remplacement du HDD sur RT4

Discussion dans 'RT4/RT5 (WipCom)' démarrée par reneee, 25 Août 2012.

  1. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    c est fait, je t attends pour discuter de ton pb
     
  2. Arthur05

    Arthur05 Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Juin 2015
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjours!
    C'est pour la 308 de ma voisine.
    Donc logo Peugeot sur l'écran et rien d'autre.
    Ma première question est ce que le disque dur SATA avec un adaptateur SATA IDE peut faire l'affaire,car j'en ai un SATA de 160go sous la main.
    Ce soir je démonté l'autoradio et je vous dirai si le disque dur est récupérable.
    A+
     
  3. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    5 990
    "J'aime" reçus :
    701
    Un disque dur non renforcé risque de ne pas survivre longtemps... Trop de vibrations dans une voiture.
     
  4. Arthur05

    Arthur05 Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Juin 2015
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est pas grave,cette voiture est son voiture de fonction et son patron ne veux pas faire des frais,donc si ça dure 1 ans ou 2 pas de problèmes.
     
  5. Arthur05

    Arthur05 Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Juin 2015
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai démonté le disque il a eu du mal a être reconnu par l'ordi,mais finalement ok.
    Il y a 4 partition.
    G .1.96GB
    H. 2.67Gb
    I. 3.6 MB
    J. 731 MB
    Voila,donc c'est bon?
     
  6. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    Bonsoir
    La partition J de731 MB et celle I de 3.6 MB, il va y avoir un pb et même les autres sont pas formatées a la bonne capacité .
    Pas bon et si tu veux, je peut te fournir un hdd, non renforce ou endurci avec les partitions faites , a savoir quelle firmware est le poste ?
     
    #276 didier41360, 3 Mars 2020
    Dernière édition: 3 Mars 2020
  7. Arthur05

    Arthur05 Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Juin 2015
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci,tu peux me contacter en mp stp
     
  8. Arthur05

    Arthur05 Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Juin 2015
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est bon j'ai répondu
     
  9. Arthur05

    Arthur05 Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Juin 2015
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Est ce que après le changement du disque il faut réécrire le VIN dans l'autoradio ou non,merci.
     
  10. stan et fab

    stan et fab Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2009
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour
    Mon RT4 ne fonctionne plus... affichage Logo Peugeot puis redémarrage (touche Dark sans effet). La lecture de ce forum m' a laissé penser à un HDD HS. j' ai acheté un MK3029GAC . N' ayant pas de USB (le kit n' a jamais marché) j' ai tenté par CD mais l' installation a échoué. (j' ai extrait le CD, ce qui est probablement une erreur) . J' ai tenté plusieurs actions mais rien ne marche. Bref je suis dans l' impasse... Un HDD fonctionnel peut-il résoudre mon problème ? Merci d' avance pour vos réponses .
     
  11. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    origine de la mise a jour?
     
  12. stan et fab

    stan et fab Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2009
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    0
    C' est un CD gravé en x2 (image téléchargée : CD_RT4-5_SW_8.31.iso) que j' avais déjà utilisé et qui avait très bien fonctionné...
     
  13. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    tu l'avais utilisé sur ce rt5?
     
  14. stan et fab

    stan et fab Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2009
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    0
    C' est un RT4; oui, je l' avais utilisé dessus. J' avais refais la maj (il y a une semaine) car ma femme m' avais dis que l' affichage se figeait... et tout s' était correctement déroulé.
    PS: Merci de m' avoir répondu rapidement.
     
  15. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    10 808
    "J'aime" reçus :
    1 970
    Image téléchargée ? Donc pas CD original ?
     
  16. stan et fab

    stan et fab Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2009
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    0
  17. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    10 808
    "J'aime" reçus :
    1 970
    Alors je te conseille de relire les règles du forum, le piratage y est prohibé
     
  18. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    si ton rt5 est en 8.31,alors ton usb doit fonctionner pour tout ce qui est mise a jour
    donc conseil,passe par elle si tu tiens a ton rtx
     
  19. stan et fab

    stan et fab Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2009
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    0
    Mon port usb n' a jamais fonctionné, j' ai essayé plusieurs clé usb...
     
  20. stan et fab

    stan et fab Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2009
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    0
    Quelqu' un peut-il me dire comment me procurer le fameux câble 6574JH ? Merci d' avance
     
  21. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    de quel port usb tu parle ,si tu n'as pas le cordon 6574JH?
     
  22. stan et fab

    stan et fab Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2009
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour. Je viens de recevoir le 6574JH. J' ai recopié le 8.31 à la racine de l' usb , branché le tout, mais ça ne fonctionne toujours pas. Le logo s' affiche 30s puis démarre sans fin. Avez-vous une piste ? Cordialement
     
  23. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    oui,il faut forcer le boot avec les switch blanc en dessous du rtx
     
  24. stan et fab

    stan et fab Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2009
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir. Merci pour votre réponse. Le RT4 maintenant demande "please insert upgrade CD.. 4.52:project:sect39#1"
    Je branche l' usb (formaté lentement - fat32 - pas de nom - 4096 octets) et il s ' affiche "CRC media checking" pendant plus de 30 mn...
    j' essaye d' autres clés: même constat ... de nouveau que faire ? Merci d' avance
     
  25. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    changer le hdd
     
  26. stan et fab

    stan et fab Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2009
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    0
    J' ai essayé avec un Toshiba MK3029GAC 30GB acheté sur aliexpress, mais rien n' y fait.
    De plus quand je les branche ( l' ancien et le nouveau) avec un adaptateur USB sur mon ordi ils n' apparaissent pas (même avec "cePC ->gérer->stockage->gestion des disques
     
  27. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    il sont mort tout les 2 ou tu n´as pas fait la preparation du nouveau hdd
     
  28. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
  29. stan et fab

    stan et fab Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2009
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    0
    Je pense que je vais laisser tomber et le mettre à la poubelle
     
  30. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    c´est ridicule de lacher l´affaire
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification