[TUTO] Remplacement SMEG+ par un NAC Wave2 sur 308 T9 (+ BTA 2.0)

Discussion dans 'SMEG+' démarrée par VLud, 17 Février 2018.

  1. Impolitov

    Impolitov Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Août 2020
    Messages :
    32
    "J'aime" reçus :
    2
    Здравствуй every one!
    Скажи мне, пожалуйста. Касается ли все это peugeot 508 gt 1 поколения?
     
  2. James78

    James78 Membre

    Inscrit depuis le :
    7 Août 2020
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    1
    Hello,
    I am negotiating for the purchase of a NAC DAB of a car of 09/2019. Checking the VIN on Citroen service I saw that the TomTom connected services offered by Citroen for the first three years had never been activated. I made the activation request and they are now active with expiration on 31/08/2023. Do you think there may be problems once the NAC is installed on my car? Will the services work?
     
  3. Practice67

    Practice67 Membre

    Inscrit depuis le :
    31 Août 2020
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    Alors j'ai pris le temps de démonter le système aujourd'hui et il semblerais que le câble qui fasse l'adaptation entre l'ancien connecteur USB (Smeg) et le nouveau connecteur NAC ait pris un jeton quand je le bouge j'ai des notifications de surtension et quand je le mets dans une autre position je retrouve l'usage du port Usb. Faut dire qu'il y a plus trop de place la derrière avec le faisceau du caisson IBUS Focal et l'adaptateur Smeg vers NAC.
    I'm me reste plus qu'à voir avec mon CC s'il a une référence d'un câble nac--> usb accoudoir direct histoire d'éviter les adaptateurs. Et par la même occasion voir pour un câble USB n°2 puisque j'ai le port sur le nac en plus du connecteur vert.
     
  4. charly92

    charly92 Membre

    Inscrit depuis le :
    11 Octobre 2019
    Messages :
    23
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour j avais une question comme avoir les services connecter ?? Sur le nac que j’ai eu d occasion il faut mettre le VIN de sa voiture ou pas pour que cela marche ? Merci à vous
     
  5. Practice67

    Practice67 Membre

    Inscrit depuis le :
    31 Août 2020
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut il faut mettre le Vin de la voiture de laquelle provient le NAC
     
  6. charly92

    charly92 Membre

    Inscrit depuis le :
    11 Octobre 2019
    Messages :
    23
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour j’avais une question j’ai fait le changement du Smeg pour un nac . Mais je n’ai pas les services connecté . J’ai juste le message en cours de vérification et après plus rien . ( photo si joint ) donc je ne c’est pas quoi faire merci de votre aide Pourquoi je n arrive pas à avoir le service connecter . Merci à vous ..
     

    Pièces jointes:

  7. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 519
    "J'aime" reçus :
    616
    Tout dépend de l'origine de l'unité, il faut vérifier le statut du VIN de la voiture donneuse, si tu ne l'as pas : tu peux oublier les services connectés.
     
  8. James78

    James78 Membre

    Inscrit depuis le :
    7 Août 2020
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    1
    Hi Vlud,
    I am in the situation where the TomTom connected services offered by Citroen for the first three years had never been activated. I made the activation request from the Citroën Service Store and they are now active with expiration on 31/08/2023. Will it be necessary to change the VIN in the BSI and NAC with that of the donor car to identify the first time on the PSA servers? Thank you.
     
  9. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 519
    "J'aime" reçus :
    616
    No, the BSI modification is only when Services Store are reporting "Activation in progress"
     
  10. charly92

    charly92 Membre

    Inscrit depuis le :
    11 Octobre 2019
    Messages :
    23
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci du coup comment vérifier . Le statue du VIN de la voiture donneuse ? Du coup de mettre son VIN ne fera rien ?
     
  11. Enbois

    Enbois Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    21 Août 2020
    Messages :
    30
    "J'aime" reçus :
    1
    Salut hugy02, je ne connaissais pas le site, merci. Il n'y a pas d'autoradio ni d'écran NAC pour le moment. Piste à suivre...

    Je me demande de plus en plus, si ceux qui ont monté des autoradios tournant sous Android sont contents ? C'est difficile d'avoir des infos impartiales quand même.
     
  12. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 519
    "J'aime" reçus :
    616
    Pour ceux qui se poseraient la question, grâce à ce TUTO vous pouvez transformer un RCC Chinois à 20€ (donc sans navigation) en multilingue (dont le Français) et avec configuration 308. La seule différence avec un RCC Européen sera l'absence des logos des stations FM.
    Moins de 160€ tout compris pour avoir Android Auto et Carplay sur votre voiture et virer votre SMEG ;) (pour peu que la navigation intégrée ne vous intéresse pas, mais avec Google Maps, Waze, etc)
     
    #942 VLud, 6 Septembre 2020
    Dernière édition: 6 Septembre 2020
    jordan87 et Lusitanos67 aiment cela.
  13. Samisama

    Samisama Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Février 2020
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    1
    Oh punaise j'ai acheté un NAC y a 2 semaines... et en plus j'attends toujours l'écran et les cables aliexpress qui mettent un mois à arriver... Deg :cry:

    P.S : tu as mis le lien de ce tuto actuel dans ton précédent message
     
  14. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 519
    "J'aime" reçus :
    616
    Un NAC Européen reste toujours mieux qu'un RCC Chinois de par la cartographie Tomtom (sauf si tu ne l'utilises pas :D) et les mises à jour firmware publiques
     
  15. Samisama

    Samisama Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Février 2020
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    1
    effectivement je n'utilise jamais les GPS intégrés, je comptais passer par applecar uniquement
     
  16. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 519
    "J'aime" reçus :
    616
    Lien corrigé merci du report ;)

    Et y a 2 semaines le logiciel n'était même pas encore dans les tuyaux :pt1cable:
     
  17. euro8

    euro8 Membre

    Inscrit depuis le :
    17 Mars 2019
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Is it possible to make Russian?
     
  18. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 519
    "J'aime" reçus :
    616
    Yes all European languages are restored after calibration, the list of cars inside the firmware differs but C4L is present at another ID
     
    euro8 aime votre message.
  19. Samisama

    Samisama Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Février 2020
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonsoir à tous ! J’ai enfin reçu tous les éléments et j’ai fait le montage de mon NAC sur ma 308!
    j’ai l’air d’avoir un seul problème ! les «boutons » sur le côté de l’écran ne fonctionnent pas (GPS, musique, etc..)!!
    Le tactile lui n’a aucun problème.
    Est ce que c’est un problème de l’écran ou du NAC ?
    J'ai commandé l’écran sur AliExpress et j’ai demandé au vendeur de m’activer le bouton gps comme indiqué dans le tuto. Merci d’avance
     
  20. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 519
    "J'aime" reçus :
    616
    Tu n’as juste pas rebranché la façade, les boutons tactiles passent par là ;) et il faut attendre que tout s’éteigne donc 2/3min avant de remettre le contact
     
  21. Samisama

    Samisama Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Février 2020
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    1
    Qu’est ce que la façade ? J’avais 3 câbles branché et j’ai suivis le tuto qui dit :
    Répétez l'opération à l'envers pour installer le nouvel écran: revissez les 4 vis, reconnectez les câbles (le connecteur marron devient inutile, le détrompeur devrait vous empêcher de vous tromper de toute façon)

    du coup je n’ai rebranché que 2 câbles sur 3. La façade est ailleurs ? merci à toi
     
  22. Samisama

    Samisama Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Février 2020
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    1
    Ah aussi point sûrement important : les boutons sont illuminés ! Mais ils ne répondent pas au touché
     
  23. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 519
    "J'aime" reçus :
    616
    La façade où Il y a le bouton volume / recyclage d’air, tu avais un SMEG ? L’écran bug après montage il faut tout couper attendre que les touches tactiles s’éteignent et remettre le contact pour qu’elles fonctionnent à nouveau
     
  24. Samisama

    Samisama Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Février 2020
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    1
    Ahhhh merci à toi ! Je n’avais effectivement pas encore tout remonter pour tester le tout avant de tout revisser ..!
    Merci beaucoup je te tiens au courant tout à l’heure !
     
  25. Samisama

    Samisama Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Février 2020
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    1
    Ça fonctionne ! Super content
    Bon j’ai cassé une ailette verticale de l’aération gauche au passage mais j’ai réussi à la rafistoler.
    Je vais tester un peu tout maintenant pour m’assurer que ça va.
    Pour le moment j’ai remarqué que :
    Le menu réglages du véhicule > sécurité affiche « liste vide ». Qu’y a t’il la dedans normalement ? Un oubli lors du télécodage ?

    Aussi la caméra de recul affiche les traits d’assistance immobiles. Je pensais que ça bougeais avec le volant ?

    Je viens de voir un autre truc bizarre. En connectant de nouveau l’application MyPeugeot, j’ai 30 nouveaux trajets qui ne semble pas être les miens. Ça viens de la voiture d’origine du nac vous pensez ?

    et enfin dernière chose. Je trouve l’écran un peu trop lumineux de nuit (surtout en mode Apple car!). Il n’y a pas de luminosité automatique ? J’ai vu qu’on pouvais la baisser manuellement dans les réglages.

    merci encore pour toute votre aide et ton super tuto Vlud
     
    #955 Samisama, 7 Septembre 2020
    Dernière édition: 7 Septembre 2020
  26. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 519
    "J'aime" reçus :
    616
    Il n'y a pas forcément quelque chose dans sécurité car ça dépend aussi des options de la voiture
    Ça bouge avec le volant avec une caméra 180° pas une 130°
    Oui les trajets viennent forcément de la voiture d'origine, le mieux étant de supprimer sa voiture et la rajouter pour repartir d'une base saine
    Il y a une luminosité manuelle qui prend en compte si les feux sont allumés ou non si tu baisses ta luminosité au compteur tu baisses aussi un peu plus la luminosité du NAC
     
  27. Samisama

    Samisama Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Février 2020
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    1
    Merci pour toutes ces réponses.
    Que peut on trouver dans Sécurité ? Histoire que je vérifie qu'il ne manque pas quelque chose dont je dispose vraiment.
    Ok pour la caméra, ça ira comme ça.
    J'ai supprimé tous les nouveaux trajets de l'application MyPeugeot, il n'y en avait pas tant que ça.

    J'ai vu que tu utilises un dongle pour profiter de CarPlay sans fils, aurais tu un dongle à conseiller ? Celui de ta signature est un peu cher. Merci
     
  28. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 519
    "J'aime" reçus :
    616
    Il faut prendre le Carlinkit sur AliExpress version 1 ou 2, mon dongle est un Carlinkit rebrandé ( attention à prendre le bon modèle et pas un adaptateur pour poste Android )
     
  29. Samisama

    Samisama Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Février 2020
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    1
    Exactement en fouillant un peu j'ai vu que pas mal sont des dongles pour Android !
    J'ai vu également le carlinkit, faut compter en moyenne 90€, je n'ai pas trouvé moins cher.
    Merci
     
  30. SylvainWzr

    SylvainWzr Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2020
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    8

    Bonjour à tous,

    Qqlqu'un a déjà eu ce cas ?

    J'ai demandé à l'assistance via MyPeugeot, il ne savent pas et me renvoient en concess pour ouvrir un ticket d'assistance.
    En concess, ils me disent que c'est techniquement impossible, les remontées de données (conso/trajet/position) passent par le BTA qui est identifié via sa carte SIM/n°IMEI côté serveur psa et qu'il est unique pour chaque véhicule.
    En cas de remplacement, ils commandent un boitier "dupliqué" sur celui d'origine de la voiture.

    Hors mis cette non remontée de données sur mon vin d'origine sur l'app MyPeugeot, tout le reste du système NAC est bien fonctionnel !

    Encore merci à Vlud pour ce tuto !
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification