[NAC Wave 2] Cartographie V20

Discussion dans 'NAC' démarrée par marcins, 6 Février 2021.

  1. CARVILLE

    CARVILLE Membre

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2021
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci du conseil,
    Je vais essayer de télécharger Big Sur qui a donné beaucoup de misères à beaucoup.
    Je reviens donner mon compte rendu.
     
  2. CARVILLE

    CARVILLE Membre

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2021
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Bon, c'est fait. Alors voilà le résultat.
    J'ai deux ordinateurs, un iMac et un MacBook Pro. J'ai eu des soucis sur les deux après avoir installé Big Sur que j'ai retiré depuis et j'ai remis Mojave.
    Bref, j'ai donc fait comme tu m'as dis. J'ai téléchargé la mise à jour Big Sur qui fait 12,21 Go. Toutes les trois minutes, le système plantait et j'ai décidé de redémarrer en mode sans échec. Ça a été fait en 5 minutes (avec la fibre que j'ai depuis ce matin)
    Dans la foulée, j'ai lancé Peugeot Update et en 4 minutes, le fichier .tar était sur mon bureau. Il ne me reste plus qu'à le mettre sur une clef.
    J'ai lancé la même opération sur l'iMac, d'abord Big Sur, App Store m'affiche une page blanche. Je lance Peugeot Update et il me répond qu'il y a eu une erreur de connexion, il faut que je vérifie mes paramètres...

    Bon, j'ai dédouané Peugeot Update. Il va falloir que je me préoccupe des ordinateurs ....mais là, je suppose que tu ne peux rien pour moi !

    Merci encore.
     
  3. CARVILLE

    CARVILLE Membre

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2021
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai parlé trop vite.
    J'ai voulu copier le fichier .tar sur ma clef, mais j'ai reçu un message disant que l'élément que je voulais copier était trop volumineux.
    Renseignement pris, le format FAT32 ne prendrait pas de fichier supérieur à 4 Go.
    Est-ce que je peux formater ma clef en Exfat ou en NTFS ?
    C'est bizarre, j'utilise des disques durs externes formatés en FAT32 et j'y copie régulièrement des fichiers .ts supérieurs à 4 Go et ça marche.

    Quelqu'un peut-il m'éclairer ?
     
  4. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 391
    "J'aime" reçus :
    834
    Il ne faut pas copier le tar sur la clé, mais décompresser le tar vers la clé...

    Maintenant, ce que je ne comprends pas, c’est que normalement l’application Peugeot update s’occupe tout seul comme un grand du téléchargement puis de la préparation de la clé. Il n’y a rien à copier ni décompresser manuellement, juste suivre les étapes qui suivent celle du téléchargement.
     
  5. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 022
    "J'aime" reçus :
    3 380
    Je doute que tu aies lancé correctement Peugeot Update, ou alors tu n'es pas allé au bout du processus, car Peugeot update va formater la clé (et donc correctement en FAT32), puis va décompacter correctement le fichier tar téléchargé pour générer la bonne arborescence requise sur la clé
     
  6. CARVILLE

    CARVILLE Membre

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2021
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est parce que lorsque le téléchargement a réussi, je l'ai guidé vers le bureau au lieu de la clef.
    Le problème est que pour télécharger le programme Peugeot, je dois démarrer en mode sans échec, de ce fait, ma clef n'est plus visible ....
    Est-ce que le format Exfat out NTFS sont compatibles ? Je crois que le mac ne peux pas écrire sur du NTFS.
    C'est ben compliqué tout ça !
     
  7. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 456
    "J'aime" reçus :
    1 154
    Sur le NAC FAT32 et rien d'autre!

    Je pense que tu veux aller trop vite et faire plusieurs choses en même temps. ;)

    Si tu veux faire "à l'ancienne", le meilleur tuto que je connaisse pour MAC (de @Raca):

    https://www.forum-peugeot.com/Forum/threads/mises-à-jour-du-nac-et-de-la-cartographies-à-partir-dun-mac.9076/

    Si tu veux faire avec Peugeot Update, tu copies, depuis ton bureau, le .tar dans le dossier où il était avait que tu le déplaces, c'est le dossier de travail que tu as indiqué à Peugeot Update. Ensuite tu actives Peugeot Update, il va trouver le .tar. Il va vérifier qu'il fait la taille requise et que ça ressemble à un .tar, et dans ce cas Peugeot Update ne va pas refaire le téléchargement mais enchainer la suite:
    - formater la clé
    - faire l'extraction sur le disque interne
    - copier les fichiers extraits sur la clé.

    À ce stade, éjecter la clé sans rien faire d'autre. La moindre exploration sur MAC pollue l'arborescence.
     
    #157 jbf69, 31 Mars 2021
    Dernière édition: 31 Mars 2021
  8. CARVILLE

    CARVILLE Membre

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2021
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai donc reformaté la clef en FAT32, retéléchargé le fichier .tar sur le bureau après avoir relancé l'ordinateur en mode sans échec, relancé l'ordinateur normalement, et pour finir, extrait le fichier .tar sur la clef USB.
    C'est fait, ça marche pour la première moitié de la fonction. La deuxième moitié sera quand je sortirai l'auto 45 minutes.

    Merci à tous.
     
  9. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 456
    "J'aime" reçus :
    1 154
    @CARVILLE

    Relis mon post précédent. Si tu n'as pas "nettoyé" ta clé avec CleanMydrive ou équivalent, échec quasi assuré au chargement sur le NAC
     
    zoc aime votre message.
  10. CARVILLE

    CARVILLE Membre

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2021
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci de cette précision, je ne m'en souvenais déjà plus de la dernière fois.

    Au passage, j'ai consulté une vidéo YouTube sur la procédure :
    - vous insérez la clef dans le lecteur USB
    - vous obtenez un message d'erreur, n'en tenez pas compte, c'est normal.

    Quand on est complètement largué, ça aide pas vraiment....
    J'ai fait un peu de programmation, il y a quelques années, mes patrons n'auraient pas accepté !
     
  11. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 456
    "J'aime" reçus :
    1 154
    @CARVILLE
    Des générations de peugeotistes ont buté sur ce message:
    Erreur média.jpg
    mais il ne serait pas venu à l'idée du développeur d'ajouter une deuxième condition à son affichage.:spamafote:
     
    Nanard-coin aime votre message.
  12. CARVILLE

    CARVILLE Membre

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2021
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai voulu programmer un trajet, mais le point de rencontre est en rase campagne.
    Je n'ai donc d'autre possibilité que d'entrer les coordonnées GPS que je trouve sur Google Earth.
    Oui, mais voilà, où est-ce que je rentre les coordonnées sur le GPS ?
    Si quelqu'un peut me conseiller clairement, je l'en remercie d'avance. Je n'ai trouvé aucun renseignement sur Internet. Pourtant, sur mon Tom-Tom mobile je faisais ça régulièrement.
    J'espère une réponse éclairée, Merci d'avance.
     
  13. Colombus

    Colombus Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    16 Février 2017
    Messages :
    4 485
    "J'aime" reçus :
    1 943
    Tu veux dire... "déveloupeur"... :D
     
    jbf69 aime votre message.
  14. Autober

    Autober Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2004
    Messages :
    10 282
    "J'aime" reçus :
    573
    Il faut aller sur navigation via la flèche qui indique le nord , chercher le point de rencontre sur la carte et taper sur l'écran cet endroit .
     
  15. CARVILLE

    CARVILLE Membre

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2021
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci de ta réponse, mais je ne comprends pas comment on entre les coordonnées GPS.
     
  16. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 456
    "J'aime" reçus :
    1 154
    Extrait du manuel du 3008 II 2017
     

    Pièces jointes:

  17. CARVILLE

    CARVILLE Membre

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2021
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci jbf69. J'en ferai bon usage !
     
  18. Autober

    Autober Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2004
    Messages :
    10 282
    "J'aime" reçus :
    573
    Il est inutile de rentrer les coordonnées GPS .:)
     
  19. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 456
    "J'aime" reçus :
    1 154
    @Autober
    Sauf si c'est la seule indication qu'on t'a donnée pour la destination. ;)
     
  20. Reuillnt

    Reuillnt Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Septembre 2020
    Messages :
    187
    "J'aime" reçus :
    52
    Avec google maps sur Android, on peut partager l'adresse affichée avec une autre appli, tu choisi l'appli peugeot, et il envoie les coordonnée à ton gps lors que tu monte dans ta voiture. Je sais pas s'il envoi l'adresse ou les coordonées gps. Mais ça vaut toujours le coup d'essayer.
     

    Pièces jointes:

    #170 Reuillnt, 13 Avril 2021
    Dernière édition: 13 Avril 2021
  21. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 391
    "J'aime" reçus :
    834
    Encore faut-il avoir un NAC Wave3 ou Wave4 puisque cette fonction n'est pas disponible sur un Wave2.

    Et manifestement, vu qu'on est dans un sujet concernant la cartographie wave2...
     
    jbf69 aime votre message.
  22. Reuillnt

    Reuillnt Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Septembre 2020
    Messages :
    187
    "J'aime" reçus :
    52
    Autant pour moi... J'avais pas pensé à ça.
     
  23. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 456
    "J'aime" reçus :
    1 154
    @Reuillnt
    Et encore faut-il avoir une adresse? Si on te donne RV en "foret de Fontainebleau" avec les seules coordonnées GPS?
     
    Pixel68 aime votre message.
  24. Autober

    Autober Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2004
    Messages :
    10 282
    "J'aime" reçus :
    573
    ça dépend aussi du genre des RdV .:oui:
     
    jbf69 aime votre message.
  25. Reuillnt

    Reuillnt Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Septembre 2020
    Messages :
    187
    "J'aime" reçus :
    52
    Je viens de faire le test, et ça fonctionne avec les coordonnées comme base sur gmaps. Sur l'appli Peugeot, il semble ne partager que l'adresse, ici un nom de route sans numéro, mais il positionne bien l'arrivée a l'endroit précis que j'avais choisi. Après il faut peut être effectivement un wave 4, ou 3 aussi peut être.
     
    #175 Reuillnt, 13 Avril 2021
    Dernière édition: 13 Avril 2021
  26. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 456
    "J'aime" reçus :
    1 154
    @Reui
    OK. Peut-être qu'on gagne le Copier/coller. Mais bon! On peut entrer des coordonnées GPS dans le NAC, même s'il faut cliquer sur pleins de boutons et que ce n'est pas facile à mémoriser si on ne le fait qu’occasionnellement.
     
  27. le dab

    le dab Membre

    Inscrit depuis le :
    6 Septembre 2019
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    2
    Après 45 min moteur tournant mise à jour Nac et Cartographie effectuée !
    Je sais qu'il ne faut plus s'étonner de rien, mais là on frise le ridicule .
     
  28. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 456
    "J'aime" reçus :
    1 154
    @le dab
    Il y a plus ridicule que ça, même chez Peugeot. La mise à jour de cartographie peut très bien se faire à l'occasion d'un déplacement de durée suffisante. Le NAC reste totalement opérationnel pendant presque toute la durée de la mise à jour.
     
  29. Delage

    Delage Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    21 Octobre 2018
    Messages :
    1 095
    "J'aime" reçus :
    292
    marcinsPeugeot Addict

    Merci à toi pour le lien, téléchargé puis installé ce jour impec :bien: avec la V20 pour remplacer la V18.

    Sur l'appli toujours aucune mise à jour dispo :voyons:
     
  30. zuifon

    zuifon Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    13 Octobre 2020
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    La situation ne s'arrange pas chez Peugeot ! Ca fait plus de 3 mois que la V20 est sortie et pas de mise à jour alors qu'on a payé une voiture avec 4 mises à jour par an !
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification