[RECHERCHE][TERMINEE: 100% OK] Remplacement SMEG+ par NAC

Discussion dans 'SMEG+' démarrée par VLud, 30 Janvier 2018.

  1. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 519
    "J'aime" reçus :
    616
    Il y a encore un peu de place en profondeur, il faut couper les "joues" du NAC pour ça, et éventuellement le mettre en biais pour gagner un peu d'espace à l'avant.
    Je verrais bien quand j'aurai reçu la façade, je ne pense pas garder la cage, sauf si elle m'est utile à maintenir le NAC en biais :coucou:

    Je ne garde pas le lecteur CD, le NG4 (WipCom 3D) est un mega gros bloc "tout compris" de toute façon :lol:

    Il ne faut pas démonter le NAC, il y a deux cartes mères empilées l'une sur l'autre avec une liaison PCI-E entre les deux, on ne peut pas trop gagner de place la dessus :pt1cable:
     
  2. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 395
    "J'aime" reçus :
    625
    [ Attention néanmoins à ce que le NAC soit mis en un endroit ventilé ] ;)
     
  3. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 508
    "J'aime" reçus :
    369
    il faudra peut etre y ajouter des ventillo de rt3,enfin quand il ne restera que ca,ca sera tout bon.
    apres j'ai des doute sur le fait que psa ne savent pas trop ou il vont avec les telematiques,il change de model bientot tout les ans.ca n'a pas fini d'etre developpé qu'ils passent sur un nouveau model ou pire nouvelle marque.

    j'ai en exemple bmw qui ont commencé avec un NK4 qui etait pas terrible
    apres il sont passé au ccc idrive , ecran 8 et 16"(equivalent rt3)
    au ccc idrive restyl avec le bt, ecran 16"
    le cic avec disque durs et ecran 16" et aide au stationnement 360° visuel
    le cic nbt qui est le top actuel,bien au dessus du nac

    donc il y a de quoi se poser la question ,a quand le nac+ et a quand le remplacant de tout ca.
    ca manque d'objectivité chez psa,quand on voit qu'ils ne renouvel pas les mise a jour rt5 qui on pourtant été vendu jusque fin 2012,ce n'est pas tres serieux pour les clients.
    chez bmw un ccc de 2003 a toujours des mises a jours,par ce que bm le demande au fournisseur
     
  4. Elkalpine

    Elkalpine Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    11 Juillet 2015
    Messages :
    44
    "J'aime" reçus :
    0
    Une question que je me pose suite au changement... les mises à jour cartographies seront donc à acheter du coup au lieu de les récupérer gratuitement via le site myPeugeout Map Care ?
     
  5. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 519
    "J'aime" reçus :
    616
    Les mises à jour de cartographie sont gratuites et trimestrielles sur le NAC, cf le tuto
     
  6. Elkalpine

    Elkalpine Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    11 Juillet 2015
    Messages :
    44
    "J'aime" reçus :
    0
    arf merci, ça m'avait échappé !!!
    Ton affaire me tente vraiment beaucoup... dommage que je ne sois pas capable du tout de m'occuper de la partie branchements et télécodage :'(
    tu as vraiment fait un travail fantastique
     
  7. julauto

    julauto Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    10 Octobre 2014
    Messages :
    1 246
    "J'aime" reçus :
    1
    Très beau projet, dommage effectivement que ce ne soit pas à la portée de tout le monde.
     
  8. Jourdan 59

    Jourdan 59 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    12 Mai 2009
    Messages :
    781
    "J'aime" reçus :
    63
    Un vrai travail de pro !
    Bravo !
     
  9. ahca

    ahca Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2018
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    1
    En regardant sur mon dernier post dans le Tuto, tu peux voir ce n'est pas si compliqué a faire. (voir citation en dessous)
    Après avoir réussi a suivre le Tuto de VLud, je peux dire que c'est à la portée de tous en suivant les procédures :sol: (voir citation en dessous)
     
  10. Gaetan591

    Gaetan591 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    12 Juin 2017
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour , vraiment super boulot :) .
    Je suis actuellement en cour d'installation d'un smeg iv2 sur une 407 , pourriez vous m'expliquer pour les jetons diagbox et le mot de passe opérateur?. Merci d'avance
     
  11. eldritch_lord

    eldritch_lord Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Mai 2010
    Messages :
    372
    "J'aime" reçus :
    3

    Sur une 407?? :eek: Du coup moi qui envisage de le faire sur 508 ça me rassure un peu ^^
     
  12. lemusicos2000

    lemusicos2000 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    5 Décembre 2002
    Messages :
    1 309
    "J'aime" reçus :
    5
    On pourra s'aider si tu veux, mais je n'envisage pas ça avant l'été, sachant qu'en plus je veux rajouter la caméra AR...
     
  13. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 519
    "J'aime" reçus :
    616
  14. paulo953

    paulo953 Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Mars 2017
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Corrigez-moi si je me trompe mais il me semble qu'il n'est pas possible de retrofitter un NAC sur des véhicules à l'architecture antérieure à AEE2010 (Peugeot 508 et Citroen C4 II pour les modèles l'ayant inauguré) ?

    Le SMEG IV2, via moultes bidouillages software (il me semble que des russes avaient réussi à le faire sans diagbox en exploitant une faille sur les premiers firmware 6.1 du SMEG IV2), pouvait accepter les deux (puisqu'on trouvait le SMEG IV2 sur C3 II et DS3 qui ne sont pas sur AEE2010. Je doute que le NAC en soit capable, mais je ne suis pas expert donc je peux me tromper !
     
  15. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 519
    "J'aime" reçus :
    616
  16. paulo953

    paulo953 Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Mars 2017
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ignorais l'existence du topic dont tu mets le lien... Sacré travail !
     
  17. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 519
    "J'aime" reçus :
    616
    Ce topic n'est pas la section vente et n'a pas vocation à être remonté alors que le TUTO est depuis disponible ...
     
  18. tmt

    tmt Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Février 2015
    Messages :
    36
    "J'aime" reçus :
    0
    Ok Vlud je vais retirer mon message
     
  19. lemusicos2000

    lemusicos2000 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    5 Décembre 2002
    Messages :
    1 309
    "J'aime" reçus :
    5
    Effectivement tu as raison, je vais poster au bon endroit.
     
  20. none1234

    none1234 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    12 Septembre 2019
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    C4 Cactus with SMEG5.4.B.R8.
    is it possible to replace it to a NAC system?
    Have anyone done it before?
    I do not know what to do with, but what about the NAC device itself, can anyone suggest how / where to find it?
     
  21. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    12 684
    "J'aime" reçus :
    1 733
    You can also write in french if you are.... french... :whistle:
     
    picard60 aime votre message.
  22. none1234

    none1234 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    12 Septembre 2019
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Désolé, laissez-moi réécrire à nouveau en français.
    Je possède un C4 Cactus avec SMEG5.4.B.R8, un modèle 2017.
    est-il possible de le remplacer par un système NAC?
    Est-ce que quelqu'un l'a déjà fait?
    Je ne sais pas quoi faire avec, mais qu'en est-il du dispositif NAC lui-même, quelqu'un peut-il suggérer comment / où le trouver?
     
  23. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 519
    "J'aime" reçus :
    616
    Il faut remplacer le bloc écran + boutons physiques (pour ne pas avoir de soucis avec les boutons tactiles de l'écran capacitif), et le SMEG, le principe est totalement le même sinon c-a-d avec NAC provenant absolument d'un C4 cactus
     
  24. none1234

    none1234 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    12 Septembre 2019
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut VLud,
    J'ai vu votre guide étonnant sur la façon dont vous l'avez fait sur la 308, et il semble assez complexe au point de devoir vraiment recâbler certaines des broches des adaptateurs de câble.
    Est-ce encore nécessaire aujourd'hui? N'y a-t-il pas un câble prêt à l'emploi qui soit simplement plug and play?

    Et des conseils pour obtenir un périphérique NAC adapté à mon modèle?
    Je sais que les C4 Cactus 2018+ sont dotés de fonctionnalités android auto et carplay, mais comment puis-je en obtenir un?
     
  25. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 519
    "J'aime" reçus :
    616
    Il faut au moins faire l'effort de lire le tutoriel en entier et pas en travers ...
     
  26. Joshua57100

    Joshua57100 Membre

    Inscrit depuis le :
    4 Novembre 2019
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    Je me suis inscris au service box mais je c pas comment avoirs les NAC
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification