[TUTO] Remplacement SMEG+ par un NAC Wave2 sur 308 T9 (+ BTA 2.0)

Discussion dans 'SMEG+' démarrée par VLud, 17 Février 2018.

  1. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 667
    "J'aime" reçus :
    783
    @MacSlavko

    The error of the BTA is due to the fact that the NAC check the USB connection to it, which you don't have with your original BTA. Either change the BTA or disable it in the soft

    You are asked your VIN if you buy it new, because they have to make the change inside their database (serial number of the device), but it will be probably not coded (online Diagbox needed for this) - not sure they will allow you to buy it new anyway :pt1cable:

    The microphone error can appear without any issues by the way, because the NAC check for a specific resistance on the line which is not always matched (due to the adapter / BTA) but doesn't mean the microphone is not working
    Voice control should be working if handsfree is working, strange !

    NAC donor VIN, not BTA, but yes, that's the point of having a connected BTA : no Internet sharing to get traffic informations :)
     
    skeletiko et MacSlavko aiment cela.
  2. MacSlavko

    MacSlavko Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2021
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    1
    Thank you for your reply!

    So, this is where the BTA2.0 shoul fit?
    It's the inner side ot the sun shade above the dials in a DS5.
    I see two clips inside this part, as a harness for the BTA2.0 box and two clips for running the USB cable, but there's no power cable and connector for it anywhere in the area (two lower ones are for the dials)...

    I understand I'll need to bring some power to it (I suppose from the cigaretter lighter?), I could also make the connector myself, but where do I find the Can High and Low wires to attacth them to the BTA2.0 box (as per the wiring scheme on the first page)?
    TiA!
     

    Pièces jointes:

    #1292 MacSlavko, 24 Juin 2021
    Dernière édition: 25 Juin 2021
  3. W1zard

    W1zard Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Juin 2021
    Messages :
    11
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour!
    Est-ce que quelqu'un sait si la différence entre l'affichage 9812046980 et 9813041280 n'est que la façon dont il se monte sur le tableau de bord ?
    L'affichage date de 2008, mais pourra-t-il correctement afficher tout le nécessaire pour 508 si l'unité NAC est 9821908980 ?
    Merci! :)
     
  4. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 667
    "J'aime" reçus :
    783
    Oui, les deux étant des DGT7C, il est possible d'utiliser la coque d'un écran SMEG et mettre l'écran 9812046980 dedans ;)
     
    W1zard aime votre message.
  5. W1zard

    W1zard Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Juin 2021
    Messages :
    11
    "J'aime" reçus :
    1
    C'est toute mon idée !
    Merci beaucoup pour la réponse rapide !
     
    #1295 W1zard, 25 Juin 2021
    Dernière édition: 25 Juin 2021
  6. Vasile Gherasim

    Inscrit depuis le :
    25 Juin 2021
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    6
    Hello, I tried to read all the posts in this forum, but i can't find any info on my issue.
    I have exchanged SMEG+ with a NAC on my 308.
    Now, the NAC was coded on a 508 for my VIN/options, on my car the unit works aside from some minor issues:

    1. The sat/nav button is not lit on the display, still i can access the navigation trough 3 taps on the screen.
    2. I did connect the GPS antenna to FM by mistake, is that related to 1?
    3. The side buttons on the unit light up when i unlock the car, is this normal.?

    If i cod the unit on my car, can this be fixed?

    Thank you.
     
  7. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 667
    "J'aime" reçus :
    783
    1) Use Arduino tool to change the calibration on the unit
    2) You burned your GPS antenna doing this, you must replace the roof antenna (it can still works but you should have less visible satellites)
    3) Yes, it is the normal behavior
     
    Vasile Gherasim aime votre message.
  8. Vasile Gherasim

    Inscrit depuis le :
    25 Juin 2021
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    6
    Yes, about the antenna i figured is burned now, but is cheap, around 25eur to replace.
    With arduino i should get that Nav button to light up, right? Only arduino tool can do it?
    Do you have a link for purchase, of this Arduino?

    Thank you.
     
  9. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 667
    "J'aime" reçus :
    783
    Sorry I understood menu buttons on the screen were not working, if they work but the navigation button is off you must enable it using Diagbox (I will check raw commands for Arduino)
     
  10. Vasile Gherasim

    Inscrit depuis le :
    25 Juin 2021
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    6
    Super, i will have a session on sunday to fix Nav button. thank you in advance.
    Also, if you can get the Arduino commands, it will be also easy.
    For diagbox is a menu that i need to access it to enable?
     
    #1300 Vasile Gherasim, 25 Juin 2021
    Dernière édition: 25 Juin 2021
  11. Vasile Gherasim

    Inscrit depuis le :
    25 Juin 2021
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    6
    @VLud can you share the menu from diagbox to enable navigation button? Thank you.
     
  12. W1zard

    W1zard Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Juin 2021
    Messages :
    11
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour,
    Je transfère le NAC avec le numéro 9821908980 de Citroen C3 Aircross 2019 à une Peugeot 508 2015 (à l'origine avec SMEG+), qui a une caméra arrière 2 antenne FM, des capteurs de stationnement avant et arrière, une surveillance des angles morts, 2 USB, un dans l'accoudoir et un dans la boite à gants, lecteur CD.
    J'ai également obtenu les câbles qui relient l'écran au NAC, les câbles pour les antennes, etc., de cette Citroën.
    Pensez-vous que j'ai une chance de le configurer avec l'aide d'un revendeur agréé, ou devrais-je mieux opter pour l'option Arduino?
    La partie difficile est peut-être de trouver un VIN approprié pour 508 avec NAC (ils sont très rares). Que suggérerais-tu?

    Merci!
     
  13. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 233
    "J'aime" reçus :
    793
    Absolument aucune chance.
     
  14. W1zard

    W1zard Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Juin 2021
    Messages :
    11
    "J'aime" reçus :
    1
    Je voulais dire que j'ai des relations très étroites avec le concessionnaire. Donc, le fait est que je vais juste chez eux et utilise leur équipement sous leur direction, ou je les guide sur les étapes à suivre.
     
    MacSlavko aime votre message.
  15. ACSlater

    ACSlater Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    26 Juin 2021
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour!
    I'm ready to swap the Smeg in my 308 sw for the NAC system, but I still have some questions:
    • I've seen some people report problems with the rear camera view that is lower quality (than with smeg) or it is mirrored on screen. Is that something that can be taken care of, if it happens to me? Is it better to replace the original camera for the newer 9809301080 Visionpark 1? Can I reuse the existing wiring loom for that? (I know there's a dedicated thread by Vlud)

    • Is it still possible to buy tokens for telecoding? I've read on some forum that PSA changed something in their policy.
     
  16. zertaul

    zertaul Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Octobre 2019
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    3
    You need to change NAC configuration (with Arduino) to get new camera correct working. New camera has other connector, so you need to rebuilt it.
     
  17. MacSlavko

    MacSlavko Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2021
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    1
    Voice comands indeed work - it's just silly me who didn't know how to use them (it's slightly different to SMEG+IV2).
    Long press on the indicator stalk envokes spoken navigation destination and that doesn't seem to be supported in Croatia (or it's just because of Connected services not yet being activated?), but short press on the same button envokes voice comands as on the photo bellow and (spoken in English) they work normally!
    Pardon my ignorance!
    :crazy:
     

    Pièces jointes:

    #1307 MacSlavko, 1 Juillet 2021
    Dernière édition: 1 Juillet 2021
  18. Vasile Gherasim

    Inscrit depuis le :
    25 Juin 2021
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    6
    Concernant les câbles, du SMEG au NAC, un LVDS peut-il être utilisé ? Ou j'en ai besoin d'un autre ? J'ai fait le remplacement, mais je n'arrive pas du tout à allumer ce bouton de navigation. Merci.
     
  19. MacSlavko

    MacSlavko Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2021
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    1
    It’s the same LVDS cable. You can use that one from SMEG (leaving the one with brown connector out).
    But have you switched the display from DGT2 to DGT7C as well?
    Your navigation button was configured right (with Arduino tool)?
    From which car is the NAC from and into which car you installed it?
     
  20. Vasile Gherasim

    Inscrit depuis le :
    25 Juin 2021
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    6
    Thank you for reply. I exchanged also the screen, with only LVDS + Black connector on the back.
    A friend of mine did the configuration, he says all is ok, activated etc.
    NAC came from a 508 I think, and I installed in a 308.

    One thing I know for sure, that GPS antenna i got burned when installing the unit.
     

    Pièces jointes:

    MacSlavko aime votre message.
  21. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 667
    "J'aime" reçus :
    783
    Vasile Gherasim, Andy13 et MacSlavko aiment votre message.
  22. Vasile Gherasim

    Inscrit depuis le :
    25 Juin 2021
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    6
    Thank you, will try today with Diagbox and see.
     
  23. Vasile Gherasim

    Inscrit depuis le :
    25 Juin 2021
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    6
    Tried now with Diagbox 9.68, i can see that the option is not coded (it says function absence), i can change to active, when i code it it returns to not active. I guess it needs connection to PSA servers.
     
    MacSlavko aime votre message.
  24. charly92

    charly92 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    11 Octobre 2019
    Messages :
    30
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour j'avais une petite question j'ai rajouter depuis peux effectivement une BTA 3S ( et oui c'est pas le 2.0 ) du coup j'ai bien internet de disponible , la n'est pas le probléme , c'est que au niveau du temoin au niveau du SOS jau démarrage , j'ai la LED qui passe quelque seconde en orange puis en rouge fixe.
    J'ai recuperer ce BTA sur une 308 d'un ami ( voiture partie a la casse ) du coup il y a son VIN encore dans le BTA .

    j'ai essyer de telecoder le BTA pour mettre mon VIN , sauf que je ne peux pas , car diagbox me dit que ce calculateur es sécurisée donc telecodage impossible . Du coup qui aurez la solution a ce problème ? et quand je fait un diag , il me dit bien qu'il Ya une incohérence avec le VIN ( logique ) .. Merci pour l'aide apporter pour la résolution sur le BTA

    PS je tient aussi a préciser , que niveau du plafonnier je lai rajouter mais que jetait prè câbler pour le bouton SOS et assistance ( câble en attente ) également pour le BTA la fiche pour l'alimentation de celui ci est en attente . j'ai juste du acheter le câble vert qui fait la connexions entre le BTA et le NAC ..

    Merci a tous pour votre aide
     

    Pièces jointes:

    • sos.PNG
      sos.PNG
      Taille du fichier:
      339.3 Ko
      Affichages:
      24
  25. dorian45

    dorian45 Membre

    Inscrit depuis le :
    6 Mars 2018
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour

    Savez vous comment rajouter les limitations de vitesse, sur un compteur matrice non activer d'origine ?
    je viens de faire toutes les pages lol
    A++
     
  26. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 667
    "J'aime" reçus :
    783
    Vous ne doutez de rien @charly92 & @dorian45

    [​IMG]

    [​IMG]

    Demerdez-vous !
     
  27. charly92

    charly92 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    11 Octobre 2019
    Messages :
    30
    "J'aime" reçus :
    1
    Quel est ton intérêt d afficher comme ça les gens ? Ok voit bien la mentalité des gens , dès qu’on commence à « voler « le bisness ont se fait renvoyer dans les roses , sérieux d avoir ce type de réaction montre que vous avez pas grand chose dans la tête …. C’est vraiment triste de genre de réaction . Triste monde
     
  28. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 233
    "J'aime" reçus :
    793
    Je pense que le vrai problème c’est que vous faites du business en utilisant des trucs que des VOLONTAIRES font GRATUITEMENT. @VLud ne gagne pas d’argent avec ce qu’il partage.

    C’est juste déloyal et je suis bien d’accord avec lui. Et c’est ça qui est triste dans ce monde, le business à tout prix sans aucun effort.
     
    skeletiko, janfi67, W13 et 3 d'autres aiment votre message.
  29. Pepito_bjc

    Pepito_bjc Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2021
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    J’ai le même souci mais je n’arrive pas à le corriger malgré des essais d’inversion de pin, est ce que quelqu’un a un schéma du câblage de l’adaptateur fonctionnel ou des photos s’il vous plaît ?
     
  30. tonyx376

    tonyx376 Membre

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2008
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour super sujet !

    Jai une question et malheureusement je ne trouve pas la réponse dapres ce que jai compris ... on peut utiliser un diagbox officiel avec une sonde chinoise full chip ?
    Et si un jour on veut mettre à jour un bsi on peut le faire online aussi ? Merci et excusez moi pour le hors sujet
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification