Tiens ils nous préparent l'arnaque du siècle !
http://www.lefigaro.fr/conjoncture/...ance-se-dirige-vers-une-societe-zero-cash.php
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en parlant salaire, ma boite, sur le dernier bulletin de salaire indique "le gain" mensuel, du aux baisses de charge salariale.
ca, plus la baisse de la taxe d'habitation, ca commence a faire pas mal, meme beaucoup. Comme l'essence reviens au meme prix qu'au debut d'année, et que la hausse sur l'energie est faible pour moi. c'est une année tres positive financierement, dans mon cas
Benigne, je peux dire merci manu ? j'ai le droit ?
Autant je n'ai jamais de liquide sur moi et je paye tout à la carte bleu (bon je ne mange pas de pain au quotidien, et le peu de pain que je mange ma boulangère fait des avoir sur les tickets restaurant...) , autant je trouve cela normal de laisser le choix au gens de payer en liquideTiens ils nous préparent l'arnaque du siècle !
http://www.lefigaro.fr/conjoncture/...ance-se-dirige-vers-une-societe-zero-cash.php
Je ne paye pas de IR depuis 11ans et cela ne va pas s'arranger avec le vote d'augmentation des salaires de 0,3% par an pendant 2ans....Heureusement que je me méfie des impots car ça fait 2 fois que je me fais enfler.
Depuis quand tu demandes ma permissionBenigne, je peux dire merci manu ? j'ai le droit ?
Ça c'était obligatoire, c'est pas ta boîte de son plein gré qui a fait marquer ce fameux 'gain' , c'est la propagande gouvernementale, pardon, la com' (après tout, c'est de bonne guerre).
Le problème est, tout comme, la baisse de la taxe d'habitation (enfin, pour les concernés ), COMMENT c'est compensé ces baisses de charges ??
Aucune réduction des dépenses publiques n'a été prévu, me trompè-je ?
Euh... l'inflation, tout ça... et puis surtout, c'est à la fin du marché qu'on compte les bouses, hein. Donc, point trop de réjouissance un 4 janvier
Oui pour ceux que je nourri avec mon fric, mais je le fais de bon cœur
Autant je n'ai jamais de liquide sur moi et je paye tout à la carte bleu (bon je ne mange pas de pain au quotidien, et le peu de pain que je mange ma boulangère fait des avoir sur les tickets restaurant...) , autant je trouve cela normal de laisser le choix au gens de payer en liquide
C'est le bon côté des choses.c'est le travail au noir qui va en prendre un coup
Autant je n'ai jamais de liquide sur moi et je paye tout à la carte bleu (bon je ne mange pas de pain au quotidien, et le peu de pain que je mange ma boulangère fait des avoir sur les tickets restaurant...) , autant je trouve cela normal de laisser le choix au gens de payer en liquide
C'est le bon côté des choses.
Le mauvais, les commerçants vont perdre du bénéfices, donc ils peuvent potentiellement y avoir une augmentation mécanique du cout de la vie, et aussi du chiffres d'affaires supplémentaires pour les banques.
A l'opposé mes parents payent beaucoup en liquides (petite sommes)
Je sais que je "derourne" le système, mais le jour où ma boîte passe à la carte pour les TR, j'arrête de les prendre. Car impossible de manger pour 8e le midi.L'article est un peu biaisé. Car en fait, une partie de l'augmentation des transactions dématérialisées sont dues aux tickets restaurant. Dans ma boite, ça fait 2-3 ans qu'on est passé à la dématérialisation des tickets sur une carte dédiée éditée par Mastercard. Donc les centaines de millions de TR édités tous les mois passent au fur et à mesure en carte. Facile donc de faire exploser ce type de paiement.
D'ailleurs, un signe ne trompe pas puisque l'article dit lui meme que les transactions en especes n'ont au final diminué que de 3%; donc à la marge.
c'est le travail au noir qui va en prendre un coup
C'est ce que je te dis, moi je suis un mauvais élève, mais il y a encore beaucoup de personne qui payent en liquide. Au final, c'est ,e commerçant qui va trinquerMa femme qui est commerçante dans des articles de détail (mercerie, donc ça va du bouton à 20 centimes à la pelote de laine à 5 EUR, il y en a des plus chers bien sur), bref dont le ticket moyen ne dépasse pas 15 EUR et compte tenu des frais bancaires qu'elle se prend sur les petites transactions par la banque, n'est pas plus motivée que ça. Sur une vente à 12 EUR, elle prefere 12 EUR en cash que 11.10 en carte.
C'est ce que je te dis, moi je suis un mauvais élève, mais il y a encore beaucoup de personne qui payent en liquide. Au final, c'est ,e commerçant qui va trinquer
Je sais que je "derourne" le système, mais le jour où ma boîte passe à la carte pour les TR, j'arrête de les prendre. Car impossible de manger pour 8e le midi.
C'est bien ce que je dis, je ne prendrais plus les TRAlors, non. Il y a beaucoup d'avantage avec la carte. Tu peux payer toute somme entre 0.10 et 19 EUR. Mais 19 EUR est un maximum par jour, que ce soit en une ou plusieurs fois. Fini le resto avec maman le samedi soir que tu payais avec4 ou 5 tickets à la fois, meme si dans les faits on ne pouvait pas payer avec + de 2 tickets, dans la réalité, ça passait. Tu peux t'en servir tous les jours (sauf jours fériés). Au début les dimanche étaient aussi interdits, mais ça a été assoupli car on peut aussi travailler le dimanche. Tu paies la somme exact. Donc, fini les petites sommes perdues car pas beaucoup de monde faisait/fait des avoirs qui étaient aussi un peu chiant à gérer.
L'autre inconvénient, c'est que tu ne peux plus non plus filer une paire de tickets à tes enfants pour une sortie ou autre. Perso, au final, je trouve ça plus pratique en dehors du maxi autorisé quotidien.
Pardon, je n'ai que partiellement répondu à ta questionLe but des TR, c'est de payer ses repas dans le cadre de son travail, pas des restos dans un cadre privé.
Ton boulot exige que tu y manges midi et soir ?
Je pense que c'est faux.Le but des TR, c'est de payer ses repas dans le cadre de son travail, pas des restos dans un cadre privé.
En effet tu as raisonJe pense que c'est faux.
Un ticket restaurant est attribué au personnel de l'entreprise, faute de restauration collective au sein de l'entreprise ; après il en fait ce que bon lui semble.
Je pense que c'est faux.
Un ticket restaurant est attribué au personnel de l'entreprise, faute de restauration collective au sein de l'entreprise ; après il en fait ce que bon lui semble.
Je pense que c'est faux.
Un ticket restaurant est attribué au personnel de l'entreprise, faute de restauration collective au sein de l'entreprise ; après il en fait ce que bon lui semble.
c'est vraiment a vomir,rien d'autre a dire la dessusTiens la fainéasse s/c revient à la charge pour faire les poches de ceux qui ont bossés dur pour se payer une maison pendant que eux se les dorent au soleil et vivent sur le compte des autres. Que du dégoût pour cette clique !
http://www.lefigaro.fr/impots/2019/...econise-d-alourdir-l-impot-sur-l-heritage.php
D'ailleurs, c'est en grande partie à cause de tout ça que beaucoup ne veulent pas des cartes.
Car elle ne fonctionne plus une fois que le plafond de 19€ journalier est atteint, si on ne travaille pas le dimanche, elle ne fonctionne pas etc etc.
D'ailleurs, c'est en grande partie à cause de tout ça que beaucoup ne veulent pas des cartes.
Car elle ne fonctionne plus une fois que le plafond de 19€ journalier est atteint, si on ne travaille pas le dimanche, elle ne fonctionne pas etc etc.
Attention, il y a de la jurisprudence sur des utilisations de TR à des fins privés de façon abusive.
Le but premier du TR est vraiment d'aider à payer son repas du midi si l'entreprise n'a pas de cantine. On ne peut pas acheter n'importe quoi avec, on ne peut pas l'utiliser n'importe quand etc.
Maintenant, l'usage des TR est souvent détourné (on les économise la semaine pour se payer un resto en famille le week-end par exemple), et beaucoup de restaurateurs ne sont pas très regardants, mais ça n'en fait pas des utilisations autorisées.
Je pense que le lien de Mtu est très clair là-dessus.