Mise à jour NAC Wave 2 - 21.07.67 (14/05/2019)

Discussion dans 'NAC' démarrée par VLud, 14 Mai 2019.

  1. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 751
    "J'aime" reçus :
    880
    Oui tu peux même downgrade la version de la carto ;)
     
    Cubitus57 aime votre message.
  2. pskpsk

    pskpsk Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2010
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    0
    Moi j'ai constaté un problème avec cette mise à jour : le GPS perd sa destination lorsque CarPlay prend la main pour lancer la musique (sans guidage demandé via les applications CarPlay) ; je suis obligé de rentrer à nouveau le trajet à partir des destinations récentes.
    Personne d'autre n'a remarqué cela ?
     
  3. Starskier

    Starskier Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    3 Février 2006
    Messages :
    2 602
    "J'aime" reçus :
    875
    je sais pas si ça a été évoqué, mais j'ai l'impression de ne plus avoir d'info trafic et impossible de régler le volume sonore de la voix qui fait le guidage. Il est à 7 et en tournant le bouton de volume radio ou en appuyant sur les boutons réglages volume + - du volant pendant que le guidage est énoncé, rien ne se passe...
     
  4. Cubitus57

    Cubitus57 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2019
    Messages :
    149
    "J'aime" reçus :
    35
    J'ai réinstaller la V14, wait and see ...
    Pas de problème au niveau du volume pour moi.
    @+
     
  5. fabcd14

    fabcd14 Membre

    Inscrit depuis le :
    3 Décembre 2018
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    6
    Aucun problème pour moi concernant cette maj.
    Je trouve le système globalement plus rapide dans sa phase de boot.
    Seule la police d'écriture du nom RDS de la station a changé (enfin, toute la ligne supérieure précédé par FM/ ou DAB/ ou le titre de la musique si on écoute sa collec' de FLAC).
     
  6. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    15 831
    "J'aime" reçus :
    3 504
    Alors @Cubitus57 , quels sont les résultats après réinstall de la carto V14 ?
    Pcq je pense aussi que c'est elle qui fait bugger le bouzin ; je n'ai pas de bug écran noir quand je suis sur la page média ou clim ou... mais seulement quand je suis sur le module carte.
    Et d'ailleurs, en cas d'écran noir, touche piano sur un écran (média, par ex) et hop, ça se raffiche, et hop, touche piano module Navigation, et c'est tout re-bon.
     
  7. f a b

    f a b Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2016
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    1
    J'ai également de temps en temps ce bug écran noir uniquement si je reste sur l'écran gps. Par contre, je suis resté en carto V13 donc çà semble plus être un bug firmware que carto.
     
  8. barril11

    barril11 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Janvier 2010
    Messages :
    606
    "J'aime" reçus :
    79
    Je n’ai pas fait la mise à jour du firmware et je suis en version 14 pour la carte et pas d’écran noir lors de la navigation (vue les bugs qui sont rencontrés, je préfère attendre la prochaine)
    Donc je confirme que ce n’est pas la carte qui vous fait ces écrans noirs.
     
  9. Ossetard

    Ossetard Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    6 Février 2005
    Messages :
    1 577
    "J'aime" reçus :
    20
    Moi j'ai fait les deux mises à jour et je n'ai aucun soucis pour le moment
     
  10. Cubitus57

    Cubitus57 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2019
    Messages :
    149
    "J'aime" reçus :
    35
    J'ai réinstallé, bug toujours présent.

    C'est bien le firmware donc, à priori ...

    @+

    Philippe
     
  11. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    15 831
    "J'aime" reçus :
    3 504
    Merci pour ton retour :chinois:
    Bon beh y a plus qu'à attendre la nouvelle version du firmware... :spamafote:
     
    Cubitus57 aime votre message.
  12. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 521
    "J'aime" reçus :
    3 533
    Ca viendra ... un jour
     
    Cubitus57 aime votre message.
  13. shreck

    shreck Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    11 Juillet 2019
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour à tous.
    Je suis complètement nouveau désolé si la question a déjà été posé mais j'ai pas trouvé la réponse.
    Mon père vient d'acheter une 2008, il veux que je lui fasse la mise à jour carte + firmware.
    J'ai tout téléchargé.
    Mais la notice d'installation précise qu'il faut le faire moteur tournant et à l'arrêt. Es ce vraiment indispensable ?
    Je veux dire la mise à jour de la cartographie c'est 10 go. J'imagine que la voiture n'est pas en USB 3 mais en USB 2 ca veux dire que ca va mettre des plombes pour installer tout ca. C'est pas très écolo friendly tout ca....
    Es ce qu'il est possible de faire la mise à jour moteur à l'arrêt en laissant la batterie en nourrice pour pas qu'elle se décharge ? ou il y a une temporisation dans la voiture qui va couper au bout d'un certain temps le courant même si on laisse le contact?
    Merci pour vos retours d'expérience.
     
  14. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 521
    "J'aime" reçus :
    3 533
    Il est indispensable que le moteur tourne
    Par contre on peut rouler, comme cela a déjà été dit des dizaines de fois ici
     
  15. shreck

    shreck Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    11 Juillet 2019
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
  16. Sylv2222

    Sylv2222 Membre

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2018
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    4
    Bonjour à tous! Pareil pour moi: J'ai le bug de l'écran noir suite à la mise à jour, bien que je n'ai pas encore installé la V14. Je suis toujours sous la V13. Sympa la MAJ qui n'apporte rien sauf un bug...
     
  17. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 641
    "J'aime" reçus :
    1 176
    Bonjour,
    Merci pour ce retour. Nous avons maintenant la confirmation que c'est le dernier firmware qui est en cause. Du coup, je diffère ma mise à jour. Si en observant, on arrive à rendre le problème reproductible il serait bien de faire remonter le problème à Peugeot, en décrivant la séquence qui conduit à l'écran noir. En espérant que...
     
    Cubitus57 aime votre message.
  18. h2ore31

    h2ore31 Membre

    Inscrit depuis le :
    28 Février 2018
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    3
    Bonjour à tous,

    Pareil pour moi, après avoir fait la dernière mise à jour j'ai le bug d'écran noir. J'ai l'impression que ça le fait quand j'enchaîne des petits trajets.
     
    Cubitus57 aime votre message.
  19. Cubitus57

    Cubitus57 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2019
    Messages :
    149
    "J'aime" reçus :
    35
    Salut

    Je reviens juste de vacances.

    Le bug se produit de manière très aléatoires. Même après redémarrage d'une pause et reprise de la navigation, il se produit ... parfois.

    J'ai cette fois eu l'écran qui est resté par deux fois noir, obligé de passer sur audio et revenir sur Navigation pour que l'affichage revienne alors que le guidage reste actif.

    Même sans aucune navigation en cours, juste l'écran d'affiché lors du redémarrage du véhicule, l'écran se relance ... parfois.

    C'est très aléatoires et difficile à reproduire systématiquement.

    Bizarrement, j'ai du mal à provoquer le problème chez moi en utilisation normale, alors qu'en vacances, j'attends que le probème se produise pour pas être lâché par le guidage à un moment crucial ...

    Le bug se produit , en général, 1 minute après le démarrage du véhicule.

    Dans l'attente d'un correctif ...

    @+

    Philippe
     
    Sylv2222 et jbf69 aiment cela.
  20. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 641
    "J'aime" reçus :
    1 176
    Sur un forum voisin, un intervenant dit avoir fait constater l'écran noir en CC ou agent. Il doit avoir un RV avec un "spécialiste régional du NAC". Ça avance.
     
    Sylv2222 et Cubitus57 aiment cela.
  21. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    15 831
    "J'aime" reçus :
    3 504
    Si ce bug écran noir n'est pas encore connu du constructeur, c'est qu'il y a un sacré problème :crazy:
    J'adore l'expression "spécialiste régional du NAC" :lol:
     
    W13 aime votre message.
  22. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 641
    "J'aime" reçus :
    1 176
    Elle n'est pas de moi!:spamafote:
     
  23. Kenshiro

    Kenshiro Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    8 Février 2015
    Messages :
    255
    "J'aime" reçus :
    22
    Si, au passage, l'intervenant pouvait mentionner au "spécialiste" que le NAC gère mal les morceaux mp3 en mode album, ça permettrait de corriger 2 bugs d'un coup. :D
     
  24. Colombus

    Colombus Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    16 Février 2017
    Messages :
    4 485
    "J'aime" reçus :
    1 944
    Tiens, ça me rappelle quelqu’un... :lol:
    AB38478A-20CE-49D6-8774-E9707FA9860C.jpeg
     
  25. Sylv2222

    Sylv2222 Membre

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2018
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    4

    Bonjour,

    Je fais le même constat: l’écran noir apparaît dans les 2 premières minutes suivant le démarrage du moteur. Et si lors de ce démarrage moteur, le NAC redémarre « officiellement » (avec le logo Peugeot), cela n’empêche pas d’avoir l’écran noir quelques secondes plus tard. Mais comme déjà dit, il n’y a pas de règles. L’écran noir apparaît souvent, mais pas tout le temps non plus.

    Et chez moi, il n’y a aucune corrélation entre l’écran noir et la saisie ou non d’un itinéraire.

    Normalement Peugeot devrait pouvoir résoudre le problème facilement, puisque eux sont au courant des modifs apportées par cette MAJ (contrairement à nous…). Le bug se trouve obligatoirement dans ces modifs.

    Nous ne pouvons que prendre notre mal en patience…
     
  26. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 521
    "J'aime" reçus :
    3 533
    Comme déjà dit, ce n'est pas un bug. Donc n'espère pas grand chose :spamafote:
     
  27. Raca

    Raca Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Novembre 2012
    Messages :
    827
    "J'aime" reçus :
    96
    Effectivement ce n'est pas un bug : c'est une erreur de conception.
     
  28. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 521
    "J'aime" reçus :
    3 533
    Non, c'est une conception différente de ce que vous (toi et d'autres) auraient voulu. Donc pas une "erreur" en soi. Même si, in fine, le résultat est le même
     
  29. Colombus

    Colombus Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    16 Février 2017
    Messages :
    4 485
    "J'aime" reçus :
    1 944
    Peugeot n’est pas le "géniteur" du NAC donc ne peut résoudre le pb "facilement" et directement...
    C’est Conti, le sous-traitant, qui peut "tout faire" dans la seule limite du cahier des charges imposé par PSA en matière de coûts, de hardware, de software mais aussi de la compétence des développeurs et programmeurs... ;)
     
  30. patricevendee

    patricevendee Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Octobre 2018
    Messages :
    133
    "J'aime" reçus :
    33
    bonjour à tous, je suis surpris de voir que de nombreux utilisateurs se plaignent de ne pouvoir écouter les mp3 dans le même ordre que sur l'album d'origine, alors qu'il est très simple de contourner le problème et forcer la lecture...
    ce que j'ai fait , et qui est efficace pour moi, c'est ajouter un numéro de classement avant le nom du fichier en le renommant avec l'explorateur de windows. ex : "machin truc-titre de la chanson" devient "0021-machin truc-titre de la chanson". en les numérotant dans l'ordre que l'on souhaite, plus de problème... c'est vrai que le numero apparait sur le défilement, mais ce n'est pas genant pour moi...
    ça marche non ?
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification