Gregorak: 370000 km en 5008 Allure Noir Perla pack chrome int guerande

Discussion dans 'Ma voiture' démarrée par gregorak, 5 Mars 2010.

  1. gregorak

    gregorak Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2010
    Messages :
    7 784
    "J'aime" reçus :
    818
    Jpop, voici l'explication de ce que fait mon phonocar vm016:
    http://www.forum-peugeot.com/forum-peugeot/peugeot-5008/Questions-techniques/lecteur-video-pack-sujet_54_5.htm
    Ce post date d'avril 2010! Et les photos sont prise dans Gregorak1 alors qu'il n'avait que 2 jours...
    Personnellement, j'avais cogité pas mal avant d'avoir mon premier 5008, mais j'ai pas trop attendu et j'avais tout le matos le jour de la livraison pour faire mon install sans tarder.
    Si tu remontes les pages précédentes, tu comprendras les raisons de mon choix.
    Ce qui est bien sur ce poste c'est l'éclairage des touches de la même couleur que le 5008, l'écran 3,5' qui est central permet une meilleure intégration, la connexion USB qui n'est pas en façade mais au bout d'un cable que l'on positionne n'importe ou, la qualité de l'écran et son traitement antireflet puis pour finir, la qualité italienne Phonocar spécialiste de la sono mobile depuis de très nombreuses années.
     
  2. Atchoumm

    Atchoumm Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Décembre 2012
    Messages :
    2 004
    "J'aime" reçus :
    1
    Merci Gregorak ! :)
    Ah bon ? vraiment ?
    Admettons que j'en trouve un pas trop cher sur LBC
    est-ce que Peugeot va accepter de me le télécoder ?
    Merci merci ! :)
    Et donc, quel est le nom/site web de cette boutique ? ils sont en RP ?
    :)
     
  3. eNeolite

    eNeolite Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Avril 2011
    Messages :
    253
    "J'aime" reçus :
    2
    [:chris34]

    il est plus facile de changer le wipnav par un wipnav+, même connectique, pas de changement de faisceau. La difficulté repose dans le télécodage mais au vue de ce changement qui commence à croître, cela deviendra une chose aussi facile.

    pour mon autoradio 1-DIN en seconde monte, il est vrai que l'on passe plus de temps surtout si on veut tout intégrer (vidéo et son pour pack vidéo ou prise aux).

    Et tu as toujours l'installation par des pros mais là il faut avoir confiance d'où ma propre installation

    Perso, au début, j'avais peur aussi de casser et de toucher mais avec les bon outils, la réflexion en amont et les tuto de démontage, on se rend compte que ce n'est pas si dur.
     
  4. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    11 327
    "J'aime" reçus :
    1 059
    Alors, Greg, ça y est, le Wipnav+ marche à 100% ? ;)
     
  5. gregorak

    gregorak Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2010
    Messages :
    7 784
    "J'aime" reçus :
    818
    Non, mardi, le test de télécodage sous pp2000 s'est avéré impossible.
    Bon, d'après mes infos, je me doutais un peu que cela allait foirer...
    Pp2000 est trop ancien et ne gère pas le rt6. Aujourd'hui on découvre tous comment telecoder ce poste, surtout en fonction de son firmware. Le mien est en 2.75.C.5, le tout dernier sorti.
    Mais je sais que l'on peux telecoder le rt6 sous diag box et modifier certain paramètre avec mira, donc je suis loin d'être deseperé.
    Il faut juste la bonne version du diag.
    Ensuite, on peut personnaliser ce RTx au niveau des thèmes et symboles via un éditeur.
     
  6. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    11 327
    "J'aime" reçus :
    1 059
    ah ok :chinois:
    j'avais mal compris dans les discussions en section EE avec Ced ;)
     
  7. gregorak

    gregorak Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2010
    Messages :
    7 784
    "J'aime" reçus :
    818
    Le RT6 fonctionne mais le télécodage ne peut se faire sous PP2000 qui ne gère pas ce poste.
    Du coup, ça prend un peu plus de temps, le temps d'avoir le bon diag box ou d'aller voir mon CC si vraiment on n'y arrive pas.
     
  8. gregorak

    gregorak Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2010
    Messages :
    7 784
    "J'aime" reçus :
    818
    Bon mon RT6 fonctionne presque complètement...
    Le télécodage n'est pas simple mais ca se fait.
    L'idéal est d'avoir la diag box dernière version d'autant que mon firmware est en 2.75.C.5, dernier connu sur RT6.

    L'ampli JBL multiplexé est desormé reconnu.
    J'ai pas de bip de défaut donc le poste est telecodé.

    Il reste deux trois truc qu'il reste a paramétrer.

    - le choix de source via commande au volant.
    - l'activation de la molette mémo de la commande au volant.
    - l'accès au menu reglage "paramètre véhicule"
    - j'ai plus l' affichage des messages d'info " allumage des feux auto activé, essuis glace auto activé, sécurité enfants activé..." lorsque j'enclenche ces fonctions. Mais je ne sais pas si ça le fait sur le rt6
    - j'ai plus le visuel de la voiture lors d'un démarrage porte/coffre ouvert.
    - plus non plus le visuel de la mesure de place disponible.

    Sinon tout le reste fonctionne, USB, streaming, entrée aux, téléphone BT, GPS (bien plus rapide), radio, bip de radars, de ceinture et de porte...
     
  9. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    11 327
    "J'aime" reçus :
    1 059
    Bien !
    Tu as une idée pour faire marcher les trucs qu'il reste ?
     
  10. gregorak

    gregorak Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2010
    Messages :
    7 784
    "J'aime" reçus :
    818
    Pour l'instant, il y a 4 solutions:
    - trouver la manip a faire et essayer avec Ced.
    - essayer avec mirascript,
    - demander a mon CC de le faire avec son DiagBox dernier modèle.
    - monter sur Paris ou qqun me dit savoir le faire.
     
  11. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    11 327
    "J'aime" reçus :
    1 059
    OK, bon courage Greg ! en tout cas, tu as sans doute essuyé les plâtres pour aller au bout de cet échange Wipnaz/WipNav+ sur 5008 (ou 3008).
     
  12. gregorak

    gregorak Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2010
    Messages :
    7 784
    "J'aime" reçus :
    818
    La petite photo du jour...

    [​IMG]
     
  13. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    11 327
    "J'aime" reçus :
    1 059
    :eek: dingue, il fait beau !! :D
     
  14. gregorak

    gregorak Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2010
    Messages :
    7 784
    "J'aime" reçus :
    818
    Oui, enfin! On va pouvoir ressortir les APN... :sol:

    Au fait, mon RT6 est 100% fonctionnel! :bounce:

    Toute les fonctions citées dans mon post précédent sont désormais toutes opérationnelles! [:asphalt40]
     
  15. seb66playa

    seb66playa Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2002
    Messages :
    10 466
    "J'aime" reçus :
    0
    Content pour toi alors ;) et belle photo !!! ;)
     
  16. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 620
    "J'aime" reçus :
    407
    C'est tellement plus agréable, n'est-ce pas ? - surtout pour toi qui roules tant !

    :coucou:
     
  17. gregorak

    gregorak Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2010
    Messages :
    7 784
    "J'aime" reçus :
    818
    Oui c'est mieux comme ça et surtout, j'avais l'impression d'avoir perdu de l'équipement avec ces fonctions en moins...
    Je pourrai faire un tuto mais pour dire quoi?
    Il suffit d'avoir un wipnav+ ou emyway, un ecran HD, un cable USB spécifique rt6...
    Il faut débrancher l'ancien wipnav et son ecran et mettre le nouveau a la place. La prise fakra est la même et le cable qui relie l'écran est sur l'écran!
    Pour ça, j'ai attaché une ficelle a l'ancienne broche avant d'enlever mon écran, comme ça, c plus facile pour passer le nouveau cable dans la console.

    Ensuite, il faut trouver quelqu'un du forum sympa, qui dispose d'une version diag box de moins de 6 mois. La 7.02 est nickel.

    On rentre le vin du 5008, on coche 2,3 cases et c'est tout bon!

    Pour les commandes au volant, au début ça marchait pas parceque la version du diag était trop ancienne et j'avais du telecoder sous une nouvelle c4. Du coup, il n'y avait pas les commande "tête de colonne" de dispo. ( sur la c4 c'est direct sur le volant)
    Les autre fonctions c'était une erreur de télécodage sûrement a cause du choix de véhicule.
    Mon firm est en 2.75.C.5.

    La rapidité du wipnav+ est sans commune mesure avec le vieux rneg.
    La lecture de la cle USB fonctionne très bien.
    La lecture iPod, iphone permet le classement par artiste/album....
    La lecture des radios web permet même l'affichage sur l'écran du rt6. On peut faire une pause ou faire un retours sur le stream en cours avec les commandes volant.
    La lecture de tout les média se met en pause au moindre appel téléphonique et reprend après avoir raccroché. ( impossible a faire avec un lecteur sur jack)
    La base des zar fonctionne bien aussi.
    Le streaming fonctionne parfaitement.
    Les notifications emessage/SMS/mail peuvent même se faire entendre dans les hp du 5008.

    L'écran est moins sympa que le wipcom 3D mais reste au dessus du wipnav.
     
  18. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    11 327
    "J'aime" reçus :
    1 059
    je croyais que c'était le même écran maintenant (Wnav+ et Wcom3D) :confused:
     
  19. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 620
    "J'aime" reçus :
    407
    Gregorak parle peut-être du graphisme... :whistle:
     
  20. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    11 327
    "J'aime" reçus :
    1 059
    ah ok ;)
    D'ailleurs, sur le WCOM3D, avec la dernière carto, on trouve même qu'il y a eu des améliorations dans la définition du graphisme par rapport aux carto précédentes. ;)
     
  21. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 620
    "J'aime" reçus :
    407
    Idem sur le Wipnav

    :ange:
     
  22. Kelyan

    Kelyan Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    21 Mai 2010
    Messages :
    4 232
    "J'aime" reçus :
    0
    [:sniper:9]
     
  23. Kelyan

    Kelyan Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    21 Mai 2010
    Messages :
    4 232
    "J'aime" reçus :
    0
    :p :p :lol:
     
  24. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 620
    "J'aime" reçus :
    407
    Tu en doutes, Kelyan ?

    Entre les cartos de 2011-2012 et 2012-2013 on a enfin eu en France (mais pas tous) une A86* complète sur nos Wipnav ! Oufffffffffffff !!!!!!!!!!! :eek: :eek:

    *"Une autoroute majeure !", ça se remarque :ange:
     
  25. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    11 327
    "J'aime" reçus :
    1 059
    :D :D
     
  26. gregorak

    gregorak Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2010
    Messages :
    7 784
    "J'aime" reçus :
    818
    Je parle des couleurs des textures, du ciel et de la présentation...
    Le wipnav 2012-2013 est aussi moche que le 2010-2011.
    Le wipnav+ en HD et avec nuage, etc fait plus classe mais est moin sympa que le wipcom3d qui me rapelle mon vieux mio c620t 3D.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  27. gregorak

    gregorak Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2010
    Messages :
    7 784
    "J'aime" reçus :
    818
    [:tekytoa]

    60 000 visites ce soir sur mon Topic!

    [:phoenix 69] [:feuerzeug:1] [:alain-41]
     
  28. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    9
  29. gregorak

    gregorak Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2010
    Messages :
    7 784
    "J'aime" reçus :
    818
    Salut Cédric. :coucou:
    Dieu est mon 60001 visiteur ce soir!
    [:sandra4444:3]
     
  30. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    9
    et moi j'ai installé le rt3 en VAN dans ma 607,


    les ingé pêugeot vont tomber sur le cul........

    merci à l'ami yann biensur :coucou:
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification