

    Colombus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    16 Février 2017
    Messages :
    2 338
    "J'aime" reçus :
    407
    Ben, très bon exemple justement, parce que la proportion entre le coût de l’original et celui de la copie pirate (CD-R) est (était) la même que pour la màj carto GPS sur SD vierge... Qui plus est, l’usage, l’âge, l’intérêt et les moyens financiers des utilisateurs principaux n’est pas du tout le même... ;)
     
    #21 Colombus, 18 Avril 2019
    Dernière édition: 18 Avril 2019
  22. lorent

    lorent Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    7 Mai 2010
    Messages :
    8 030
    "J'aime" reçus :
    259
    ce que je voulais dire, c'est que si ils avaient vendu la cartographie 20-30 euros, je ne suis pas sur qu'il en aurait vendu plus. elle aurait tout autant été piraté.

    encore trop cher :)

    si on prends la version des GPS ( pas des carto ), Peugeot les vendait une misere, et pourtant, beaucoup la recuperait ( a leur depend ) sur la toile.
     
  23. Colombus

    Colombus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    16 Février 2017
    Messages :
    2 338
    "J'aime" reçus :
    407
    Possible..., mais peut-être que si le prix des màj cartos avait été plus "raisonnable" à une époque, les "marchands" n’auraient peut-être pas été obligés de les rendre quasi-gratuites "à vie" pour éviter le hacking forcené de leurs fichiers... :D

    À trop vouloir gagner sur une rente, on finit parfois par la perdre totalement... et c’est bien fait ! :chinois:
     
    #23 Colombus, 18 Avril 2019
    Dernière édition: 19 Avril 2019
    lorent et lainlain2 aiment cela.
  24. Raca

    Raca Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Novembre 2012
    Messages :
    728
    "J'aime" reçus :
    64
    As-tu bien toujours le logo TomTom Trafic affiché en bas à droite ?
    Parce que ce que tu décris ressemble à des infos trafic reçues par TMC au lieu de TomTom par internet.
     
  25. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    60 607
    "J'aime" reçus :
    1 400
    Bonne piste si le tic existe encore sur le nac
     
  26. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    9 696
    "J'aime" reçus :
    576
    Ah bien vu @Raca effectivement cela ressemble à une gestion TMC (oui David ça existe par défaut sur le NAC)
    @Phil777 a peut-être désactivé par inadvertance les services connectés :confused:
     
  27. lorent

    lorent Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    7 Mai 2010
    Messages :
    8 030
    "J'aime" reçus :
    259
    Il m est deja arrivé, pendant 2-3 jours que la connection TomTom ne se fasse pas.
     
  28. Phil777

    Phil777 Membre

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2017
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    1
    Le TomTom traffic s'affiche correctement, lorsque je fais mon itinéraire sur le GPS, je n'ai aucun embouteillage jusqu’à l'arrivée et pourtant 15 minutes plus tard, je tombe dans le même embouteillage qui était auparavant représenté (avant avril) parce qu'il existe depuis des années et qu'il correspond aux heures de sortie de bureau, donc impossible à éviter.
    Je viens de faire un contrôle avec mon concessionnaire qui a simulé le même itinéraire que moi et lui aussi n'affiche rien, aucun embouteillage, alors que 10 minutes avant j'étais encore dedans. Çà me rassure, car ça ne viendrait pas de mon véhicule mais ça ne résout pas le problème.
    Mon concessionnaire pense que c'est un problème qui vient directement des services connectés chez TomTom, mais le pire c'est que sur le site de mydriveTomTom, la section concernée est bien en rouge = embouteillée.
    Je ne sais pas s'il y a une relation entre ce service et le TomTom traffic, mais en tout cas c'est sur qu' ils ne sont pas synchronisés.
    Ce problème est vraiment incompréhensible !!!
    Je vais de nouveau contacter Peugeot et leur demander de se retourner vers TomTom pour en savoir plus, preuve à l'appui (photo de mon GPS dans le trafic à l'arrêt et celui-ci n'affiche rien , la voie est libre ???
    Je vous tiens au courant.
     
    zeldomar aime votre message.
  29. Phil777

    Phil777 Membre

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2017
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    1
    J'ai eu Peugeot qui m'annonce que tout est OK pour le trafic.
    Il me demande de réinitialiser les profils et de faire une test de roulage pour voir si cela change quelque chose (réinitialisation déjà effectuée lors d'une 1er contact = sans résultats)
    Si le problème persiste, il faut prendre rdv avec mon concessionnaire pour voir ce qui ce passe.
    Autre nouveauté, c'est qu'il m’affiche des embouteillages qui n'existent pas. Par exemple, le GPS affiche des embouteillages dans le sens inverse de l'autoroute que je prends pour me rendre au travail, sauf que dans l'autre sens l'autoroute est complètement dégagée pas d'embouteillage à l'horizon et ça dure depuis 2 jours sur la même section ???
    j'ai l'impression qu'il garde en mémoire la position du trafic habituel, sauf que c'est les vacances scolaire et qu'il y a beaucoup moins de monde sur les routes.
    Le trafic en temps réel ne fonctionne vraiment pas !
    Je vais refaire le test sur les profils et ensuite si besoin je me retourne auprès de mon concessionnaire.
    A suivre ...
     
  30. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    60 607
    "J'aime" reçus :
    1 400
    Tu sembles quand meme le seul avec ce souci.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification